Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
aggression писал(а):
HWL GTS
aggression писал(а):
что в большинстве сценариев он лучше..?
Да, имеет место быть, грамотно подметили. HWL GTS весьма неплохой радиатор, один из лучших, если не лучший слим, но только не в версии x-flow. У него небольшой недостаток - режет поток, но на это можно не обращать внимания. Как вариант - его брат-близнец в OEM исполнении Black Ice Nemesis L-Series 360 Stealth Radiator (он же Bitspower Leviathan SF 360 Radiator) http://www.performance-pcs.com/black-ic ... iator.html https://www.performance-pcs.com/bitspow ... iator.html
антивирус ругается сайт с майнерами.Не пускает. https://overhard.ru/news/articles/testy ... s-gtr-360/ вот тут глянул вентиляторы тайфун идут лесом ...вобщем он тестил через одно место не было теста на основании статического давления.Он взял только тайфуны даже другие не потестил.Я решил для этого радиатора взять Вентилятор Corsair ML120 Pro LED Red [CO-9050042-WW] уровень шума на 1600 оборотов будет в районе 23 а производительность такая же как у тайфунов на максималках и вот вам и продув.(поправте если я не прав)для gtx у меня стоит 120 ml pro rgb у них максималка 1600 юзаю на 1000-1300.Эти могут в 2400 оборотов но это чисто если для пробы))а так думаю 1500 оборотов и ниже посмотрим. максимальное статическое давление корсаров ml120 pro led red 4,2 мм H2O а тайфунов в тайфунах так и не нашел но думаю в разы меньше.
Вложения:
193902.png [ 174.4 КБ | Просмотров: 777 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 23.01.2019 0:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
Цитата:
Таблицу можно читабельную? [/off]
да прости.В общем если в двух словах у gtr плотность ребер выше и это создает препятствие воздушному потоку...у тайфунов походу воздушный поток рассчитан только на идеальные условия ,и они не подходят для радиаторов с высокой плотностью оребрения,так как заявленный для GentleTyphoon 120 mm 58,3 CFM = 98 m³/h воздушный поток при появлении препятствия будет резко падать(и указан с учетом полного отсутствия сопротивления воздушному потоку) .А если ставить для gtr обдув вентиляторов с высоким статическим давлением ,то заявленный производителем воздушный поток, не будет так сильно падать при появлении препятствия, в виде высокой плотности оребрения радиатора. Другими словами горе тестер с оферхард тестил радиатор gtr(c повышенным препятствием воздушному потоку) вентиляторами не предназначенными для плотного сопротивления создаваемому ими воздушному потоку, которые имеют хороший воздушный поток только при отсутствии сопротивления ,то есть в идеальных условиях, то есть являются вентиляторами с низким статическим давлением.Да и хотел бы заметить что hwl 360 gtr имеет напротив уменьшенное сопротивление водяному потоку))то есть режет жидкостный поток меньше чем gtx и gts.В связи с вышеописанным его(тестера с оверхард) умозаключение про балкон,считаю бредятиной ,так как высокие обороты вентилятора для радиатора gtr 360 ничего не смогут дать, если у вентилятора низкое статическое давление и напротив малошумные и более дорогие вентиляторы, с высоким статическим давлением ,смогут показать результат 2000оборотов вентиляторов по типу тайфуна с низким показателем статического давления и на 1500 оборотах и при этом буду обладать еще и более низким уровнем шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
vostokhost писал(а):
А вот если 3 месяца в году там +45 (не втени правда), работать радиаторы будут?
Конечно будут, только солнечным лучам не подставляйте радиатор/радиаторы...
kayrosbs писал(а):
у тайфунов походу воздушный поток рассчитан только на идеальные условия ,и они не подходят для радиаторов с высокой плотностью оребрения
Прекрасно Тайфуны многие года продувают Ку радиаторы с плотность в 20FPI и 30FPI - - - чисто практика и ни какого мошенничества - - - нас не догонят...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15