Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: М-С-К
Впереди - то, что воздух внутрь будет вдуваться чуть теплее, ни на что не повлияет, а вот если обдувать радиатор теплым - это несколько скажется на температуре ОЖ.
Ну, это из соображений бытовой логики ) Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду FuZion Quad Core Mid-Chamber Insert for D-Tek FuZion v2
Это для чего ботва? Я по-немецки не читаю, хотя по-английски легко. Рыться щас лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Kamp Хороший выбор, как альтернатива Swiftech Apogee GTZ (на него можно прилепить компрессионные фитинги, расстояние между отверстиями для штуцеров позволяют, в отличие от Д-тека), производительность примерно одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
У кого-нибудь есть Swiftech MCW-NBMAX?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
Ктонибудь такой ВБ с пельтье от Swiftech пользовал? Я не думаю что Swiftech сделал не рабочую конструкцию. (все мне не даёт покоя мысль о пельтье )
http://www.sidewindercomputers.com/swmc7.html#
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Dobrii_Lavr она рабочая, но по беглым прикидкам ставить ее на проц с ТДП более 100-110Вт не целесообразно.
Довольно интересный вариант полного пассива такой системы (охлаждаем только проц) с хорошим разгоном, обычно с пассивом разгон приходится снижать. Но опять же - 100-110 тдп на проце нужно
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Конфа в профиле. Собрал на неё СВО:
Помпа Laing DDC-1T - 1 штука
Радиатор ThermoChill PA120.3 360mm - 1 штука
Радиатор Feser X-Changer Dual 240mm - 1 штука
Резервуар XSPC - черная панель, для 5.25'' отсека - 1 штука
Водоблок CPU Swiftech Apogee GTZ 775 - 1 штука
Водоблок GPU EK Water Blocks EK-FC4870 X2 CF - Acetal - 1 штука
Водоблок на чипсет Swiftech MCW30 SLI Chipset Water Block - 1 штука
Шланг профессиональный для СВО, диаметр 11 мм OD/8 мм ID - ушло ~5 метров (360 радиатор вынесен далеко от системного блока)
Фитинги Alphacool - много штук Жидкость Aquatuning.de - 2 литра
Вентиляторы Zalman ZM-F3@5V - 5 штук
Порядок подключения: бачок - помпа - CPU - Chipset - Feser - GPU - ThermoChill - бачок.
Под Prime95 в течение часа температура выше 49 градусов на CPU не растёт (по данным OCCT, запущенного параллельно).
Видеокарта кажет 36 градусов в покое (во время прогона прайма Чем ее прогреть, чтобы одновременно смотреть температуру я пока не придумал
Что скажут гуру по поводу получившейся системы? Основная цель была - тишина... Сейчас думаю поставить блок управления вентиляторами, чтобы не гонять их (даже на 5В) впустую, когда работаю в MS Office, например. В таком режиме система справляется в пассиве запросто. Какой-нибудь Scythe Kaze Master, думается, вполне меня устроит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Лаинг без топа? Это зря, для такой системы он не помешает. Шланг можно было потолще. Разгона как я понимаю нет? Зачем два радиатора? Тут одного темрочила хватило бы вполне.
Лаинг без топа? Это зря, для такой системы он не помешает. Шланг можно было потолще. Разгона как я понимаю нет? Зачем два радиатора? Тут одного темрочила хватило бы вполне.
Шланг взял бы потолще, да посмотрел на помпу - там 8/11 штуцера несменные А пардон за детский вопрос: лаинг с топом - это как? И с какой целью? Разгона нет, два радиатора именно для того, чтобы оно в пассивном режиме могло работать сутками (может и перестраховался, зато тииихо и холодно) Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Михайлов писал(а):
ставить оборотистые Zalman на термочил не имеет смысла, только лишний шум. достаточно вентиков на 1200 об. макс
Все ZM F3 стоят на 5 вольтах, их вообще не слышно. Теоретически максимальная скорость вращения может понадобиться жарким-прежарким летом, кесли приспичит сутки играться во что-нибудь Пусть будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16