Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
nag77, каждому калитемпу нужен свой разъём на Х4. Т.е. Х4_1 => Calitemp-1, X4_2 => Calitemp-2, X4_3 => Calitemp-3 и X4_4 => Splitty9 => Calitemp-4 + Octo. Если калитемпов меньше 4х (два, например), то без Splitty9 можно будет навесить 2 устройства на оставшиеся два коннектора от Х4. Но сначала все(!) Устройства должны быть подключены по usb и определены акваеро. usb потом можно отключить.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
nag77 писал(а):
Я спросил о работоспособности варианта окто + Aquabus X4 + Calitemp 2-4 шт., по аналогии Aquabus X4 + aquaero 6. Где Aquabus X4 - плата расширения, хаб.
А куда ты Х4 подключать собрался? :) Я бы на твоём месте распросил CrownA подробнее, ибо Окто не умеет работать с калитемпами. И мне очень интересно, что он расскажет.
upd: даже могу проверить, если CrownA покажет на пальцах, что делать (какой цвет провода на какой вход Х4 втыкать). Кабели, Окты, калитемпы и несколько Х4 - имеются. Это, чтоб тебе заранее не покупать.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
nag77 писал(а):
Уверен?
В описании калитемпов написано что подключаются они к aquabus, aquabus (master) есть только у aquaero 5/6. К окто подключай обычные термопары )
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
losinka писал(а):
Так ты расскажи, если у тебя появился работющий вариант.
Работающее решение - нафиг эти калитемпы. Обычные термопары (проточники и простые) - на акваеро 8, на окто ещё +4. Ещё и свободный порт на Х4 останется на будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
k2viper писал(а):
В описании калитемпов написано что подключаются они к aquabus, aquabus (master) есть только у aquaero 5/6. К окто подключай обычные термопары )
Да, я это читал. Немцы могут это написать, что бы развести окто и aquaero 5/6 по разные барикады, а физически возможность есть. Но это все лирика.
Hello,
the Calitemp sensors can *only* be connected to an aquaero 5 or aquaero 6 controller, not to an OCTO controller. The aquabus port of the OCTO can be used to connect to an aquaero 5/6 controller and thereby use the OCTO as a expansion device for the aquaero, but the OCTO can not control any other aquabus devices.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2019 Откуда: Украина, Одесса
Парни, помогите, подключаю к aquaero 6 - Splitty9 по аквабасу, замкнул перемычкой согласно рисунку на самом устройстве перемычку. Включаю в акваеро и все 9 вентилей шпарят на полную мощность, жму во вкладке аквабас обнаружить устройство - и ничего. Как эту приблуду регулировать то?(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2019 Откуда: Украина, Одесса
nag77 так при покупке его глянул, есть управление через аквабас, на самом сплитти есть перемычка на 3 пина, которая контачитсч перемычкой либо 1+2 или 2+3. На самом сплити написано - замкнуть 1+2 для работы по аквабасу. CrownA у меня две d5. И два сплитера по три вентиля лицевого и верхнего радиатора (все четыре разъема заняты). На splytty9 - подключено 9 вентилей которые на supernova1080. Как выход вижу - отключить pwm помпы от акваеро и подкинуть, будет работать на полные обороты. Подключать как я понимаю ее к аквабасу - то же самое что не подключать вообще.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
MarWell писал(а):
или 2+3
Это где же такое написано?
MarWell писал(а):
все четыре разъема заняты
MarWell писал(а):
у меня две d5
Никто этого не знает, так как профиль не заполнен.
MarWell писал(а):
И два сплитера по три вентиля лицевого и верхнего радиатора
Ты на каждый вентилятор свой сплиттер вешаешь? Я как то одним вентиляторным каналом обхожусь. С избытком. Может и тебе стоит задуматься об оптимизации своего зоопарка? Тебе так сильно необходимо каждый вентилятор со своей индивидуальной скоростью крутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
MarWell писал(а):
две d5. И два сплитера по три вентиля лицевого и верхнего радиатора (все четыре разъема заняты)
D5 можно повесить на один канал либо вообще убрать их с акваеро и подключить к материнке. С выставлением постоянных оборотов справится любая материнка, а управление как таковое помпам не нужно.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
MarWell писал(а):
Как эту приблуду регулировать то?(
Это сплиттер, который имеет 2 режима работы - обычный для вентиляторов, и "аквабас" режим для того чтобы на один аквабас порт aquaero можно было повесить несколько аквабас устройств. Но вентиляторы - НЕ аквабас устройства. Аквабас в экосистеме устройств aquacomputer нужен совсем для другого. Надо, как выше указали, вернуть перемычку на сплитти на место, и подключать его к любому из четырех FAN каналов акваеро.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
MarWell писал(а):
CrownA лучше, это было нарисовано.
Нарисовано? Нарисована перемычка на аквабас. Чётко и ясно, белой краской. Покажи мне пожалуйста нарисованную перемычку для вентиляторов. Очень хочу на неё посмотреть. И заодно хочу услышать, зачем она нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9