Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 288 из 943<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
Тройники, квады...
В топе для помпы бывает больше одного входа-выхода. Садим в дополнительную дырочку краник и для верности дополнительно закрываем его заглушкой штатной. Усё...

Member
Фото: 1
hlu386 писал(а):
Не все пользуются внешними радиаторами

CrownA писал(а):
Так бывает, когда изначально все продумано...

atlonn писал(а):
Угу... Так было изначально задумано ещё в прошлом десятилетии...

hlu386 писал(а):
в обычной системе сливное устройство необходимо.

Да и ни кто не спорит... Главная мысль строчками выше...

Member
Находил посты, что от силита медь чернеет.
Кто подскажет, какой концентрацией и как долго лучше промывать новые водоблоки/радиаторы?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
C00LM4N писал(а):
и как долго лучше промывать новые водоблоки/радиаторы?

Водоблоки никак не надо, радиатор сполоснул теплой водой и обычно хватит. Мыть с усердием надо БУ.

Member
CrownA
Да я вот гляжу внутрь, и там как-то все в патине или налете.
Вложение:
2017-02-25 21-02-36.JPG
2017-02-25 21-02-36.JPG [ 1.66 МБ | Просмотров: 994 ]
Вложение:
2017-02-25 21-02-19.JPG
2017-02-25 21-02-19.JPG [ 1.71 МБ | Просмотров: 994 ]

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
C00LM4N писал(а):
и там как-то все в патине

Образование настоящей патины надо не одно десятилетие ждать, коллекционеры за нее просто убиваются :D .
Забей. Лишь бы стружек/опилок металлических внутри не было.
Лет через пять правильной эксплуатации внутрь загляни - скорее всего все так же и будет.

Member
Итак, отчет о мойке.

360-ку мыл силит бенгом, не разводя. Первые 2 фотки.
Сразу же, как он протек через радиатор к другому порту, он стал белым. Оставлял часа на полтора. Белым (непрозрачным) и сливался. Судя по остаточному запаху после промывок (сначала под напором водопровода, потом 2 раза водой из фильтра, которая не оставляет накипи совсем, потом 2 раза дистилированной) как минимум ароматизатор от него въедается. Внутренности радиатора выглядят довольно неплохо, медь явно стала чище, цвет гораздо ближе к чистой меди, чем во втором случае. Но по углам можно увидеть немного белесого налета - не могу сказать точно, не вымылся он или появился.

420-ку мыл 10% раствором трилона-б. Последние 2 фотки.
Жидкость сразу посинела-позеленела. На конечном этапе радиатор подогревал феном, т.к. в холодной воде трилон б растворяется плоховато, ну и чтобы реакция шла быстрее. Слилась прозрачная, но насыщенно синяя жижа. На вид медь не такая чистая, как от силита, но трилон можно и внутри оставить - он металлы не жрет, в отличие силита с щавелевой кислотой. Белого налета никакого не осталось.

С учетом вышесказанного могу скорее рекомендовать трилон б, только оставлять его на подольше и, желательно, подогревать радиатор. Он и с металлами не реагирует, и вымывать его поэтому не обязательно так тщательно, как кислоты. Я думаю его можно даже прям в систему заправлять перед разборкой, а потом погонять контур на дистиллированной воде, чтобы вымыть большую часть.

Думал как побыстрее высушить радиаторы внутри. Сделал так: сначала нагрел хорошенько феном, а затем продувал воздуходувкой. И воду выгоняет очень быстро, и её остатки в горячем радиаторе высыхают за минуту.
Вложение:
2017-02-26 16-35-14.JPG
2017-02-26 16-35-14.JPG [ 1.58 МБ | Просмотров: 922 ]
Вложение:
2017-02-26 16-34-02.JPG
2017-02-26 16-34-02.JPG [ 1.7 МБ | Просмотров: 922 ]
Вложение:
2017-02-26 16-36-07.JPG
2017-02-26 16-36-07.JPG [ 1.26 МБ | Просмотров: 922 ]
Вложение:
2017-02-26 16-35-51.JPG
2017-02-26 16-35-51.JPG [ 1.64 МБ | Просмотров: 922 ]

Junior
Приветствую! Думаю взять что то готовое на попробовать, подскажите плюсы минусы этих систем EK-KIT P240, Alphacool NexXxoS Cool Answer 240 LT/ST, Alphacool NexXxoS Cool Answer 240 DDC/XT, Phobya Pure Performance Kit 140LT, Phobya Pure Performance Kit 200LT

Advanced member
Фото: 47
shurepka Вам сюда.

Member
Фото: 619
C00LM4N писал(а):
мыл силит бенгом, не разводя
Он же густой, сколько вы туда его залили?
Оба отверстия (вход/выход) были залиты так, чтобы жижа еле могла «бегать» по каналам в обе стороны, когда по-разному переворачивали? (трясти не стоит, будет пена)
Порты залиты «по горлышко», закрыты и оставлены на полтора часа?
C00LM4N писал(а):
Оставлял часа на полтора.
Полтора-два часа – это если не был в контуре продолжительное время, к примеру, новый… в противном случае рекомендуют до 12 ч. :)
C00LM4N писал(а):
могу скорее рекомендовать трилон б
Надо будет попробовать.

PS: небольшая ремарка… при использовании «лимонки» главное не переусердствовать со временем, снимает никель влет.

Member
aggression
У меня жидкий, как вода. Наверное, разные варианты поставки есть.
Я его заливал, тряс, чтобы выгнать воздух, снова доливал. И так пока больше не лезло. В 360-ку влилось где-то 250-300мл. Порты были почти под горлышко.

Member
C00LM4N писал(а):
Я его заливал, тряс, чтобы выгнать воздух, снова доливал.

Вы использовали какой-то не такой, нужен от известкового налета и только:
Фото

Member
aggression писал(а):
PS: небольшая ремарка… при использовании «лимонки» главное не переусердствовать со временем, снимает никель влет.

Вау... А более популярно с наглядными примерами и упоминанием контор провинившихся можно..? :shock:

СилиБенг советую пользовать весьма аккуратно с радиаторами Koolance, а точнее говоря с их лакокрасочным покрытием - при попадании сего едкого вещества на ЛКП радиатора убивается Глянец покрытия, т.е. остаются пятна в местах нахождения СилитБенг...
Как у радиаторов от других контор мне не ведома к сожалению...

Member
aggression
Упаковка другая, но тот же "антиналет + блеск". Состав: неионогенные ПАВ, щавелевая кислота, ароматизатор. К слову, проверил на известковом налете в ванной - более злого средства я не встречал, реально растворяет приставший налет, превращая в кашу.

Member
atlonn писал(а):
Вау... А более популярно с наглядными примерами и упоминанием контор провинившихся можно..?

Эмм… с чего у меня началась покраска EK-фиттов, так это после того, как кинул их на ночь в «лимонку» (давненько уже дело было)… внутри все розовенькое (ощущение, что напыление), а никель почти весь слез проявив непонятно какой материал, но точно не желтую латунь как у тех же Enzo :) Если найду – выложу фотку.
Кстати, странный металл (а может и не странный) у старых фиттингов, у новых, как минимум у адаптеров (которые «рубленные») – латунь.
atlonn писал(а):
СилиБенг советую пользовать весьма аккуратно

Только внутрь и только ч/з шланги, естественно… при чем, ведь нюанс… ага.
C00LM4N писал(а):
Упаковка другая, но тот же "антиналет + блеск".

Их там много разных и почти все антиналет+блеск, необходимо именно от известняка (на этом делалось ударение в ролике на задворках ютуба). У каждого разные свойства, не зря же их столько видов :)
Если подходит – пробуйте, у меня после ночных погружений сливается голубая вода, реже с микроорганизьмами.

Добавлено спустя 56 минут 18 секунд:
Вот, нашел… штуцер из меди, а шляпка…
Фото
#77 #77

Member
Фото: 335
aggression писал(а):
а шляпка…

...с водой не контактирует. :old_smile:

Member
Вот вы редиски, ну а как… накидная гайка или муфта?.. как правильно обзывается? :)

Member
aggression писал(а):
Эмм… с чего у меня началась покраска EK-фиттов, так это после того, как кинул их на ночь в «лимонку» (давненько уже дело было)… внутри все розовенькое (ощущение, что напыление), а никель почти весь слез проявив непонятно какой материал, но точно не желтую латунь как у тех же Enzo :)

Угу... Так и знал, что будут эти восточно-европейские рукоблуды...
Т.е. ваше заявление(Любые вопросы о СВО + FAQ #14528186) добро считать справедливым с определёнными поправками, т.е. с обязательным упоминанием виновной Словенской конторы...
Качественному электролизному покрытию Ni монописуальна потешная лимонная кислота...
Эксперимент наглядный тама >>> Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ. #12061011

p.s. я не нудный - просто так будет справедливее

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
aggression писал(а):
как правильно обзывается?

Компрессионная гайка...

Member
Фото: 21
atlonn писал(а):
Эксперимент наглядный тама >>>

а я-то думал, почему мои черные БРС Koolance такие облезлые... Покупал б\у - продавец не сказал, что в лимонке их купал, просто предупредил про внешний вид. При этом БРС в таком виде трудятся у меня почти год, пока без проблем.

Хитрый John, наконец-то появился куратор СВО тем :hi: Может быть сделаем актуальный FAQ совместными усилиями?

Advanced member
Фото: 47
PWSteal Я пока плохо понимаю, что в большинстве курируемых тем происходит, но как я понял, эта тема - песочница для новичков, чтобы не засорять эту, но если есть конкретные предложения по формированию FAQ и шапки со ссылками на более детальные темы - пишите в ЛС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 288 из 943<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа