Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 289 из 759<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Ну раз ты подстраховался и воткнул два радиатора в контур, то увеличение расхода не помешает. Причём с такими компонентами у тебя приличный ГДС, есть чем потом мерить? Интересно просто, с такими шлангами, без топа, с двумя радиаторами, ватерами на проц, чипсет и видео расход помпы без топа должен был очень сильно упасть.

Junior
В принципе, если взять топ с доп. срезервуаром (110 мл), можно будет снять нафиг расширительный бачок в 5.25 отсеке (его поллитровая емкость мне кажется теперь сильно избыточной). А если повысится расход, то можно будет поставить еще водоблоки на память, южный мост и винчестеры. Или если расчитывать на установку дополнительных водоблоков лучше сразу задумываться о более производительной помпе? Или превратить DDC-1T в DDC-1plusT путем несложных махинаций с паяльником и того будет достаточно?

Member
Цитата:
Или превратить DDC-1T в DDC-1plusT путем несложных махинаций с паяльником и того будет достаточно?

Вот этого делать не нужно.
Цитата:
лучше сразу задумываться о более производительной помпе?

Лаинга с топом тебе за глаза хватит)
Более производительную помпу?) Хм.., а какую? Д5? У Лаинга с топом расход приблизительно такой же, а по давлению он обходит Д5. Единственный, лично для меня плюс,который я вижу у Д5 - это возможность переключать скорости.

Junior
Darth Bulldozer писал(а):
Цитата:
Или превратить DDC-1T в DDC-1plusT путем несложных махинаций с паяльником и того будет достаточно?

Вот этого делать не нужно.

Почему? Есть сведения о негативных последствиях?

Member
Знаю много случаев когда помпы после длительной работы перегревались и горели.

Member
Цитата:
Более производительную помпу?) Хм.., а какую?
:tooth:

Member
Это называется 2 помпы с топом :D

Junior
Dobrii_Lavr писал(а):
Ктонибудь такой ВБ с пельтье от Swiftech пользовал? Я не думаю что Swiftech сделал не рабочую конструкцию. (все мне не даёт покоя мысль о пельтье :) )
http://www.sidewindercomputers.com/swmc7.html#

Тоже заинтересовала идея насчёт элемента пельтье,но боюсь конденсата...

Member
Dobrii_Lavr
Есть соответствующая тема.... :)
amtel79
Насчёт конденсата... + пара фото этого вб с пельтье
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 25#5205425

Junior
Если уже пришли к выводу, что DDC с топом и резервуаром (110 мл получится) справился легко, то, пожалуй, не ьуду морочиться с нвоой помпой, крышку просто поменяю.
А после того запихну винчестеры в Watercool Silentstar HD-Dual (http://www.silentchill.ru/shop/148.html), память в MIPS RAM Freezer 4 (http://www.silentchill.ru/shop/index.ph ... ure_id=373). Осталось найти в открытой продаже водоблок для южного моста чипсета X48 (или X38, они одинаковые)... в PCDesign и Silentchill нету вроде ;( Ну, или попробую приспособить Swiftech MCW30 Northbridge universal, валяется у меня один запасной такой. Там расстояние между отверстиями маленько больше, чем надо, но думаю, дремель поможет.

Member
Фото: 11
ALL
Подскажите, помпа Laing D4-Pump 12V D4 1/2" вкупе с радиатором Black ICE Radiator GT Stealth 360 способна обеспечить полноценную работу системы, если в контуре будут греть Q6600@3800 1.65V и GTX280?

Lek
А какое обоснование этому вашему заявлению, не поясните:
Lek писал(а):
Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire Rev.2... ВНИМАНИЕ - без пометки Rev.2 в названии артикула, данные водоблоки категорически НЕ рекомендуются к приобретению.

Member
Full*Throttle писал(а):
Lek
А какое обоснование этому вашему заявлению, не поясните:
Lek писал(а):
Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire Rev.2... ВНИМАНИЕ - без пометки Rev.2 в названии артикула, данные водоблоки категорически НЕ рекомендуются к приобретению.

Видимо имелся ввиду SCW-1 Rev.A. Он отличается от SCW-1 тем, что цельно медный. У последнего медное только основание, а крышка пластмассовая. Я слышал, что из-за этого могли возникать трещины и протечки. В любом случае компания Enzotech какоето время бесплатно(на территории США) высылала медную крышку тем, что уже имел SCW-1. Я эту крышку получил бесплатно, но заплатил за фрахт.
У Rev.A также чуть меньше сопротивления.

Member
Фото: 11
Darth Bulldozer , s1987
Спасибо.
С водой еще дело не имел, но подумываю. Хочется потише комп (ну и пошустрее малость). А водоблок "SCW-1 Rev.A" видел в магазине, он там целиком из металла - уж больно приглянулся он мне.

Member
asimernin писал(а):
попробую приспособить Swiftech MCW30 Northbridge universal, валяется у меня один запасной такой. Там расстояние между отверстиями маленько больше, чем надо, но думаю, дремель поможет.
MCW30 на север асуса становится без всякого шаманства, у самого стоял на RF. Шпильки чуть на косую получаются, но это не меняет суть ватера

Member
Full*Throttle писал(а):
Darth Bulldozer , s1987
Спасибо.
С водой еще дело не имел, но подумываю. Хочется потише комп (ну и пошустрее малость). А водоблок "SCW-1 Rev.A" видел в магазине, он там целиком из металла - уж больно приглянулся он мне.

Блок хороший, качественный и красивый. Я его из-за дизайна взял.
Если тебе нужен тихий комп, то Black ICE GT Stealth 360 брать не стоит: он очень "плотный" и как следствие продувается тяжело. Шума будет много(проверено на опыте). Я выбрал себе Термочилл. Вообще есть альтернативы, но я про них не достаточно много знаю.

Junior
Есть еще Feser X-Changer Dual серия. Тоже весьма тихие на продув. У меня как раз в контуре такой в паре с Thermochill охлаждают. Тихо и эффективно. Feser даже тише термочилла, мне кажется.

Member
asimernin писал(а):
Почему? Есть сведения о негативных последствиях?

да хронический перегрев . многократно проверено
asimernin писал(а):
продаже водоблок для южного моста чипсета X48

почему нету ? есть http://www.silentchill.ru/shop/155.html а на сервеник я бы взял
http://www.silentchill.ru/shop/370.html

Акула пера
Фото: 5
s1987 Если тебе нужен тихий комп, то Black ICE GT Stealth 360 брать не стоит: он очень "плотный" и как следствие продувается тяжело. Шума будет много(проверено на опыте). Я выбрал себе Термочилл. Вообще есть альтернативы, но я про них не достаточно много знаю. Обычные GTS - да, плотные. А вот GTS Lite имеют структуру гораздо реже и продуваются легче - их стоит имхо брать.

Member
asimernin писал(а):
водоблок для южного моста чипсета X48 (или X38, они одинаковые)...

У меня на севернике Alphacool NexXxoS NBX-i У него размеры медного основания: 40 х 40 х 5 мм - аккурат по размерам пластины северника. Только ушки я пропилил, чтобы винты криво не стояли.
А на южнике Swiftech MCW30 SLI замечательно прижился.
cka3o4nuk писал(а):
а на сервеник я бы взял http://www.silentchill.ru/shop/370.html

Не, не годится - основание круглое, не накроет северник.

Member
Фото: 99
Гуру, поругайте этот кит:

Alphacool Basis-Set - Laing DDC / 3 (ALP-11003)
Там как я понимаю 3х120мм радик и помпа Laing DDC-1.
Что можно ожидать от такого кита в плане производительности и уровня шума (для начала в контуре будет только CPU E8500 E0 @ 4400 1,40в)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 289 из 759<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа