Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18555 • Страница 289 из 928<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 928  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Про шланги уже нашел:

Партнер

Member
RuS.nnov писал(а):
Отпишись о результатах, как расточишь крышку. Имею данный ватер, не думал, что он настолько глушит поток. Хотя температуры видюхи под ним более чем радуют, проц "погорячел" после его установки...

Выточил каналы.

Без Swiftech MCW80: ~133-134л/ч.
С каналами в Swiftech MCW80, выточенными в стиле MCW82: ~122-123л/ч.
Swiftech MCW80 стандартный: ~93-94л/ч (к сожалению, после разборки блока выяснилось, что он был немного засорен, поэтому эти результаты не следуют принимать к сведению).

Маленькое ценное указание - после промывки СВО моющими средствами (фэйри, ксилиты и т.п.), СВО нужно тщательно, многократно промыть чистой водой, ибо есть подозрение, что эти моющие средства потом дают осадок (чистил свою СВО перед НГ - ну, не мог же кальцинат образоваться меньше, чем за месяц!).

Member
Фото: 6
Пока про помпы читать не начал, был уверен, что мне нудна Laing D5, сейчас же голова идет кругом и уверенности поубавилось :roll:
В общем кто что посоветует под контур из CPU, 2xGPU (сначала универсальные блоки, потом как новые видяхи возьму, будут фулкаверы), резервуар, 360мм радиатор (RX360/Coolgate/SR1) и 2 радиатора на 120мм. В отдаленном будущем, после замены системы, добавится еще пара 240мм радиаторов, но один 120мм, возможно, придется убрать, к этому добру докуплю вторую помпу и сдвоенный топ, контур хочу оставить один. Ах да, систему хочу тихую, так что уровень шума важен.

Member
SmaSheR
думаю даже обычной swiftech 350 (liang ddc) хватит за глаза. хочется запаса и удобства бери swiftech 35x

Member
SmaSheR писал(а):
Пока про помпы читать не начал, был уверен, что мне нудна Laing D5, сейчас же голова идет кругом и уверенности поубавилось :roll:
В общем кто что посоветует под контур из CPU, 2xGPU (сначала универсальные блоки, потом как новые видяхи возьму, будут фулкаверы), резервуар, 360мм радиатор (RX360/Coolgate/SR1) и 2 радиатора на 120мм. В отдаленном будущем, после замены системы, добавится еще пара 240мм радиаторов, но один 120мм, возможно, придется убрать, к этому добру докуплю вторую помпу и сдвоенный топ, контур хочу оставить один. Ах да, систему хочу тихую, так что уровень шума важен.

у меня стоит D5 варио на 5 скорости прокачивает два радика 4х120, 3х120, два фула 6970, проц, материнка (три блока)., ее хватает с головой и работает тише.

Member
SmaSheR Сижу на обоих помпах (D5 и MCP35X), скажу особой разницы не заметил в температуре компонентов что и с одной, что с другой, в идентичном контуре, менял только помпу для эксперимента. Единственно что смущает, то это приличный нагрев MCP35X на максимальной скорости, при сниженных оборотах теплая, в этом плане конечно D5 выигрывает, так как там нагрева нет, видимо потому как компоненты расщитанны на работу до 24 вольт, и есть приличный запас по напряжению. Зато по характеристиках MCP35X получше. Есть правда у куланса прибамбас, вместо задней крышки устанавливается радиатор вплотную к плате через термопрокладку, но насколько эффективно это не знаю, не юзал...

Advanced member
vergaser Самому не смешно? Характеристики лучше,а на практике та же петрушка.
Может я мыслю и шаблонно,но
1) Д5 тихе,больше,холодней
2) ДДС чуть громче,меньше ощутимо,теплей.
3) Мощность ИМХО и 1 и 2 избыточна,две помпы в контуре ставятся только для спокойствия.

Member
mironov22 С чего вдруг мне должно быть смешно? Я описал свои впечатления от использования, и не указал что одна из двух явный лидер, как говориться на вкус и цвет... Просто вариант, когда у вас сгорают ключи на ДДЦ-ке не очень приятный, а такое случается к сожалению.

Advanced member
vergaser Вы написали что в температурах разницы нету,но помпа греется. Чем же она тогда лучше?

Member
mironov22 Лучше своими характеристиками и пвм контролем, но нагрев ключей смущает. По этому, для особо мнительных, D5 вариант получше :beer:

Member
mironov22 писал(а):
Вы написали что в температурах разницы нету,но помпа греется. Чем же она тогда лучше?

Я купил на железке радиаторы за 3грн. и проблема с нагревом решилась. К тому же вы вряд ли будете использовать её на максимальной скорости.

Member
sNc-DAntES как закрепил радиаторы? Фото можешь выложить?

Member
sNc-DAntES писал(а):
mironov22 писал(а):
Вы написали что в температурах разницы нету,но помпа греется. Чем же она тогда лучше?

Я купил на железке радиаторы за 3грн. и проблема с нагревом решилась. К тому же вы вряд ли будете использовать её на максимальной скорости.

Я так понимаю вы их к плате прикрепили (крышку заднею модифицировали наверно) и тепло передается от ключей через плату и на радиаторы? Просто я вот думал что если улучшить контакт ключей с статором, там вроде как с завода они капелькой лака соединены с ним, но теплопроводность последнего оставляет желать лучшего.
Про максимальную скорость вы совершенно правы, в настоящее время она крутиться на 1300 оборота и вполне хватает, контур простой слишком :-) .

Advanced member
Фото: 47
vergaser писал(а):
они капелькой лака соединены с ним, но теплопроводность последнего оставляет желать лучшего.

Вроде так и есть, вот здесь товарищ отписывался по этой теме. Хотя я видел фото, на которых ключи вообще ни с чем не контактировали, поэтому в 1Т допаял сам лепестки на стоки мосфетов. Дырявить корпус для вентиляции не стал по простой причине - любое попадание воды при работающей помпе может привести к отказу (по личному опыту), а так я корпус загерметизировал, как вариант - держу наготове радиатор небольной по размеру дна, но вроде он пока не нужен - помпа висит сзади корпуса под радиатором и обдувается воздухом от БП (теплый, но помпа еще горячее).

Member
vergaser
Нет, я их просто прикрутил к самой крышке ничего не модифицируя. Вариант собирался, как временный, но как обычно лень что либо делать с ней дальше, т.к. хватает этого
RuS.nnov
Фото отвратительного качества, но суть видно. Прикручены к двум дыркам в днище.

Member
sNc-DAntES термоинтерфейс какой-нибудь присутствует?

Member
RuS.nnov
Нет просто радиаторы. Но если раньше помпа нагревалась при максимальных оборотах, то теперь этого нет. Так что особого смысла в нем нет. Можно положить термопрокладки по желанию.

Member
sNc-DAntES Так ты прямо через пластик прикрутил?

Member
RuS.nnov писал(а):

Не уж то так хорошо отводиться тепло от полевиков через плату и еще в добавок корпус, может только корпус прохладный а внутри жара... :old_confused:
Сейчас измерил температуру на "брюшке" своей мцп35х, в самом горячем месте 60С.

Member
RuS.nnov писал(а):

Да. Просто без радиаторов дно помпы было очень горячее при максимальных оборотах, невозможно держать палец. Сейчас чуть тёплое.
vergaser писал(а):
Не уж то так хорошо отводиться тепло от полевиков через плату и еще в добавок корпус, может только корпус прохладный а внутри жара... :old_confused:
Сейчас измерил температуру на "брюшке" своей мцп35х, в самом горячем месте 60С.

35С у меня. Другой вопрос почему ваша работает на максимальных оборотах? Зачем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18555 • Страница 289 из 928<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 928  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа