Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Большое спасибо всем!
Позвонил в Aquacomputers. Сначала они смоделировали у себя мою сборку и исключили ошибку в фирмварях и программе. Потом мы выяснили, что я ещё помпы не менял. Мне прислали два управляющих элемента помпы, которые у D5 Next снимаются без вытаскивания всей помпы... Короче, я пожёг: - 1 Оcto - 1 Х4 Aquabus - 1 из двух D5 Next (дым шёл оттуда) - 1 Farbwerk
- 1 Calitemp был, скорее всего, изначально убитый, ибо я не представляю, что там можно пожечь. Хотя, там тоже чип.
И всё это подачей 12 вольт от вентиляторов на аквабус. Теперь все железки видны и можно уже собирать управление аквой в комп.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
12wamp писал(а):
поможет покупка
Конечно поможет. Но я бы сначала сбросил контроллер в заводские настройки и переустановил софт, чтобы исключить программные косяки. Если экранчик с разъёмом, протри контакты изопропилом, может в них проблема. Ну и я бы этот отстойный экранчик не стал бы покупать никогда и ни за что. Но тебе видней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
спасибо попробую вашим методом насчет покупки просто за хорошую цену достался поэтому и приобрел
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 7 секунд:
CrownA писал(а):
Конечно поможет. Но я бы сначала сбросил контроллер в заводские настройки и переустановил софт, чтобы исключить программные косяки. Если экранчик с разъёмом, протри контакты изопропилом, может в них проблема. Ну и я бы этот отстойный экранчик не стал бы покупать никогда и ни за что. Но тебе видней.
к сожалению не помогло ни одно из ваших решений придется экран заказывать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2019 Откуда: Украина, Одесса
Добрый вечер. Парни, кто сталкивался, подскажите как быть. Подкинул в сплитти9, на нем девять вентелей с внешнего мира - на аналоге MORE3 (Supernowa) орда вентилей, раскинуть как-то иначе - нет возможности из-за выноса радиатора от системника. Сплитти9 подключал в разъем fan1-4 по очереди, перемычка с сплитти9- снята, пробовал и одеть на фан/aquabus - вентили стартуют и в аквасьюте разъем fan в который подключен сплитти9- загорается красным, как ошибка. Вентили не крутится, ничего не сделать до ребута, там история повторяется. Если подключить в МП - работает. На материеке разъемы по сути тоже на 3А, думал может из-за избытка вертушек на нем или брак - но вот на МП работает, но не возможно управлять с под винды и настроить нужные сценарии изменения вращения оборотов. Есть идеи что можно сделать с этим?
MarWell писал(а):
Есть идеи что можно сделать с этим?
Для начала весь этот написанный бред переписать по человечески, чётко и ясно - какие вентиляторы, как подключены к сплиттеру и куда подключен сам сплиттер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Для соответствующего Fan канала выбран правильный тип управления (power или PWM controlled)? По одному эти же вентиляторы подключаются нормально и управляются?
Junior
CrownA EK-Vardar F4-120ER (9шт), 4 пиновые - все 9 подключены в сплитти9, на сплитти9 снята перемычка. Сплитти9 подключен к белому порту комплектным кабель. Комплектный кабель в акваеро6 в разъем fan1.
k2viper по одному не подключал, но при этом без проблем управляется через МП плату как в DC так и PWM.
MarWell писал(а):
все 9 подключены в сплитти9, на сплитти9 снята перемычка.
Всё правильно.
MarWell писал(а):
Комплектный кабель в акваеро6 в разъем fan1.
Всё верно подключено. Далее в аквасьюте создаёшь контроллер с желаемой характеристикой управления и всё должно рулить так, как ты хочешь. Можно и без создания контроллера (но это не так интересно), только выбрать PWM управление вентиляторами. Если не заработает - скинь сюда скриншотики управления с аквасьюта - скорее всего что то не так делаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
CrownA по памяти, если вертушки подключены и ни какие настройки (в том числе сценария работы) не делались, то они должны работать на максимум, у него же они вообще не "алле", странность, но подождем - увидим.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Junior
aggression да, так и есть, если все ок - то он должен заработать на максимальных оборотах, что и случается при подключение Splitty9 к любому разъему материнки.
CrownA не заработало, сейчас еще попробую отключить 3 вентилятора и стартануть повторно. #77 На одном ресурсе нашел следующее про вентили, что:
Цитата:
Вентилятор: Размеры: 120 х 120 х 25 мм; Скорость вращения крыльчатки: 500 - 2200 об/мин; Коннектор: 4-pin; Номинальное напряжение: 12 В; Номинальный ток: 0,45 А; Энергопотребление: 5,4 Вт.
Больше конкретной информации по ним не нашел, даже на сайте производителя.
На форуме аквы: aquaero 6: Maximum current is 2.5 A per output independent of output voltage, resulting in a maximum power of 30 W at 12 V. Outputs will be switched of if amplifier temperatures reach a critical level and will automatically be reactivated when cooled down. If an output current of 3 A is exceeded, the output will be permanently disabled. To reactivate the output, the aquaero (or the complete PC) has to be disconnected from power for a short period of time. The fan outputs are short-circuit proof. All fan connectors can be used for conventional fans or PWM controlled fans. For PWM fans, select “Outputs” → “Fans” → “Fan 1-4” from the menu and set “Control mode” to “PWM controlled”.
Если так считать, то на на Один канал можно подключить 5,55 вентиляторов с таким номинальным током.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27