Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Сейчас вот так подключил, чуток темп с проца упал. До этого было после каждого горячего элемента радиатор. А темп для видюхи 55 это норм? Радиатор до этого спереди висел на 240
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
muhamedzianov Что-то мне кажется что у вас в корпусе неправильно направлены вентиляторы из-за этого температуры выше, может места маловато из-за этого внутри воздух нагрет больше чем надо. Либо не хватает третьего радиатора - у меня на видеокарте в играх 45-46, но это просто 1080 хотя и сильно разогнанная, процессор в играх в диапазоне 60-62. Температура воды 32.5 когда просто за компом сидишь, в комнате режим тропиков (25-27).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
muhamedzianov
Я так понимаю, у вас EK-XE 360 и EK-XE 240? На 240 у вас вертушки продувают радиатор вниз (Push)? Вверху на 360 у вас вертушки продувают радиатор в корпус (Push) или установлены в режиме Pull? (для EK-XE не рекомендуется режим Pull). 5х 120-ых секций должно хватать... не для покорения оверклокерских вершин, конечно, но достаточно для комфортного среднего разгона. Если я не ошибаюсь, на видеокарте входное отверстие для шлангов/трубок справа, а не слева... на в/б процессора по инструкции вход у лого EK... в общем неверно все... Я бы... сделал все по стандарту... нижний радиатор продувается вверх (в корпус)... верхний из корпуса... в обоих случаях режим Push!.. далее подключил шланги по инструкции к в/б видео и проца...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 03.02.2019 18:41, всего редактировалось 1 раз.
muhamedzianov Что-то мне кажется что у вас в корпусе неправильно направлены вентиляторы из-за этого температуры выше, может места маловато из-за этого внутри воздух нагрет больше чем надо. Либо не хватает третьего радиатора - у меня на видеокарте в играх 45-46, но это просто 1080 хотя и сильно разогнанная, процессор в играх в диапазоне 60-62. Температура воды 32.5 когда просто за компом сидишь, в комнате режим тропиков (25-27).
а у тебя какой проц и радиаторы?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: [quote="aggression"]muhamedzianov
Я так понимаю, у вас EK-XE 360 и EK-XE 240? На 240 у вас вертушки продувают радиатор вниз (Push)? Вверху на 360 у вас вертушки продувают радиатор в корпус (Push) или установлены в режиме Pull? (для EK-XE не рекомендуется режим Pull). 5х 120-ых секций должно хватать... не для покорения оверклокерских вершин, конечно, но достаточно для комфортного среднего разгона. Если я не ошибаюсь, на видеокарте входное отверстие для шлангов/трубок справа, а не слева... на в/б процессора по инструкции вход у лого EK... в общем неверно все... Я бы... сделал все по стандарту... нижний радиатор продувается вверх (в корпус)... верхний из корпуса... в обоих случаях режим Push!.. далее подключил шланги по инструкции к в/б видео и проца...
Один ек хе360 второй ре240
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Да все верно подключено. 1080ти 250-300 ватт проц скальпированный 140ватт в разгоне 200 наверное выделяет. По радиаторам 550 суммарная мощность. Но проц горячеват стал, раньше с 240 водянкой меньше темпы были. Карта тоже 55 горячеватая кажется. Или норм? Сколько брать запаса для радиаторов? Подскажите или киньте ссылку барпхолки с радиаторами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
CrownA писал(а):
Вот только у тебя 5 секций радиатора, я у меня всего три.
При чем тут ваши три секции, которые обслуживают ваше железо с потреблением, в лучшем случае, в половину от железа muhamedzianov?
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
muhamedzianov писал(а):
Один ек хе360 второй ре240
Радиаторов на вашу конфигурацию должно хватать. Проблема в том, что хе360 , на который ложится основная нагрузка, любит высокие обороты вентиляторов. Сколько оборотов не нем? И на какой скорости помпа?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
nag77 писал(а):
с потреблением, в лучшем случае, в половину
Да мне хоть в одну сотую. Мое реальное потребление на скринах видно четко и ясно, в отличие от. А у кого чего гипотетически вилами на воде написано - меня не интересует совершенно. Для этого голова с мозгами и существует, чтобы анализировать увиденное и сравнивать с чем то своим, никому не известным.
Последний раз редактировалось Хитрый John 05.02.2019 8:46, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
CrownA писал(а):
Мое реальное потребление на скринах видно четко и ясно
У тебя 319Ватт на скрине в точке равновесия и это в полной нагрузке гпу TDP которого 250Ватт и цпу 95Ватт, а ведь в контуре ещё мосфеты, чипсет, память, акваеро. Как такое возможно?
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Радиаторов на вашу конфигурацию должно хватать. Проблема в том, что хе360 , на который ложится основная нагрузка, любит высокие обороты вентиляторов. Сколько оборотов не нем? И на какой скорости помпа?
#77 #77 #77[/quote] Помпа в нагрузге на 100% работает d5. Обороты 1200-1300 и если на полную то разницы нет. Может один градус если.
В таком случае, мое мнение, для карты 55*С в текущей конфигурации - это много. Датчики температуры жидкости в контуре есть?[/quote] Нет. Работало все на столе темп карты был 45-48 вроде. Ну корпус может так греть? Если радиатор добавлю поможет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
coka писал(а):
Как такое возможно?
А вот так - можно этикеткам верить, а можно и реально проверить. Теоретически ты все правильно написал. Может кто то где то и когда то выжал столько, а я вот не сумел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
nag77 у него по фото сверху - вроде как открытый стенд, если в сборе такие температуры, то это еще понять можно, для открытого стенда они выскоие. жаль нет датчика температуры воды в контуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
CrownA писал(а):
А вот так - можно этикеткам верить, а можно и реально проверить. Теоретически ты все правильно написал. Может кто то где то и когда то выжал столько, а я вот не сумел
А мне кажется как раз похоже на правду, у 2600к тепловой пакет 95 с учётом графического ядра, а без него 65. + Стрест тест ГПУ в аиде не жмёт все соки, у меня энергопотребление на нём бёрнер показывает 79%, в то время как на фурмарке 97-101%. Так что я думаю как раз всё сходится