Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
водоблок для южного моста чипсета X48 (или X38, они одинаковые)...
У меня на севернике Alphacool NexXxoS NBX-i У него размеры медного основания: 40 х 40 х 5 мм - аккурат по размерам пластины северника. Только ушки я пропилил, чтобы винты криво не стояли. А на южнике Swiftech MCW30 SLI замечательно прижился.
Не, не годится - основание круглое, не накроет северник.
А у меня на северном мосту стоит MCW30. Не закрывает полностью его, но незакрыто совсем чуть-чуть (он же овальный, углы чипа чуток не прикрыты). Во время работы можно потрогать чип - он холодный. Так что, думаю, круглый, или овальный ВБ не проблема. Теплорассеивающая крышка она же не над всем чипом северного моста. Главное, чтобы был чип сам накрыл, а крышка пофигу, тепло снимается отлично.
И на южный мост я такой же присобачу, пропилить только на 0.75 мм надо будет ухо каждое. 51.5 мм на маме отверстия, а у ВБ 53 мм минимальное расстояние.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
WaterFlex писал(а):
У кого-нибудь есть этот водоблок?
WaterFlex писал(а):
Только я встал перед выбором: какой водоблок всё же лучше для второй формулы: EK или Swiftech?
На мой взгляд, интререснее Swiftech MCW-NBMAX:
1) Ниже ГДС, т.к. проще структура, а суперэффективность для чипсета и не нужна.
2) Гаранитрованная совместимость с ASUS Rampage II Extreme (EK пока пишет на XS, что EK-NB ASUS HP на RIIE не встает)
Может быть исходить из аргумента: дороже, значит лучше?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Да мне и неважно, на какие ещё платы подойдёт этот ЕК водоблок. Мне важно понять, какой из них будет наиболее производительным именно для моей. Обзоров и сравнений нет в интернете не нашёл.
Тяжёлый выбор.
Последний раз редактировалось WaterFlex 02.12.2008 16:38, всего редактировалось 4 раз(а).
На прошлой неделе была доставленна посылочка из Германии,всем спасибо кто в сентябре помогал в выборе и в особенности PSP-Device.
Описывать систему не буду,она есть в профиле.
И все бы прекрасно,но вот с видео ватером нехорошо получилось,фирма НК на 4870,фулл.
Боясь согнуть плату,силовую часть особо сильно не прижимал,бублик вылетал на 30-й секунде,и карта выдавала проблемму с питанием.(загорался второй светодиод)
подкрутил на полоборотаболты-стал на 40-й секунде,еще покрутил дошел до 60,думаю,надо еще разок и хватит,но тут карта уже и так согнутая,где тихонько хруснула.
Почуствовав холодок ,раслабил болты,включил комп,безнадежно:один длинный-3 коротких.Поставил сток-бестолку.
Вообщем,не хотелось бы,что бы кто то наступил на мои же грабли,и покупал эту продукцию,хотя не факт что был брак.
А сломанную карту,я поменял по гарантии на ГТХ 260 с 216 блоками.Больше наверное от греха подальше,а то как нибудь руки потянутся опять это водоблок поставить.
Куда можно пустить это ватер сейчас,никто не подскажет,а то продавать как то совесть не позволяет.
Последний раз редактировалось Sivka 02.12.2008 22:50, всего редактировалось 1 раз.
там тоненький термоинтерфейс типа ткани,,но рассыпчатый,не клейкий,такой же и на память.На стоковый клейкий ТИ был раз в 5 толше.
Вообще,есть подозрения что выемку для сстемы питания в ватере сделали сликом глубоко,и дросселя просто не могли плотно прижаться,приходилось гнуть карту.
Самое обидное,что я читал об этом(установка фулл на видео) что много так карт полетело,был готов,но не с глюками же мне сидеть,зато на воде.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Sivka
Цитата:
вот с видео ватером нехорошо получилось,фирма НК на 4870,фулл.
Сколька раз говорить, что у ЕК все кривое - вон сколько народу карты гтх280 убили из-за этого... Не умеют славяки ровно ничего делать, руки у них из другого места растут.
Если же речь идет о ватеркуле, то там все нормально и ровно. Думаю прокладки не правильно были положены, поэтому и перекос образовался (сильный раз хрустнуло) - думаю в этом дело.
Buld@zer Я вроде уже писал,или было непонятно?
Прокладка там очень тоненькая,и запаса не было,как их положить неправильно,если специально для них выемка по размеру?
А то что образовался перекос,это и ежу понятно,я об этом говорю,но ведь его быть не должно.
4 раза подтягивал винты по пол оборота,все равно карта висла и ссылалась на конвектор питания,но чем сильнее я подтягивал,тем дольше она держала тест.
На пятый раз хрустнула,и хруст этот был не сильный,а евда слышный,как будто крошку хлеба раздавил Еще раз повторяюсь,что о такой опсности-знал,делал аккуратно,но увы и ах.
Да дело то не в том что я тут жалуюсь,карту мне обменяли по гарантии(доплатил и взял 260), я просто хочу предупредить потенциальных покупателей что бы воздержались от этой покупки.Да и вообще,склоняюсь к мысли что фулл на видео не нужен,себе дороже обойдется.
Cookie Да к продавцу я особо претензий не имею,не думаю что он каждый день продает фулл ватеры на 4870.
Товар специфичный,но наверное на него отрицательных отзывов не было,вот и посоветовал,надеюсь после меня уже не будет
Сейчас этот форум просматривают: grafdracula1 и гости: 17