Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
muhamedzianov
Какие вертушки у вас установлены?
Верхние выдув Я ранее спрашивал и уточнял про EK-XE (360)... XE паршиво работают с вертушками, установленными в Pull... или "бутерброд" или Push, только.
Prime95 "жарит", а LynX нет?.. что-то новое...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2016 Откуда: Москва
muhamedzianov Тогда что то явно не так у вас там У самого стоит 360xe + 280ce китайский фулкавер и ек водоблок на проц, помпа тоже ек д5 + екашный резервуар , корпус фрактал дефайн s2 на оборотах помпы 45-50% и вентилей (120 ек вардар на 50% и Cryorig QF140 где то ближе к 50%) проц ( 8600k@4800) греется 55-62 и видяха (аурос 1080ти@2000) 50-54град зависит от игры и нагрузки соответственно. Если выкрутить все обороты на всем на 100%, то видяха 48 где-то и проц чутка поменьше , но рев бешаный) 360хе стоит на морде и вентили вдувают воздух в корпус и 280 стоит сверху и вентили выдувают из корпуса
[b] Тогда что то явно не так у вас там У самого стоит 360xe + 280ce китайский фулкавер и ек водоблок на проц, помпа тоже ек д5 + екашный резервуар , корпус фрактал дефайн s2 на оборотах помпы 45-50% и вентилей (120 ек вардар на 50% и Cryorig QF140 где то ближе к 50%) проц ( 8600k@4800) греется 55-62 и видяха (аурос 1080ти@2000) 50-54град зависит от игры и нагрузки соответственно. Если выкрутить все обороты на всем на 100%, то видяха 48 где-то и проц чутка поменьше , но рев бешаный) 360хе стоит на морде и вентили вдувают воздух в корпус и 280 стоит сверху и вентили выдувают из корпуса
ну все правильно тогда у меня 360 и 240 а у тебя 360 и 280. 280 это как 360 и плюс проц у тебя теплопакет меньше
Member
muhamedzianov тогда тем более не вижу смысла паниковать, как по мне 55 для видео вполне норм , по сравнению с воздушным охладом) как вариан попробуй контур чуть изменить, чтоб с видео шло в один из радиаров , потом проц, потом радиатор 2 , рез помпа
Member
muhamedzianov писал(а):
проц горячеват в играх, пубг до 70 греет
а водоблок на проце не мог засориться? я по началу помню говножидкость купил , так она мне фулкавере каналы засарила) почистил, сразу -7 градусов стало
а водоблок на проце не мог засориться? я по началу помню говножидкость купил , так она мне фулкавере каналы засарила) почистил, сразу -7 градусов стало
я тоже так думал. разобрал все норм и пасту перемазал по новому, и водой дистилятом заправил. нет разницы
Member
Если бы мне принесли такую сборку с подобной жалобой, я бы: - заменил вертушки на те, что предназначены для радиаторов с высоким fpi с нормальным стат. давлением при низких/средних оборотах, а не поделку от ТТ у которых более-менее ста. давление только на максимальных скоростях... - установил 360 вертикально к поддону мат. платы с выдувом за стенку корпуса с вертушками в Push-режиме... установил 240 вверх на выдув с вертушками в Push-режиме... - установил "драгоценные" ТТ вертушки спереди и снизу на вдув (у них характеристики корпусных, либо для радиаторов с низким fpi)... ...и не лохматил бы бабушку... тут все на лицо, хочет видеть это автор или нет... все это имхо... за сим удаляюсь...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Если бы мне принесли такую сборку с подобной жалобой, я бы: - заменил вертушки на те, что предназначены для радиаторов с высоким fpi с нормальным стат. давлением при низких/средних оборотах, а не поделку от ТТ у которых более-менее ста. давление только на максимальных скоростях... - установил 360 вертикально к поддону мат. платы с выдувом за стенку корпуса с вертушками в Push-режиме... установил 240 вверх на выдув с вертушками в Push-режиме... - установил "драгоценные" ТТ вертушки спереди и снизу на вдув (у них характеристики корпусных, либо для радиаторов с низким fpi)... ...и не лохматил бы бабушку... тут все на лицо, хочет видеть это автор или нет... все это имхо... за сим удаляюсь...
Я покупал би квайт св3 и темп был выше чем у этих вертушек или одинаков, поэтому сдал их обратно. А корпус шел с 4 этими кулерами, просто докупил 3 штуки и все. Щас поробую сделать как посоветовали потом отпишусь
Member
muhamedzianov писал(а):
Я покупал би квайт св3 и темп был выше чем у этих вертушек или одинаков
Потому что в обоих случаях они не предназначены для радиаторов с высоким fpi !.. а с БиКвает темпы были выше, потому что у них нет рамки и как следствие треть потока от вертушек уходила в стороны.
Если денег хватает, купите ради интереса себе новые Noctua NF-A12X25-PWM штуки три и установите на 360 (в Push)... сразу почувствуете разницу... GT 1850 был бы лучшим вариантом, но это надо ждать доставку из-за бугра...
PS: если сделаете как я советую и с темпами снова будет бардак - меняйте 240 на 360-ку... не надо напихивать корпус радиаторам по гланды...
Потому что в обоих случаях они не предназначены для радиаторов с высоким fpi !.. а с БиКвает темпы были выше, потому что у них нет рамки и как следствие треть потока от вертушек уходила в стороны.
Если денег хватает, купите ради интереса себе новые Noctua NF-A12X25-PWM штуки три и установите на 360 (в Push)... сразу почувствуете разницу... GT 1850 был бы лучшим вариантом, но это надо ждать доставку из-за бугра...
PS: если сделаете как я советую и с темпами снова будет бардак - меняйте 240 на 360-ку... не надо напихивать корпус радиаторам по гланды...
Member
muhamedzianov писал(а):
а какие вертушки посоветуешь?
На все случаи жизни, так сказать... дорого и сердито... Gentle Typhoon 120mm 1850 rpm (только из Штатов), либо Noctua NF-A12X25 pwm (в сетевых)... но это имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
muhamedzianov писал(а):
ща попробую)))
Я подправил свой совет. 360 на морду - вдув, 240 на дно - вдув. Попробуйте, но учитывайте - у вас на столе было 45*С, так что больше вопросов к корпусу, чем к кол-ву радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
muhamedzianov писал(а):
Да все верно подключено. 1080ти 250-300 ватт проц скальпированный 140ватт в разгоне 200 наверное выделяет. По радиаторам 550 суммарная мощность. Но проц горячеват стал, раньше с 240 водянкой меньше темпы были. Карта тоже 55 горячеватая кажется. Или норм? Сколько брать запаса для радиаторов? Подскажите или киньте ссылку барпхолки с радиаторами?
А зачем водоблок на 90% развернули? У меня аналогичный Supremacy MX дает большой разброс по температурам ядер при такой ориентации. Но у меня материнка висит боком (chimney) и в "стандартное положение" водоблок ставить не вариант из-за разводки шлангов.
Присоединяюсь к вышесказанному - фильтры (если стоят на радиаторах) убрать, решётки где они есть - вырезать. Всё что потенциально мешает протоку воздуха через радиатор - безжалостно удалять. Оставить фильтры на вдувах в корпус. Вообще 5 секций 120мм должны нормально вытягивать такую систему и как по мне, 55 градусов на гпу горячевато. Хотя фиг знает, может гпу такой неудачный - у меня 1070 была, грелась до 46-47. В тот же самый контур поставил 1080 - а она максимум 41, при том что частоты выше и тдп чипа выше. Думаю просто более удачный чип.
Member
k2viper писал(а):
У меня аналогичный Supremacy MX дает большой разброс по температурам ядер при такой ориентации.
Может так лучше в данном случае... зависит от расположения чипа под крышкой и разгонной пластины внутри в/б, ориентация которой у разных производителей может отличаться... но это на совести автора :)
k2viper писал(а):
фильтры (если стоят на радиаторах) убрать, решётки где они есть - вырезать
Фильтры, если мешают оттоку - да, без надобности... пилить в крайнем случае (не думаю, что есть необходимость)... достаточно, как писал выше, купить нормальные вертушки...
Пример: на FD R4 у которого спереди фильтр, стоял EK-XE 360 с AF120 от корсаров на приток... было все плохо, пока не поменял на SP120... аналогичная история была и с 750D...
Последний раз редактировалось aggression 04.02.2019 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Фильтры, если мешают оттоку - да, без надобности... пилить в крайнем случае (не думаю, что есть необходимость)... достаточно, как писал выше, купить нормальные вертушки... Пример: на FD R4 у которого спереди фильтр, стоял EK-XE 360 с AF120 от корсаров на приток... было все плохо, пока не поменял на SP120... аналогичная история была и с 750D...
ничего не поменялось(((какие вертушки точнее? ml120 не лучше? а если SP corsair то какие Corsair Air SP120 PWM Quiet Edition ИЛИ Corsair Air SP120 PWM Performance Edition?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
aggression писал(а):
Фильтры, если мешают оттоку - да, без надобности... пилить в крайнем случае (не думаю, что есть необходимость)... достаточно, как писал выше, купить нормальные вертушки... Пример: на FD R4 у которого спереди фильтр, стоял EK-XE 360 с AF120 от корсаров на приток... было все плохо, пока не поменял на SP120... аналогичная история была и с 750D...
Фильтра убрал чуть лучше стало но не так, а вот стекла все убираешь то температура 47-48 становится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11