Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/ __________________________
Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк. 1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2 2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц? если она не подходит то что взять на замену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
grallic писал(а):
любая типовая система охлаждения в любом типовом корпусе никогда не бывает идентичной и иногда становится уникальной из-за внешних условий
согласен полностью так как прошлой зимой когда при открытом окне у меня боксовый кулер справлялся с 630м пентиумом на 4.0Ггц при 1.5 вольтах даже не поднимая обороты )) но и в комнате извините при таком дубняке находится сложно было .. ведь и система заполненная хладогентом с отрицательной температурой с выставленным радиатором на балкон (если за окном -20) от того же термалтейка даст похожие результаты с фрионкой, но это исключение скорее чем правило ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
Mitjay P5LD2 Я просто в корпусе SD37 шатла организовал оптимальную, ИМНО систему охлаждения. Но, применил те решения изначально, на которых я проиграл в больших корпусах.
Сейчас я полностью уверен, что на вопрос: как организовать оптимальное ожлаждение в таком-то корпусе - я могу ответить: предоставьте корпус и начинку и я подумаю. Умные советы в других ветках выглядят так: скажите как у вас работает, а мы вам насоветуем. Потом сами разберетесь. Я никогда эти действия стараюсь не применять. Все о чем я знаю - это прерогатива вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
grallic Согласен с Вами,безусловно внешние условия влияют,но у меня лично скажем так,все средне,система вообще вынесена из корпуса,вместе с помпой и бачком...По поводу того что мы бета тестеры тоже согласен:_)))) я спросил ваше мнение,посколько сам приобрел водянку недавно,лопатить форум у меня к сожалению нет времени,я лично думаю что если поставить к примеру такую помпу http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... aranty=12* то ситуация должна улучшится,я думаю что именно здесь собака и зарыта посколько радиаторы,несмотря на свои хилые трубки,вроде справляются худо-бедно с задачей,по крайней мере на ощупь шланги холодные,уж не выше температуры тела ,лучше потратить полторы тыщи на помпу,попытаться сделать из га....а конфетку, чем 15 тыщ на сво к примеру koolance exos 2 !!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Москва
Здравствуйте! Я являюсь обладателем СВО TT Big Water 735. Это уже 2-я система у меня. 1-ая была Big Water SE, в которой умерла помпа, после того как я туда залил чего не следует, а точнее разбавил родную жидкость дистиллированной водой из автомагаза. Но она видимо какая то левая оказалась. Я покупал BW SE вместе с 2 друганами, они поступили умнее: один по своим каналам где то раздобыл деионизованную медицинскую воду, которую используют для создания всяких интересных растворов Он ею пользовался очень долго, и вот буквально на днях у него помпа тоже встала. Теперь он и не знает что думать, толи от этой воды, толи еще что. В моей теперешней системе родная жидкость почти закончилась, поэтому сейчас активно ведется поиск. Хотел бы у вас спросить, что будет лучше будет: взять у друга эту медицинскую водичку и добавить туда что-то типо этого http://silentchill.ru/shop/208.html или этого http://silentchill.ru/shop/209.html Или же попробовать заказать через silentchill родную жидкость из Германии?
Member
Roix Лично мое мнение лей водичку,и не заморачивайся,если найдешь гликоль и добавишь в водичку,еще лучше,а от добавок я бы лично воздержался, а то мало ли какие сюрпризы тт нам еще приготовил http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=218933,по крайней мере я сам лично доливал водичкой дистилированной в систему от тт,и пока вроде все пашет,а то что у тебя сломалась водянка,так вода здесь ни при чем,просто попалась бракованная помпа.........
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Москва
alex666 Я сейчас тоже сижу на разбавленной родной жидкости, добавил дионизированной жидкости, той, которой у меня друган заправлял свою водянку. Он только ее заливал, без всяких разбавлений. После того как помпа накрылась, он высказал такую идею, что мол в этой воде какие то организмы заводятся, потому помпа и накрылась. Вот я и думаю, что если заливать эту жидкость, то чем нибудь разбавлять, типо этого - http://silentchill.ru/shop/209.html Да и свечение красивое хочется
Member
Roix да это бред,от этого помпа не могла сломаться,вон у одного знакомого моего года 3 уже работает на дистилированной воде,да, там завелись противные такие белые хлопья,но все работает, ну вообще я в свою систему капнул капельку средства для мытья посуды,чтобы микробы не плодились.вот почитай http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=15488
у меня уже более полугода работает на дистл. воде из автомагазина и серебряная цепочка в бачке валяется - все нормально.. все никак не разорюсь на норм воду - сижу с этой)
Ребят. А на много ли эффективнее Bw 745 чем 735 ?
Примерно на сколько градусов ?
И правда ли,что дешёвые водянки охлаждают так же, как воздушные кулура?
А то совсем уже голова кругом идёт, с выбором охлаждения!
Мне нужно хорошее охлаждение только на камень.
Member
Sacubus 745 немного будет эффективнее за счет второго двойного радиатора,в остальном все одинаково убогая помпа ,бачок ,и пр ,лучше подкопи денег и купи сво поотдельности,ТТ именно для проца -деньги на ветер ,поверь с разогнанным процем что та ,что другая если и справится то на пределе возможного,все зависит сам понимаешь от модели ,частоты и напруги,в принципе дешевые водянки навроде этой да равны топовым возд кулерам,я даже уверен что 735(с одним радиатором не пробовал) проиграет тому же залману 9700 Ж)),говорю так поскольку лично пользовал залман 9700 ,и он проигрывает на моей системе ТТ 745 не более 5-7 град.Ради интереса купил помпу HYDOR L40 ,поставил в систему от ТТ 745-эффективность конечна немного выросла,градусов так на 7 -8 примерно ,но даже такая помпа и другой ватер от swiftech не спасают положения,радиаторы дерьмовые ,так что лучше накопи денег ,купи по отдельности помпу ,шланги ,бачок,радиаторы(только не от ТТ) и будет тебе счастье!!
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Ребят. А на много ли эффективнее Bw 745 чем 735 ? Примерно на сколько градусов ? И правда ли,что дешёвые водянки охлаждают так же, как воздушные кулура? А то совсем уже голова кругом идёт, с выбором охлаждения! Мне нужно хорошее охлаждение только на камень.
Если ищешь реальное качество,то посмотри http://www.asetek.com/. У них на сайте есть также список сертифицированных продавцов,и среди них есть магазины,которые делают посылки с FedEx,UPS и т.д. по всему миру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Господа! С водянками дела не имел, подскажите - какая-нибудь справится с охлаждением проца и видео (система №1 в профиле):
1. Thermaltake Big Water 745
2. Thermaltake Big Water 760iи не в тему, но все же:
3. Zalman Reserator 1-V2
4. Zalman Reserator 2
Заморачиваться с подбором компонентов нет возможности, из готовых есть возможность взять вышеназванные. Спасибо...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят, кому нужна Bigwater 745 (абсолютно новая) в Питере (абсолютно новая). Ошибся с конфигурацией, да и еще за дорого купил, цену в топике внизу снизил, как надо. Модераторы сори, но я просто никак тогда не смогу ее продать, если народ не увидит.
Member
Немного хочу добавить информации о жидкости термалтейк и как всегда очередной раз, когда возникают траблы. И не только у нас, но и на других форумах.
Ранее я это освещал, но возникла необходимость напомнить об этом.
Вы все прекрасно знаете, что химически чистую медь получать гораздо дороже чем золото. Поэтому у каждого производителя медь "своя". Часто пользователи термалтейка встраивают в свои системы медные водоблоки других производителей. Часто возникают вопросы, что, к примеру, водоблоки сторонних производителей чернеют (характерно для ЕК) или покрываются желеобразной зеленой массой, что характерно для Swiftech.
Поэтому, я просто хочу продублировать на русском языке этикетку на охлаждающей жидкости термалтейка: предназначенный охладитель использовать только с элементами серии жидкостого охлаждения термалтейка. Не используйте жидкость для других целей.
Видимо термалтейк хорошо защитил свои СВО.
Удачи, всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
grallic писал(а):
Часто возникают вопросы, что, к примеру, водоблоки сторонних производителей чернеют (характерно для ЕК) или покрываются желеобразной зеленой массой, что характерно для Swiftech.
камень в мой огород? скорее всего, сам химический состав металла водоблока Tt подобран таким образом, чтобы исключить хим. реакцию с "родным" хладагентом. В общем-то, полностью с вами согласен-следует внимательно читать инструкцию. К счастью, не настолько страшны последствия окисления, как это может показаться по фото #77 легко удаляется даже проточной водой
Member
inzer890 Да какой камень в Ваш огород, простите. Я об этом предупреждал несколько лет назад, когда термалтейк был мой родной дом.
Просто все забывается в этой ветке и не только в ней.
Когда производил тестирование, аподжи был просто черный и покрыт был какой-то слизью. Отмыть все это удалось только азотной кислотой.
Не стоит шутить никогда с фирменными жидкостями. Да и не только с ними. Жидкости с писидизайна - это вообще лотерея.
Самая нормальная жидкость, это ИМХО, жидкость после аквафора, которая вторая после начала или жидкость после нормальной системы водоочистки для питьевой воды.
Удачи всем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
grallic
grallic писал(а):
Самая нормальная жидкость, это ИМХО, жидкость после аквафора
Имеется в виду обычная вода, пропущенная через фильтр "Аквафор-Аквален"?
И еще, прошу совета - купил племяннику в подарок ТТ745:
1. В свете всех разборок с охладителями - что же все-таки лучше залить с нуля?
2. Что реально можно подгрузить на ТТ745 по мощности (проц + видео)?
3. Насколько +/- эффективнее охлаждает ТТ745 против ТТ760 и насколько нужен индикатор уровня и скорости потока типа АкваБэйМ1?
Заранее спасибо...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
YUA Я сейчас буду говорить только о своем опыте. Это есть ИМХО.
1. Я опытным путем вычислил, что дисциллят хуже, чем жидкость после очистки для питья. Настоящий дистиллят можно купить только в аптеке. Эта жидкость есть самый универсальный растворитель. Только требует времени, когда он себя проявит.
2. 745 СВО довольно сбалансированный прибор. Все результаты портит водоблок. Примените свифтеч и Вы будете поражены. Если нет возможности, то примените водоблок от залмана. Термалтейковский водоблок может удовлетворить только видеокарту с тепловыделением не более 60 ватт.
3. Прибамбасы в виде индикаторов скорости потока только ухудшают ГДС системы и являются только моддеровскими фичами.
Да, для ранее заданных вопросов, на которые я не смог ответить, исходя из пересылки писем нашими поставщиками информации.. Приношу извинения. Отвечаю крупным планом. Мыть водоблоки от результатов жидкости термалтейка можно слабым раствором азотной кислоты или средством для чистки сковородок. В первом случае работать только в перчатках и в проветриваемом помещении. Во втором случае: разобрать водоблок, промыть пластик, снять уплотнительное кольцо. Покрыть жидкостью основание водоблока, перекурить минут десять и промыть проточной водой. Получите прекрасный вид меди.
Если есть вопросы, то постите. Постараюсь ответить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8