Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Здравствуйте, господа! Все время до сего момента экспериментировал с воздушными системами охлаждения, а сейчас вот захотелось попробовать в действии "воду". Экспериметы решил начать с готовой системы, чтобы потом в ,зависимости от результатов, может быть собрать по частям. После просмотра обзоров и отзывов выбор пал на Vantec Stingray STG-100 потому, что: 1)В комплекте идут ватерблоки не только на проц, но и на северник, южник и видео, а штатное охлаждение на моей Гиге S3 как раз не плохо было бы заменить 2)Очень неплохая производительности для готового комплекта в данной ценовой категории 3)Система проста в сборке, установке и функциональна. В связи с выбором возник ряд вопросов: 1)Вопрос о реальной производительности, так как ни в одном из обзоров не увидел сравнения с топовыми системами воздушного охлаждения. Сейчас на проце стоит Scythe Ninja с Титановским кулером на 82 CFM. Температура после 3 часов мучений S&M не выше 61 градуса при 100% загрузке. В реальных приложениях(то бишь играх) не больше 47. На сколько большое преимущество даст "вода"? 2) В комплекте идет жидкость для заправки системы в количестве расчитанном на одну заправку. Соответственно можно ли ее будет в дальнейшем заменить на дистиллированную воду и если нет, то где достать еще один "флакон"? Ну и если кто-то пользовался этой системой хотелось бы услышать общие отзывы и возможно какие-то нюансы. Заранее благодарен!
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
а какие варианты крепления этой хреновины (радиатор с вентилем) и другой (площадка с резервуаром) могут быть помимо штатных?? Я так понял если такой выбор сделан то тема проштудирована досканально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Приветствую.
Интересует, есть ли на данной ветке владельцы готовых систем, встроенных в корпус. Tai Chi или Candalf например. Или есть еще какие - нибудь, которых не знаю?
1. Насколько высока эффективность данных систем. В смысле справятся ли с четырехядерником, к примеру.
2. Как у них с шумом. Потише стандартного блока с воздушкой, или одно и то же.
Отпишитесь, если юзали сабж, господа.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Member
eastSiR Да. Почитал. Там чуть ли не 50db. Нахфиг такой танк. Но может есть все-таки в природе совершенство, а?
Система, которая снимает проблемы с перегревом и шумом. И не важно сколько стоит. Но только не фреон, я про воду говорю.
Member
eastSiR Это какая система? Чего-то не найду..
Ну как не страшно. 50 - это ж фактически грохот уже! 30 -35 нормально, если больше, тогда нафиг воздушку снимать?
Мне вода не для разгона (ну, если только немножко), а для тишины нужна, и чтоб тепло эффективно отводила.
Пока интересных вариантов так и не нашел. У всех свои недостатки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: SPb
Посоветуйте что-нибудь из недорогих СВО с водоблоком на CPU & GPU.
Пока выбор остановился на ТТ BigWater 735, но там нету охлаждения GPU, а в городе родных термалтейковских не наблюдается.
А как я понял с их жидкостью остальные водоблоки не очень дружат из за черезмерной агрессивности.
Основной критерий - ТИШИНА.
[quote="_Мамонт_"]Здравствуйте, господа! Все время до сего момента экспериментировал с воздушными системами охлаждения, а сейчас вот захотелось попробовать в действии "воду".
Здравствуйте! Вода - это хорошо, потому что тихо. Если тишина - не аргумент, связываться не стоит. У меня Gigabyte 3D Galaxy. Дорогая, зараза, но около года была сплошная радость. Потом, практически одновременно, потек радиатор и расширительный бачок. Радиатор разъела фирменная жидкость, бачок треснул сам по себе, без всяких механических воздействий. Дырки, и в том и в другом, микроскопические, при нагнетании "ротом" воздуха, пузырей не видно (ни под водой, ни в мыльной пене), а жидкость вытекает. Эта вытекающая жидкость повредила блок управления, комп стал молчком перезагружаться по 10 раз в день. По закону подлости, это совпало по времени с установкой новой памяти. Я думал память битая, полез за ней, и только тогда обнаружил течь (жидкости ушло очень мало, уровень был в норме). Заклеил, залепил, перепаял, залил ТОСОЛ (уверен - он не хуже). Жду, что будет дальше. К вопросу об эффективности СВО: и Запорожец и Москвич при исправных системах охлаждения работают нормально, только Запорожец визжит, как поросенок.
Member
__duremar__ Это вот такая - Gigabyte 3D Galaxy GH-WIU01, Socket 478/754/939/940 ?
Чего в ней дорогого, она 130 баксов всего.
А что там за жидкость такая агрессивная?
дистилятом медицинским разбавь!!! лей от души причем!
Разбавлять не буду. Есть 18-летний опыт эксплуатации автомобиля с алюминиевым радиатором (2109) на простом советском ТОСОЛЕ. Претензий пока не было. Меня больше беспокоит заплатка на радиаторе из холодной сварки, но лучше ничего не придумал. Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд
Mr.i писал(а):
__duremar__ Это вот такая - Gigabyte 3D Galaxy GH-WIU01, Socket 478/754/939/940 ? Чего в ней дорогого, она 130 баксов всего. А что там за жидкость такая агрессивная?
Она самая. Год назад у нас стоила 4550 рублей. Про ТОСОЛ (этиленгликоль) пишут: сладковатый на вкус. Так вот, когда я отсасывал жидкость из расширительного бачка (дабы не проронить ни капли), убедился: эта хрень тоже "сладковатая на вкус".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
__duremar__ писал(а):
Разбавлять не буду. Есть 18-летний опыт эксплуатации автомобиля с алюминиевым радиатором (2109) на простом советском ТОСОЛЕ. Претензий пока не было. Меня больше беспокоит заплатка на радиаторе из холодной сварки, но лучше ничего не придумал.
да в автомобиле СВО заточена под использование тосола, и тоо у моего приятеля на Волге разьело головку цилиндра, а ты говоришь заливать в комп. СВО, Если ты разабавишь дестилятом то теплоотдача воды увеличиться => повысится эффективность водянки!
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Сейчас этот форум просматривают: alex1990 и гости: 17