Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Cronos , cka3o4nuk То есть вот так: убожество, дрянь и все ....извините, но довольно голословно, а более конкретное, что-то есть ?
У меня он в наличии. По крайней мере в сравнении с Asetek Antarctika (тоже имеется) дает выигрышь в 4 градуса под 100% нагрузкой TAT обеих ядер и часовом прогоне (при разгоне проца по моему профилю) Под Thermaltake температура не поднимается выше 58 град., у Asetek - 62-63. Для сравнения под воздухом с Zalman 9500 температура до 80 поднимается.
Хотя если посоветуете что-то лучшее буду весьма благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
kotepa 2 писал(а):
Cronos , cka3o4nuk То есть вот так: убожество, дрянь и все ....извините, но довольно голословно, а более конкретное, что-то есть ?
У меня он в наличии. По крайней мере в сравнении с Asetek Antarctika (тоже имеется) дает выигрышь в 4 градуса под 100% нагрузкой TAT обеих ядер и часовом прогоне (при разгоне проца по моему профилю) Под Thermaltake температура не поднимается выше 58 град., у Asetek - 62-63. Для сравнения под воздухом с Zalman 9500 температура до 80 поднимается. Хотя если посоветуете что-то лучшее буду весьма благодарен
- Сейчас Вам посоветуют вместо серийных "плохих заводских компонентов"
- купить самоделку-дорогущий "бренд" через "своего" посредника...
- хотя - в отличие от многих из них
- у Термалтейк винты положить никогда не забывают, крепеж универсальный и крышки точно не трескаются у водоблоков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
kotepa 2 с асетеком в термалтейковской системе ?
антарктика очень критична к четкому прижиму (оооочень)
посоветовать могу но в личку что бы не беспокоить некоторых самовлюбленных флудерастов
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Прижим был нормальным - как пример из опыта --- в случае наравномерного прижима сразу проявляется разница температур по ядрам - этого не наблюдалось, хотя пришлось повозиться. За совет скажу только большое спасибо. Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд Valeryko Все верно --- замечание одно - у Thermaltake плохая шлифовка основания водоблока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Valeryko писал(а):
- Сейчас Вам посоветуют вместо серийных "плохих заводских компонентов" - купить самоделку-дорогущий "бренд" через "своего" посредника... - хотя - в отличие от многих из них - у Термалтейк винты положить никогда не забывают, крепеж универсальный и крышки точно не трескаются у водоблоков...
Я долго ничего не писал , ограничиваясь только чтением форума. Но вы молодой ( или не совсем ) человек меня откровено напрягаете , и как посмотрю не одного меня .... Пусть меня накажут но я не буду писать вам это в личку а напишу здесь ... 1. Почему ты все время оспариваешь мнения других , толкая только свою идею ( гениального теплотехника , инженера черти чего ) ? Ты споришь со всеми подряд во всех темах ветки про охлаждение . 2. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ КОПИРУЮ ПЕРВЫЙ ПОСТ ЭТОЙ ВЕТКИ :
Lev(RUS) писал(а):
Просьба КО ВСЕМ - не забывайте постить адреса магазинов, предлагающих компоненты и готовые комплекты СВО на территории СНГ. Это облегчит поиски для других.
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже скомплектованные "коробочные" системы здесь НЕ обсуждаются.
Производители(список будет пополняться): Alphacool - есть доставка в Россию(цена около 50 долларов). ASETEK EK Water Blocks Cooler Master Koolance Thermaltake ZALMAN
Так что ты тут то устроил ???
Да я ощибался писал неправильный индекс и посылка не доходила с первого раза , да иногда комплектность не отвечала заказу .... что поделать , мы все люди
никто никого не принуждает пользоваться услугами тех или иных компаний , открывай дебетовую карту и вперед .
Только сначала почитай хотя бы запись Иастсира , есть и еще примеры ( на ПС ищи ) чел тупо кинут на 400 Евро в процессе оформления покупки ...
Ты спорил со иной насчет того стоит ли лить антифриз в систему ( он ядовит ) , видишь я еще жив! Живы и здоровы моя жена и ребенок которые с помощью компа учатся и играют !
Ты споришь практически со всеми и практически везде , если ты такой умный почему ты ничего не делаеш сам а только советуешь ? у тебя есть все шансы поднять тему СВО на новый уровень . Но ты ограничиваешся критикой в адрес тех кто пытается делать хоть что то для других, разводить же демагогию весьма просто.
когда ты вкуришь что тот кто не хочет, никогда не стукнет в асю к "своему" человеку , а сделает все сам . и необязательно потому что у него нет денег а потому что ему ИНТЕРЕСНО сделать это самому , и он МОЖЕТ это сделать .
Если я нихачу делать ватер на свою новую видяху ( фуллковер на 8800 ) , но и нихачу видить его медным , я куплю ( купил) его, разберу и отдам на никелировку ( а так и будет ) , а кричать на каждом углу что лучшее для компа - это сортирные шланги и самодельные ватеры я НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ,
кто хочет ( не может ) никогда не станет связываться ни с какой доставкой ...
А СВО от ТТ - довольно дрянное , это я сужу по отзывам тех людей которым я отдавал комплектуху , у очень многих она валяится дома без дела ...
За сим откланиваюсь , и надеюсь что ты хоть на миг задумаешся что и где ты пишишь
Member
SilaevK Знатоком я прям себя бы называть не стал , но ватера вполне должно хватить ,
вообще есть масса записей на ПС , и ветка посвященная Silentchill тоже есть + на сайте Silentchill работает форум , где ты можешь пообщатся с народом кот. пользуется продукцией .
Member
Lek писал(а):
Я долго ничего не писал , ограничиваясь только чтением форума. Но вы молодой ( или не совсем ) человек меня откровено напрягаете , и как посмотрю не одного меня ....
- То есть вот это:
Цитата:
это убожество сравнивать с нормальными водоблоками никто не додумался
Цитата:
Если о каком-то продукте Thermaltake вы не знаете заранее что он стоящий, предпологайте что это дрянь -шансов ошибится мало
- Вас "не напрягло"? - у меня первая ЗАВОДСКАЯ СВО ПК была Термалтейк Аквариус-2 - и врать про то, что все выпускаемое ею "убожество"... Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду Далее:
Lek писал(а):
. Почему ты все время оспариваешь мнения других , толкая только свою идею ( гениального теплотехника , инженера черти чего ) ? Ты споришь со всеми подряд во всех темах ветки про охлаждение .
- в ЭТОЙ ВЕТКЕ?? - Какие "идеи толкаю"??? - С кем "спорю"??? - Я всего лишь защитил вполне достойного производителя СВО ПК - и не только их - Термалтейк - которая всегда "докладывает винты" и у которой не трескаются крышки водоблоков... - это Вас так"напрягло" ?
Lek писал(а):
Ты споришь практически со всеми и практически везде , если ты такой умный почему ты ничего не делаеш сам а только советуешь ? у тебя есть все шансы поднять тему СВО на новый уровень . Но ты ограничиваешся критикой в адрес тех кто пытается делать хоть что то для других, разводить же демагогию весьма просто.
- Простите, но что и как мне делать - не Вам решать...
Lek писал(а):
а кричать на каждом углу что лучшее для компа - это сортирные шланги и самодельные ватеры я НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ,
- "Ватеры" у меня сейчас заводские устанавливаются в очередную СВО ПК: Залман и Термалтейк - а ЗАВОДСКИЕ сантехнические подводки - надежные и недорогие изделия - заменять их на дорогущие шланги, которыми Вы торгуете - в "сортире" я точно не буду - и никому не советую...соседи снизу могут "неправильно понять"
Lek писал(а):
А СВО от ТТ - довольно дрянное , это я сужу по отзывам тех людей которым я отдавал комплектуху , у очень многих она валяится дома без дела ...
- Что говорит о том, что Вы продаете продукцию другой фирмы...
- И ОГУЛЬНАЯ критика другой - для Вас "бальзам на душу"..
Member
Ты советуешь то, что 50% людей потом выкидывает, а шланг стоит не дорого, не ври
вот мой шланг стоит дорого, потому что я себе захотел дорогой шланг ....
больше можещь ничего не писать , я больше тебе не отвечу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Valeryko, второй аквариус был хорош для сокетА, и то есть нехорошие моменты (но и стоил он тогда 200$, что откровенно не дёшево). Тем более, что на тот момент ему и альтернативы-то не было. А что действительно хорошего они сечас предлагают, кроме винтов в комплекте? Наверное, радиаторы, которые на фреон хорошо сажать и не более.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Lek" А СВО от ТТ - довольно дрянное"
Какое СВО ?
Это не так. Посмотрите мои пред. посты.
Хотя могу и повториться про водоблоки:
"По крайней мере в сравнении с Asetek Antarctika (тоже имеется) дает выигрышь в 4 градуса под 100% нагрузкой TAT обеих ядер и часовом прогоне (при разгоне проца по моему профилю) Под Thermaltake температура не поднимается выше 58 град., у Asetek - 62-63. Для сравнения под воздухом с Zalman 9500 температура до 80 поднимается. "
Member
Я нехочу смотреть ничего , не хочу сравнивать читать про продукцию ТТ , я сказал то что слышал от многих людей которые делали заказы ...
И если kotepa 2 посмотришь мои посты ты увидишь что я редко когда чтонибудь комунибудь советую , каждый выбирает себе сам . ТТ - мировой производитель , перебить продажи всеравно не получится.
Нравится покупать аквабаи с 3-х мм шлангом пожалуйста , бачки в 5,25 ? пожалуйста, ТТ оркестра ? пожалуйста
Member
AlexT.. писал(а):
второй аквариус был хорош для сокетА, и то есть нехорошие моменты (но и стоил он тогда 200$, что откровенно не дёшево).
- Человек, которому я его устанавливал, брал за 87 уе в "Ультре" - "Нехороший момент" у него был - через год начала шуметь и накрылась помпа
AlexT.. писал(а):
Тем более, что на тот момент ему и альтернативы-то не было.
- Была - видел на рынке в Царицино - еще дороже и без радиатора
AlexT.. писал(а):
А что действительно хорошего они сечас предлагают, кроме винтов в комплекте? Наверное, радиаторы, которые на фреон хорошо сажать и не более.
- Они делают много чего:
- Вот отзыв:
"...а лучше водяное охлаждение(Залман дорого, Термалтейк - вполне, два года пользую без утечек).."
http://www.dezhurov.ru/Forum/showthread ... stid=25044 Вот:
"Thermaltake Big Typhoon – самый тихий и достаточно эффективный кулер. Кстати, обратите внимание, что в покое температура процессора с этим кулером совсем чуть-чуть, но всё же ниже, чем с другими кулерами. "
http://overclockers.ru/lab/20315.shtml И вот:
http://thermaltake.com/product/Liguid/liquid_index.asp - Ну а применять я водоблок от Аквариуса-2 буду не на процессоре...
- и я не идеализирую продукцию Термалтейк, но она разнообразна, "инновационна" и достаточно качественна...
Member
Lek писал(а):
не возникает ни секундного желания потратить Н-ную сумму денег чтобы в этом убедиться самому
Этого и не требуется, просто смотрите приводимые сравнительные данные других участников конференции. Или приведите свои (можно конечно и чужие) конкретные примеры, которые их опровергают или подтверждают.
Member
Почитал ветку посвященную ТТ БТ , искренне раскаиваваюсь , преклоняю голову перед сией замечательной СВО ,
прошу у всех : прощения , счтитать мои посты флудом , выдать мне наказание ....
отправил письмо в представительство ТТ в России с извинениями
Сам не понимаю как я мог поставить под сомнение Ваши слова ??? Как посмел поверить , людям которым нужен ватер от свифтек , альфакул ??? Зачем все это, если в каждом крупном магазине Москвы продают эту замечательную систему???
Как спят спокойно крахоборы из Инноватек с ватерами за 100 евро ??? Как может спокойно жить ДД, ЕК, Сфивтек, Альфакул???
как вообще Лаинг посмел предложить сделать для Эпл помпу ??? Жуть