Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2003 Откуда: UA
WildKaLL, BigMax - видно у Atman-ов это семейное. У меня 201, игрушка конечно, но мне хватает. Проблему с шумом, а именно "гулом", решил приклеив помпу на демпфирующий слой. Тарахтения нет, крыльчатка изначально зафиксирована.
Может кому поможет: неплохой расширительный бачек от омывателя "Жигуля", горловина как у банки, небольшая помпа легко влезет, емкость ~1,7 Л. Стоит ~1,5$.
Я обычно на "птичьем рынке" местном беру. А поскольку продавцы меня знают, то с проверкой проблем не возникает. Хотя и в аквариумных магазинах брал, тоже проверял. Главное - доказать фифочке, что с помпой за 5 секунд ничего не случится при включении на воздухе.
eastSiR писал(а):
проще с чем-нибудь другим
Вот именно. Я тоже голову ломал, а потом согнул из листа алюминия, а торцы из толстой фанеры сделал и силиконовым герметиком покрыл. А верх всётаки прозрачный сделал, чтобы наблюдать за водой.
BigMax Демпфером обычно паралон используют. Хотя у меня помпа на родных присосках стоит и не жужжит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2003 Откуда: UA
BigMax В качестве демпфера использовал материал, по структуре напоминающий спрессованный поролон, толщина ~5 мм , подобный часто используется для подложки печатей, в механической оснастке.
eastSiR
Цитата:
Он вроде из полиэтилена. Намучался я с ним в свое время, клей не берет, герметик отстает, проще с чем-нибудь другим
Клеить не пробовал, крышку планирую поставить родную, ессно без "потрохов".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
atman в нем самом. для этой маловат. я буду сам делать. обязательно разборный.
насчет пива не заморачивайся, я тип альтруист,все для людей)))))))))
резервуар мал еще и потому,что кроме помпы надо будет еще и паролончик туда поместить,вибрацию погасить.
правда для помпы с расходом в 700л она у нее совсем не сильная
LaserNik то что надо посоветовал
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито