Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Aleks69 Да ободрать можно, но если работать не спеша и использовать новый рожковый ключ (не растянутый) то риск повредить покрытие практически сведён к нолю. Да и момент затяжки не такой критичный.
Я для себя выбор сделал в пользу прямых компрессионных фитингов куланс именно из-за возможности применения рожкового ключа и качественного стойкого покрытия. До последнего времени при сборке использовал круглогубцы маленькие и как следствие ободранное покрытие фитинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
VAN-ZAN писал(а):
работать не спеша и использовать новый рожковый ключ (не растянутый) то риск повредить покрытие практически сведён к нолю. Я для себя выбор сделал в пользу прямых компрессионных фитингов куланс именно из-за возможности применения рожкового ключа и качественного стойкого покрытия.
Угу...Одобрямс...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Aleks69 Да,скажется в негативную сторону...А компенсировать увеличившееся сопротивление Вам не чем - контур прокачивает одна простая DDC-1T... Я бы не советовал...НО... Ни чего не мешает поэкспериментировать,авось Вас устроит...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Aleks69 Разница будет, но в очень маленькая. Была статья, так около 10 угловых фитингов с проходным отверстием около 5мм не очень уж и сильно порезали поток..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Я вот не понял вашей дискуссии по поводу шлангов - мне утверждали что лучше взять УФ шланг, чем УФ жижу; здесь утверждают обратное, но - ведь и ежу понятно, что всякие цветные присадки убивают ВБ и засоряют контур.
Member
Cerios Cryptic писал(а):
Я вот не понял вашей дискуссии по поводу шлангов - мне утверждали что лучше взять УФ шланг, чем УФ жижу; здесь утверждают обратное,
ИМХО --- вааще не брать вещи(шланг\ЖиЖа) с UV-эффектом для долговременной и без проблемной работы в контуре...
Cerios Cryptic писал(а):
но - ведь и ежу понятно, что всякие цветные присадки убивают ВБ и засоряют контур.
Не корректно обо всех говорить --- есть ЖиЖи(цветные - аля с присадками от производителя)которые не воздействуют на элементы контура негативно,т.е. не красят,не кристаллизуются,не выпадают в осадок,не забивают ВБ...
Не всё так однозначно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Доброе время суток. Вопрос знатокам это #77 критично? Поясню, на фото не очень видно, но в выделенной красным области проходного отверстия фитинга, слева наплыв краски, справа скол краски до латуни.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Aleks69 На фото плохо видно однако...Но... Не критично для пользования... Понаблюдайте за покрытием некоторое время,особенно внутрях... Время покажет... Однако арматуре с не стойким покрытием не место в контуре СВО компьютера...Выводы делайте сами... Удачи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
VAN-ZAN писал(а):
Хромированные (синеватого оттенка).
С хромом все понятно, оно (покрытие) у всех вендоров, качественное. А вот с черным покрытием, похоже, не все гладко. Так есть у кого-нибудь "черный куланс", фитинги, адаптеры и т.д., как обстоят дела с качеством покраски?
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Шарюсь-шарюсь по инету и всё ни как не могу найти какой способ чернения арматуры у Koolance - сдаётся мне,что не простая окраска...А так-же предполагаю,что покрытие стойкое к внешним факторам воздействия - эти янки откровенный брак гнать не будут... Эх...Нужно было с последним заказом положить парочку железок в чёрном одеянии,но,чегось стормазил - пользую только в никеле(электролитический способ нанесения защитного покрытия) и имею предвзятое отношение к окрашенным компонентам СВО компьютера...Как говорится:-"Бережёного Бог бережёт."...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6