Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Alex1978 Сам понимаю, многовато чуток. Но не критично, для таких высоких частот, все равно холоднее на 30-40 градусов чем под воздухом. Хочу учесть, что корпус пока так построен, что положительного давления нет, боковой вентиль убран, спереди не сосет, только снизу один. Думаю одна из причин, эта, радиаторы продуваются небольшим кол-вом теплого воздуха. Все в процессе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
хочу поделиться опытом с XSPC RAZOR GTX 480 мне фулкавер понравился, добротный, большое внимание к комплектации, порадовали дополнительные шайбы в комплекте и винтики на случай если вдруг сломаются или потеряются. #77 #77 #77 #77
максимальные температуры после 3ех часов игры в бэтмена, которые зафиксировал Afteburner 56-58, когда как. один контур с процессором на 4ГГЦ@1,28. MCR 420 и 120 Black ice pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Giampeiro писал(а):
Хочу учесть, что корпус пока так построен, что положительного давления нет, боковой вентиль убран, спереди не сосет, только снизу один.
У меня в этом плане не лучше. 4 вертушки на радике-работают на выдув из корпуса. 2 вертушки сверху и 1 вентилятор сзади. Итого 7 вентилей на выдув. На вдув установлено 2 вентилятора.
несколько раз прочитал данный форум, но не пришел к однозначным ответам на свои измышления. Подскажите такой контур справится? помпа D5 -- VGA480 -- VGA480 --XSPC RX480-- CPU 920@4200HT(1,36v) -- фьюжин блок на мать -- XSPC RX320 -- резервуар -- трудиться будут 7шт. тайфунов на 1400 об. Заранее спасибо. Я понимаю, что два контура будет предпочтительней, но нет сейчас ни фин. возможностей. Ни места в корпусе.
Church, то есть видео поставить параллельно? Я не очень понимаю выигрыша от этого. система все равно выделяет около 700вт тепловой энергии (тут как в математике- от перемены мест слагаемых......), которую нужно рассеивать. Или я чего то не понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Александр Эфа: разпарареливая видюхи ты получишь в каждой из них половину потока, но ето частично скомпенсируется возросшим общим потоком в контуре (в паралельном потоке удваивается площадь сечения из за сдвоеных входящих/выходящих каналов водоблоков и их суммированого внутреннего сечения снижая гидродинамическое сопротивление гпу-шной части контура), - ето возможно чуток ухудшит температуры на видюхах но улучшит на процессоре в том же контуре. Так как водоблок проца/стабильный разгон проца более потоко/температуролюбим, а разгон видюх менее требователен, ~ то что требовалось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Church Интересная конечно, НО в моем случаи не чего не даст, как была температура на проце ДО добавления карт так и осталась, единственное под нагрузкой карты и проц стали больше греть воду Так что это применимо только к водоблокам ГПУ с высоким ГДС которые уж очень режут поток
Member
S.I.R.Z.: Если память не изменяет, таковые из 480 фуллкаверов были многие (от DD почти единственный был малорезистивен), и может гдс одного блока побоку, но если два-три и все в серию, то в СВО с одинм контуром и одной помпой на все поток может упасть существенно имхо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Church Ну стоит глянуть мой конф СВО, я уже тут с кем то помню насчет этого бодался, в контуре проц и чипсет, помпу посадил на +5 вольт, разница в температуре была ~4гр чем при +12 вольт, причем на +5в мой залман пищал что помпа полностью остановилась, видимо обороты были слишком низкие Так о каких повышениях температур на процессоре идет речь из за снижения потока ? Хотя да для кого то и 1гр это уже слишком Все же надо исходить что у человека за СВО и детально, а не чтоб сводилось к тому вот водоблок проц-водоблок чипсет-водоблок гпу-водоблок гпу и сразу пошли советы ууууу да тебе надо при таком количестве распоролеливать потоки, а то придет великий и ужасный "дядька" ГДС
Member
По поводу малозначимых улучшений - копейки не будешь копить, рубль не соберёшь. Может и данное конкретно изменение много чего не даст, но почему бы нет, если достаточно просто сделаемое/испробуемое, всего лишь переставить один из фитингов и соединить вторые inlets тоже. 4-5 градусов для СВО много, топовые водоблоки процов вообще в части градуса укладываются. Не шибко понимаю нужду цинично иронизировать. Человек спросил чем может быть конкретная схема лучше - ответил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Ребят когда пишите о температурах чипа указывайте температуру воздуха которым продувается радик, для информации разница между т.воздуха и чипа в простое в среднем равна 6-8гр. т.е. если т.чипа в простое 28гр. то т.воздуха будет примерно 20-22гр.
Сейчас этот форум просматривают: Megagad и гости: 9