Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Raptor_RB    VladPayne   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 30 из 90<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
Поставил H80 снаружи корпуса т.к. корпус маленький. Вентили и паста штатная. Вентиляторы на минимальных оборотах(выставил кнопкой на ВБ).
Вентиляторы оба направлены на вдув в корпус, т.е. забирают воздух снаружи. Напротив в отсеках 5.25 стоит 120мм вентилятор на выдув. Большой винт 200 или 250мм на боковой стенке тоже на выдув. На передней стенке внизу на вдув 140мм. Разгон 2500К@4500 при 1.38. Темпа на линкс в пределах нормы. Точно не помню, мерил давно. На играх вроде 70 градусов самое горячее ядро. Если интересно, могу точно замерить и выложить. Но проблем со стабильностью нету т.к. юзаю в таком виде уже более полугода.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120527/dth5SwOs.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120527/NIoSKJfx.jpg

Так что ставьте это чудо всё же снаружи корпуса т.к. радиатор греется будь здоров и хочет свежего воздуха))) Если с ним в паре какая нибудь ПЕЧ570 у которой выдув идёт в корпус то вообще трагедия...

Так же хочу поинтересоваться, сильно выиграю ли я от замены пасты и замены вентилей? А то брал нойсблокеры дорогие на 800 оборотов, вообще никак не продували радиатор. Было тихо, но в большой ущерб температуре.

И ещё, кто нибудь ставил вентиляторы что бы они дули друг в друга а не в одном направлении?

Партнер

Member
LorDex писал(а):
кто нибудь ставил вентиляторы что бы они дули друг в друга а не в одном направлении?

+1 :-) , есть мож, кто :?: - уже проговал

Member
Фото: 3
Если два одинаковых вентиля дующие друг другу на против, по здоровому смыслу результат:
- если есть открытое место между ними, то продавливают воздух по нему/по бокам (с трудом/медленно, ибо разворот на 90гр при встрече противоположного потока и узкое место между вряд ли увеличит поток)
- если нет (думаю раз уж в данном топике об конкретной водянке, то подразумевается именно етот случай, с двумя вентилями на раде), то вентили никуда ничего не дуют, а просто перемешивают лопастями как "ложкой кашу" около поверхности рада, и самих, в результате в теплообмене задействуется очень малая часть площади радиаторных рёбер (главным образом лишь края поближе к вентилям, по середине - застой), да и воздух несдувается куда то подальше в корпусе или даже вне его, а "помешивается" в малом обьёме. С пальца высасываю гадая, что в результате получишь охлаждение водянки 1.5х еффективнее выключенных вентилей в пассиве (все таки какое то шевеление воздуха есть) и 5х хуже нормально дующих в одну сторону (или даже одного вентиля).
- ах, да, еще вариант, если вентили дуют в стороны. Результат такой же плохой как если наоборот, только или с большым торможением оба засасывают с середины, или опять же немного "размешивают" воздух находящийся рядом.

Почему гут вентили с обеих сторон рада (и тем паче в конкретной водянке)? - У данной рад относительно довольно таки часто рёбренный, соответсвенно с вентилями на тихих оборотах поток сильно тормозится/падает из за малого давления развиваемого вентилями в таких режимах. Два вентиля дующие в одну сторону, пусть частично, но складывают свое давление, позволяя потоку в результате меньше тормозится при тех же оборотах/почти таком же шуме, что при одном. А больше поток - больше рассеиваемого тепла радиатором. Push-pull -> похожее охлаждение при частично меньших и более тихих оборотах, или больше максимальное охлаждение при них на максимуме.

Куратор темы
LorDex Legion

Я пробовал свои четыре вентиля друг на друга заставить дуть через радиатор, однако эффект мне не понравился. По сравнению со схемой "все на выдув" где-то + 3-4 градуса..

Member
Raptor_RB писал(а):
По сравнению со схемой "все на выдув" где-то + 3-4 градуса..

даа ... при борьбе за каждый градус, реальный минус, :grob: в топку "все на вдув"

Куратор темы
Legion
Схема "все на вдув" у меня по эффективности была абсолютно одинакова со схемой "все на выдув", которую я использую сейчас, поскольку радиатор и верхняя пара вентиляторов у меня упрятаны сверху под декоративным кожухом. Радиатор вообще изнутри рамы сверху, вентили через рамку прикручены. При этом, при одинаковой температуре на процессоре, схема "все на вдув" заметно увеличивает температуру внутри корпуса, несмотря на наличие аж четырех корпусных вентиляторов. Что критично, учитывая наличие шести HDD и одного SSD.

Member
gorbazchev писал(а):
Все это я затеваю для того, чтобы с помощью реобаса регулировать обороты помпы (только если она начнет шуметь), а не просто их мониторить.

На ASUS P8Z77-V регулируются 3х пиновые вентиляторы. Втыкаются в 4х пиновые разьёмы (там других нет). Утилиты AISuite_II >>FanXpert2. Обороты меняются в зависимости от температуры_где то считывает сама утилита (на Corsair H50=627-1410). У меня выставлено Smart Mode_представлено в виде графика (40гр.-75гр.; это 40%-100%. Можно выставить в RPM FIX MODE (800-1450обор.) вручную. При 1200 обор. помпу не слышно.

Junior
К счастью мне не понадобилось снижать штатные обороты помпы (~2090 об.мин), так как помпа попалась тихая и я ее вообще не слышу.Правда при разгоне проца до 4900 мгц и напряжении ~1.5 вольта в линксе avx темпа ~98 градусов на 2-х ядрах, не понимаю как у некоторых при таких же напряжениях эта водянка справляется.На своей я поменял штатные вентили и термопасту+полировка медной подошвы теплосьемника.

Advanced member
gorbazchev Нормальная температура у вас.

Junior
mironov22 писал(а):
gorbazchev Нормальная температура у вас.

То есть то, что corsair h80 всего на 10-12 градусов эффективнее моего старого воздушного кулера zalman 10x flex это нормально?
P.S. водянка установлена на выдув из системника.

Advanced member
gorbazchev писал(а):
То есть то, что corsair h80 всего на 10-12 градусов эффективнее моего старого воздушного кулера zalman 10x flex это нормально?
P.S. недоводянка установлена на выдув из системника.

Да, всё нормально. Чего еще вы хотели? Минусовых температур?

Member
gorbazchev писал(а):
То есть то, что corsair h80 всего на 10-12 градусов эффективнее моего старого воздушного кулера zalman 10x flex это нормально? P.S. водянка установлена на выдув из системника.

тут еще играет роль..какой воздух прогоняется сквозь радик,(я лично ..давно бросил-и-перестал..чрез- него гонять внутрекорпусноетепло" , систему установил так чтоб воздух поступал снаружи(свежачок) :-)

Member
Фото: 0
HELP
Закралась глупая мысль смнеить свой Thermalright Silver Arrow SB-E на H100. Но вопрос в том стоит ли игра свеч. Просто что то мне на ближайшие три года не очнеь прильщает огромный кулер висящи на материнской плате. Не деформирует ли он ее со временем?

Member
Dr Kazay
не стоит, гавно а не водянка! (не отговорили меня в свое время, сейчас бы сидел за потраченный деньги с супер кулером и в ус не дул) я сейчас не думая обменял свою Н60 на ваш кулер и доплатил, а если бы была Н100 то тоже не раздумывая обменял, если хотите воду, собирайте полноценную!

Куратор темы
Ksergey
Пыщ-пыщ, как категорично. Всё зависит от целей и уровня ожиданий. Н100 будет раза в два потише этого суперкулера, температура будет такой же и, таки да - на сокете не будет болтаться килограмовой хрени, готовящейся на взлёт. Ну а цена - на то и рынок, чтобы выбирать. Лично меня Н100 после CM V6 и Zalman CNPS10X Extreme более, чем устраивает. Хотя - на шестиядерник с теплопакетом выше 130 Вт нужно что-то поприличнее, имхо.

Последний раз редактировалось Raptor_RB 05.06.2012 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Raptor_RB
ну так зачем платить больше за туже эффективность? габариты меньше я согласен, насчет шума под сомнением...

Куратор темы
Ksergey писал(а):
Raptor_RB
ну так зачем платить больше за туже эффективность? габариты меньше я согласен, насчет шума под сомнением...

А вы не сомневайтесь, два вполне взрослых кулера воздушных у меня на этой системе уже висели. Так вот, у меня сейчас 4 вентилятора (не штатных, правда) работают НАМНОГО тише их обоих. Хотя я уже поправился, глянув на конфу спрашивающего, что для шестиядерника Н100 будет слабовата. Что касается "зачем платить", повторюсь - отсутствие килограммовой никелированной блямбы на сокете и тишина. Еще и обдув внутри корпуса оптимальнее.

Member
Raptor_RB
у каждого свое мнение, вот сейчас я бы не стал брать свою H60 и взял Архон, который был бы эффективнее и такой же тихий...мой проц с разгоном 4.4ГГЦ с Н60+Ноктуая НФ Р12 (1300об) греется до 82-84 гр, чем я не очень доволен (хотя возможно упирается в кулер)

Member
Фото: 0
Raptor_RB
У меня кулера вообще не слышно. Вертушки стоят 3 штуки (2х141TY и 1х150TY). Вращаются на 650 оборотов. Температуры выше 78гр на камне не бывает под LinX c AVX. Если выкрутить на всю 1270 оборотов, то выше 69гр температура не поднимается. Поэтому по поводу шумности стоит поспорить. Водянка эта явно проиграет по шуму. Просто меня смущает килограмм болтающийся над сокетом! Но горячий нрав 6ти ядерника ставит под сомнение эффективности применения H100. Хотя она мне очеь нравится. Вот и решил спросить

Ksergey
Я лично мерял у знакомого архон и h70. Архон по шуму выиграл. Хотя температуры были на 1-2гр выше

Member
Dr Kazay
если надумаете все таки брать H100, а свой кулер продавать за не дорого))) черканите мне!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 30 из 90<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа