Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 868 • Страница 30 из 44<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним.
В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.

Fullcover водоблоки от:
1) EKWB
EK-FC7970 for AMD Reference Design Radeon HD 7970 / 7950 Full Cooper

EK-FC7970 for AMD Reference Design Radeon HD 7970 / 7950 - Acetal

EK-FC7970 for AMD Reference Design Radeon HD 7970 / 7950 - EN (Nickel)

2) Koolance

Koolance VID-AR797 (Radeon HD 7970/7950) [no nozzles]

3) Watercool

Watercool HEATKILLER® GPU-X³ 79X0

4)
Aquacomputer
Aquacomputer aquagrATIx für HD 7970

Последний раз редактировалось mironov22 19.02.2012 17:55, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Member
Вобщем могу сделать пока такое заключение - на MSI 7970 Lightning водоблок Watercool HK GPU-X³ Core LC не становится ни под каким углом!
Когда поворачиваешь водоблок во внешнюю сторону(противоположную pci-e разъему карты), из-за того что эта карта похоже шире обычной - тупо нельзя вывести фитинги ни вниз ни вверх. В первом случае мешает ширина карты выше стандартной, во втором заглушки сильно широкие и мешают прижать водоблок к чипу где-то на 4 мм., не напильником же эти заглушки спиливать :) Если водоблок повращать вдоль карты то там везде упирается в какие-то детали..вобщем несовместимы они, буду пробовать другой водоблок, какой-нить XSPC RayStorm. Можно еще конечно попробовать черную пластину эту снять, тогда возможно в каком-то одном состоянии оно станет, но тогда это сильно усложнит задачу охлада т.к. прийдется лепить еще кучу радиаторов на память и т.д.

Последний раз редактировалось _Vetal_ 24.04.2013 9:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
поэтому я сначала выбираю водоблок, а уже потом к нему карту или мат плату.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
поэтому я сначала выбираю водоблок, а уже потом к нему карту или мат плату.

Ну, еще иногда хочется убедиться что карта потенциально хоть как-то будет гонибельна и с более нормальной комплектухой, поэтому я обычно сначала выбираю карту, потом покупаю уже конкретный экземпляр, потом убеждаюсь что экземпляр попался вполне удачный что ради него можно лишиться гарантии, и уже тогда покупаю водоблок, смотрю реф это карта или нереф, если что достаю напильнег и другие наноинструменты и т.д. :)

Member
Фото: 6
_Vetal_ писал(а):
Вобщем могу сделать пока такое заключение - на MSI 7970 Lightning водоблок Watercool HK GPU-X³ Core LC не становится ни под каким углом!
Когда поворачиваешь водоблок во внешнюю сторону(противоположную pci-e разъему карты), из-за того что эта карта похоже шире обычной - тупо нельзя вывести фитинги ни вниз ни вверх. В первом случае мешает ширина карты выше стандартной, во втором заглушки сильно широкие и мешают прижать водоблок к чипу где-то на 4 мм., не напильником же эти заглушки спиливать :) Если водоблок повращать вдоль карты то там везде упирается в какие-то детали..вобщем несовместимы они, буду пробовать другой водоблок, какой-нить XSPC RayStorm. Можно еще конечно попробовать черную пластину эту снять, тогда возможно в каком-то одном состоянии оно станет, но тогда это сильно усложнит задачу охлада т.к. прийдется лепить еще кучу радиаторов на память и т.д.

Этого и я опасаюсь - мой asus тоже шире рефа и скорее всего водоблок тоже не встанет ... печалька же :-)
Пластину тоже демонтировать не хочу - значит пристрою старый (проверенный временем ) Промодз

Member
Motor Head писал(а):
Этого и я опасаюсь - мой asus тоже шире рефа и скорее всего водоблок тоже не встанет ... печалька же :-)
Пластину тоже демонтировать не хочу - значит пристрою старый (проверенный временем ) Промодз

Если есть лишний Промодз - я бы вообще не мучался а уже достал напильнег и довел всё до ума, просто мой Промодз уже на другой 7970 трудится а еще одного нет и быстро найти такой же не смог :)

Member
Фото: 21
_Vetal_ а вот такой на неё встанет? http://www.ekwb.com/shop/ek-vga-suprema ... ickel.html

Member
Albulane писал(а):
_Vetal_ а вот такой на неё встанет? http://www.ekwb.com/shop/ek-vga-suprema ... ickel.html

Есть подозрение что только потому что у такого водоблока дырки выходят всторону(а не вниз или вверх как у Watercool HK GPU-X³) - должен встать нормально.
Еще иногда полезная инфа в их конфигураторе бывает http://www.coolingconfigurator.com/

Member
я через него и нашёл этот водоблок, но они там много чего написать могут, рисковать не хочется =)
полагаю что фулковер я не найду больше для Лайтнинга, теперь вот тоже задумываюсь над универсальными, но опять таки очень большие сомнения по поводу охлаждения всего остального, питания и т.д., всё таки штатные куллеры продували это всё дело, а теперь там тупо пластинка остаётся, и непонятно как она себя поведёт под нагрузкой допустим

Member
не поверю что нигде нет в продаже фуллкавера для лайтинга
неужели даже на сайте ЕК ?

Member
По конфигуратору пишут , что EK-VGA Supremacy Bridge Edition - Acetal подойдёт на мою HD7970-DC2T-3GD5
только опять же не понятно с учётом охлада память - VRM или нет ...

Member
REAN1MAT0R писал(а):
не поверю что нигде нет в продаже фуллкавера для лайтинга
неужели даже на сайте ЕК ?

неа, вообще нигде нету и не будет.
я писал в техподдержку ЕК, они сказали что производство закрыто навсегда :facepalm:

Advanced member
Motor Head EK-VGA Supremacy подходит для всех видеокарт, на то он и универсальник)

Member
mironov22 писал(а):
EK-VGA Supremacy подходит для всех видеокарт, на то он и универсальник)

mironov22
обычный EK-VGA Supremacy не интересен :)
А вот универсальник Bridge Edition - да.
Вопрос в том будет он при установке запинаться за деталюхи на карте или нет.
По крайней мере я фото с установленным Bridge Edition на моей карте пока не нашёл.

Member
похоже тут можно проверить только опытным путём, попробуй им в техподдержку написать.
я б рискнул прикупить такую, только бридж наверно сложно найти

Member
Фото: 20
Motor Head
а в чём смысл именно "бридж-эдишн"? планируете кросс?

Member
Vetalar писал(а):
а в чём смысл именно "бридж-эдишн"? планируете кросс?

Почему бы и нет :-)
В бытность юзал и 3 SLI

Приятно юзать универсал с возможностью подключения других карт - эстетика же

Member
Наконец-то установил новый XSPC RayStorm на свою MSI Lightning, установилось всё отлично но всё равно заставило немного напрячься то расстояние для гаек которые сделаны в карте..думал прийдется напильником поработать но благо стало просто впритык(см. фото ниже) :)
По поводу температурного режима скажу так - по сравнению с древнющим ProModz от 2х пентиумов с переделанным на коленке креплением сделанным из нанокуска металла за рублей 30 из леруа мерлен, в качестве подкладки медной там стоит два медных кусочка оторванных от валяющегося пассивного охлада и всё это обмазанное MX-2 - разница с XSPC RayStorm не более 4х градусов! Вот и думай в чем подвох)

Еще несколько интересных цифр - у меня две 7970, одна(оголенный гигабайт) разогнана до 1100 МГц и Lightning до 1190 МГц. При многочасовом прогоне майнингом и обдуваемые одной 120мм Noctua сбоку на обе карты - на Lightning самая горячая точка(замерял бесконтактным девайсом для измерения температур DT-8862) - всего 54 градуса, в бОльшей части карты с обеих сторон вообще не более 46 градусов. по MSI Afterburner температура VRM 48 градусов. Другая карта(оголенный гигабайт без всяких доп. наклеенных радиаторов) - макс. горячая точка 64 градуса. Правда сейчас довольно прохладно на улице, может поэтому такие человеческие показатели. Т.е. на обеих картах НЕ фулкаверы, просто универсальные водоблоки.
Ну и еще одно фото с установленным водоблоком.

Ну и пару слов могу отписать о Watercool MO-RA3 LT (120мм. версия, в контуре проц 3570K + две 7970), для приличия повесил на него один 120мм вентиль. Всё в тех же условиях - разогнаны обе карты, многочасовой прогон майнингом(часов 8) - сейчас температура на картах устаканилась 57 и 61 градус соотвественно. Разогнанный 3570K при этом можно считать что простаивал и на нем температура при этом 46 градусов. В комнате температура 22-23 градуса.

Последний раз редактировалось _AK_ 26.04.2013 7:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Устное предупреждение! п.3.12.

Member
я бы не рискнул с таким хардкором оставлять комп на майнинге 24/7
сидишь на работе и думаешь, как бы дома чего не жахнуло
да еще и мора в пассиве

Member
REAN1MAT0R писал(а):
я бы не рискнул с таким хардкором оставлять комп на майнинге 24/7
сидишь на работе и думаешь, как бы дома чего не жахнуло
да еще и мора в пассиве

Так а в чем хардкор?) Перепиленный ProModz доказал свою надежность и как видно эффективность уже в течении где-то 3х лет в режиме 24/7. Обвешивать радиаторы вентилями как елку такого не понимаю. До моры и лайтнинга все охлаждалось тремя 120мм односекционными радиаторами, причем обдувался всего один радиатор 120мм вентилем который ща и перекочевал на мору. Так температуры тогда были 60-65 градусов.
Ну и ща после небольшого апгрейда естесно по ремоуту слежу за температурой, но мора пока себя очень неплохо показывает даже с одним вентилем)

Member
_Vetal_ а вы установите все 9 вентилей, увидите разницу :beer:

BattleTag: Mefist0#2429

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 868 • Страница 30 из 44<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа