Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Итак, появился новый одночиповый флагман Nvidia - GTX 680. Как и положено, он порядочно греется и шумит при стандартной СО. Имеет смысл ставить водоблок на данную карту.
В данной теме предлагаю обсуждать способы водяного охлаждения gtx680. Желательно не оффтопить.
#77 EK-FC680 GTX Итог тестов - (706/1502MHz, Vgpu = 0.987V) - максимальная температура ГПУ равна 39 градусам. (1097/1752MHz, Vgpu = 1.15V) - максимальная температура ГПУ = 43 градуса. Следует отметить, что тестовый стенд состоял из водоблока видеокарты и 120х3 радиатора, и обдувался вертушками на 2000 об. Примерная температура в "реальном" контуре, в котором будет находится также водоблок ЦП, и вентеляторами на 600-800об. будет как минимум на 10 градусов больше.
Да можно, конечно... Но неужели никто в мире этого еще не сделал?
Если бы кто то разобрал конкретную модель, как у тебя были бы фотки, но я даже обзора не нашел на эту гигу.
Цитата:
Там термоинтерфейс-то какой?
Термопаста похожая на MX2, в 6той серии другой не встречал от Gigabyte.
Цитата:
И покажите фотку референса с морды, плиз.
Я выше двумя постами давал: Обычный реф: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 11_big.jpg То что по ссылке твоей, это да референс-плата 680тая со всеми фазами, ну только чип 670тый. 670OC и 680OC у Gigabyte идут на одной и той же плате, только GPU и Bios разные лепят. Поэтому у меня 670 от Gigabyte, на полноценной плате от 680сятой. Соответственно и фуллкавер 680. Gigabyte подарок просто подкинула
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва, МО
Флирт писал(а):
То что по ссылке твоей, это да референс-плата 680тая со всеми фазами, ну только чип 670тый.
Ну я просто нашел ее по ссылке, которую ты мне в сравнение с моей дал, тем более, что они одинаковые в плане воды с 680-ой - это тебе повезло, да. Какой фуллкавер поставил? Ладно, вскрытие покажет - отпишу тогда.
Member
Флирт писал(а):
Все в профиле есть
Ну вот скажи, у этого блока плоскости теплоотвода с запасом же сделаны?
Флирт писал(а):
Не повезло, я перед покупкой, думать головой надо
Послушал совет знающего человека - из нескольких предложенных вариантов он рекомендовал именно эту. Про возможные "водяные" проблемы я не в курсе был. Да ее в обычных режимах не слышно вообще: обороты 700-1000, температура 30-45. А когда нагрузка, то БП перекрывает всё остальное и её в том числе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
MatrixNeo >товарищ aalxpet тоже ищет фулкавер для нее нашел ссыль на тему где у человека проблема с палитом на 4гб из за 6ти фаз которые выше чем у референса.. Суда по подбору на сайте ЕК нужен фулкавер со знаком + какой то другой отличающийся от референса. В случае с плюсовыми блоками (EK), нужно просто лепить другие теплопроводящие прокладки (как указано в инструкции, не 1,5 мм, а 0,5 мм). Затык может быть как раз в этом, ибо EK, судя по всему, увеличил это расстояние в плюсовых блоках. Или они отвечают, что не плюсовые блоки не подойдут, только из-за того, что там нет достаточного количества прокладок нужной толщины? EK хочет продать, но не настолько же. Иначе так и отвечали бы - купите отдельно такие-то прокладки и ставьте любые блоки.
Member
REAN1MAT0R писал(а):
тогда для чего тебе сво в принципе
Оно уже есть - это раз. А тайный смысл - это максимальная тишина, желательно хотя бы до 70-80% загрузки. Сейчас тихо только в простое и легкой нагрузке. Хотя, все относительно - для кого-то мои 35 дБА в максимуме покажутся вполне себе хорошим результатом.
Member
REAN1MAT0R писал(а):
ни в нагрузке ни в простое разницы в шуме быть не должно. иначе потраченные деньги зря
Я пока особо не тратил, заменил только помпу и вентилятор в БП ТТ, даже водоблок ЦП остался ТТ (775 сокет) - и ничего, держит нормально. Остальное в неспешном процессе выбора. Пока склоняюсь либо к радикальному решению, типа MO-RA3 (CPU и GPU), замена БП на пассив или полупассив, либо только БП, потому, что он, не смотря на замену вентиля, самый шумный - шумит не сам вентилятор, а поток воздуха на выходе.
REAN1MAT0R писал(а):
это в косынке или батлфилд по полминутки с перерывами
Не играюсь ни во что, второе слово так и вообще неизветное для меня Легкая - это Опера, торренты, агенты всякие, ACDSee и т. д., т. е. когда НЕ монтаж HD с просчетом и/или его кодирование (иногда параллельно двумя редакторами) + гугл-земля+ камтазия + фотошоп и все остальное, что в начале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва
aalxpet писал(а):
MatrixNeo >товарищ aalxpet тоже ищет фулкавер для нее нашел ссыль на тему где у человека проблема с палитом на 4гб из за 6ти фаз которые выше чем у референса.. Суда по подбору на сайте ЕК нужен фулкавер со знаком + какой то другой отличающийся от референса. В случае с плюсовыми блоками (EK), нужно просто лепить другие теплопроводящие прокладки (как указано в инструкции, не 1,5 мм, а 0,5 мм). Затык может быть как раз в этом, ибо EK, судя по всему, увеличил это расстояние в плюсовых блоках. Или они отвечают, что не плюсовые блоки не подойдут, только из-за того, что там нет достаточного количества прокладок нужной толщины? EK хочет продать, но не настолько же. Иначе так и отвечали бы - купите отдельно такие-то прокладки и ставьте любые блоки.
Свои блоки я пока не получил.
Я разобрался ! да Фулкавер ек без + не подойдет т.к глубина выточки под фазы мала.прокладки не помогут.на + глубина больше и как раз подходит.
Но решил свою проблему нашел фулкавер который точно подойдет для Палита Джетстрим и заказал называется Alphacool NexXxoS NVXP Nvidia GTX680 подходит для !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва
rentgenolog писал(а):
лучшее решение - Хеткиллер. Есть и охлаждение шести фаз, и красота, и качество, и паралельный слай-мост легко установить. А это уродец какой то.
Да не вопрос можно и на заказ сделать вопрос в цене. Ваш хеткиллер как и ек. С плюсом в мск не найти. А этот можно и в мск купить но по высокой.или заказать и уж дешевле чем хетт....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
по поводу фуллкаверов для Palit Jetstream и Gainward Phantom, в том числе справедливо для 4гб версий перевод с немецкого с оф форума Watercool про фуллкаверы Heatkiller для 680 переводчик корявый, смысл в том, что эти карты с хеткиллером полностью совместимы, в отличие от большинства других фуллкаверов.
секрет в том, что у хеткиллеров в области катушек сильнее вырез в водоблоке, поэтому высота этих элементов для него не так критична пост с нанецкого форума с картинками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
Darius13 писал(а):
]Какую купить GTX 670, какого производителя под воду?
Gigabyte GV-N670OC-2GD
Вышла новая версия Gigabyte GeForce GTX670 GV-N670WF3-2GD никто за неё не занает? не нашел в гугле фото под крепеж.
Судя по всему от предыдущей отличается пониженными частотами, може производитель получает много возврата по причине перегрева раз новые делает с эталонными частотами. После смерти двух последних видеокарт по отвалу чипа, смотрю на частоты и нагрев уже пристальней, може такая лучше? это: от GTX 680 http://overhard.ru/water-cooling/waterb ... ickel.html к ней подойдет? #77Водоблок EK-FC680 GTX - EN
Сейчас этот форум просматривают: murkok5, tonygks и гости: 12