Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
arduum писал(а):
да уж, слишком большие надежды на них возлагали
Что то они слились втихую) Бравурно начинали - у нас есть успехи, потом замолчали и только после пятого вопроса, ну что там, Ганс, с водоблоком, невзначай ответили - наш хеткиллер 5 супер и больше ничего не надо). Думаю, причины в другом - просто не захотели, взвесив за и против и оценив риски репутации)
Хотя у них есть водоблок, рисуй пластину под AM4 и будет гуд) Effective cooling area: 40x40mm Hole pattern mounting holes:52mm
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
CrownA, перестань уже флудить. nag77, техподдержка EK ответила, что EK-Supreme HF подходит на LGA2066, о дополнительном приобретении креплений/винтов не упомянули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 111
сокеты начиная с 2011 по 2066 по крепежу - идентичны соответственно что пойдет на 2011 то и на 2066 сядет, это как-бы обще известно 1366 сокет кстати тоже такие-же габариты отверстий имеет но там несколько иная конструкция и не всякий крепеж подойдет, однако суприм встанет. по винтам если есть комплект крепежа под 2011 сокет - то проблемы вообще нет (шел/идет в некоторых версиях ЕК суприма и выше), если его нет покупаеш 4 винта М4 длинной 30 мм пропускаеш сквозь бэк, мать и крепежные отверстия рамке и накручиваеш гайки с пружинами от крепежа под 115х конструкция простейшая... что тут изобретать велосипеды А еще можно к чертям снять рамку сокета дабы упростить установку, но тут акуратно надо действовать, на некоторых матерях её (рамку) клеят намертво, да и контролировать затяг без рамки несколько сложнее.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Ребята выручайте, установил водоблок barrow на 5700хт и в игре температуры показывает 71-75 градусов и второе значение 110 градусов, память и врм в приделах 66-70 градусов. Радиатор на 360мм и толщиной 34мм в контуре только на видео карту, температура воды когда все прогреется 36 градусов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Feo69 шайбы на некоторых отверстиях специально оставлены? Это дает неправильный зазор. Хотя в китайцах ХЗ, неверное лучше в профильную тему по китайцам - там народ лучше подскажет.
Feo69 шайбы на некоторых отверстиях специально оставлены? Это дает неправильный зазор. Хотя в китайцах ХЗ, неверное лучше в профильную тему по китайцам - там народ лучше подскажет.
Это крепление такое )Я так понимаю их можно подзатянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Feo69 писал(а):
Ну в общем как то так, контакт с процом хороший, а вот на прокладках в некоторых местах не очень..
Смотрю на фото и не могу понять, или горб или впадина в центре холодной части фуллкавера. Очистите подошву фулла от пасты (ее реально очень много), посмотрите плоскость.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Feo69 я вообще то про плату - на ней на части отверстий оставлены пластиковые шайбы. Они специально оставлены? Что говорит на этот счет производитель ВБ? #77 В любом случае - температуры не адекватны.