Подскажите как у grundfos up15-14b обстоят дела в плане шумности?
я тебе так скажу у серии комфорт шумность отсутствует. совсем, вибрация высокочастотная слабо выраженная, можно на кусок паралона в корпус пустой положить и ты о нём не вспомнишь никогда (имхо). воздух выгонять обязательно.
а что у тебя она слабо качает? А то себе такой хочу поставить.
шланг метров 10, радиатор от девятки передний, два водоблока от WW. и всё. поток вообще плохой. помпа за 1000 р. лучше намного качала но развалилась(спирт и пластик несовместимы) и шумела сволочь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Caleb The Chosen писал(а):
шланг метров 10, радиатор от девятки передний, два водоблока от WW. и всё. поток вообще плохой. помпа за 1000 р. лучше намного качала но развалилась(спирт и пластик несовместимы) и шумела сволочь....
- у меня такой же насос, правда водоблок один и с низким ГДС, печка-от "классики"...откуда 10 метров шланга????
- и более производительная помпа, да еще такая дорогая (1000 рублей)
- конечно будет качать лучше
- а зачем Вам расход большой (кстати, бачок расширительный есть?) - "вообще плохой" - это что, меньше 100 литров в час?
- измерить можете расход-то?
- а "разогнать" насос вряд ли возможно, а вот если уменьшить длину шлангов, заодно и высоту подъема воды (что тут, правда, вызывает кучу споров) - это поможет..
- у меня такой же насос, правда водоблок один и с низким ГДС, печка-от "классики"...откуда 10 метров шланга???? - и более производительная помпа, да еще такая дорогая (1000 рублей) - конечно будет качать лучше - а зачем Вам расход большой (кстати, бачок расширительный есть?) - "вообще плохой" - это что, меньше 100 литров в час? - измерить можете расход-то? - а "разогнать" насос вряд ли возможно, а вот если уменьшить длину шлангов, заодно и высоту подъема воды (что тут, правда, вызывает кучу споров) - это поможет..
у меня ситуация была такая собрал с помпой, всё было отлично пока помпа не завибрировала, пришлось её на балкон выкинуть (поэтому столько много метров шланга) затем помпа сказала прощай т.к. спирт + пластик = смерть. чтобы снова всё не переделывать насос был поставлен там где стояла помпа, расширительный бачёк есть. я лично считаю что уменьшение количества шланга ни к чему не приведёт, т.к. когда я увеличил длину шлангов(с помпой) поток изменился несильно. расход большой нужен так как при разгоне проц грееться хорошо и его температура всё время растёт. я думал о перепайке схемы управления, может кто сталкивался с этим.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
Скорость потока, тут может оказаться и не причем, вода не только медленно через водоблок течет, но и через радиатор. Я думаю у тебя радиатор не справляеться. Он у тебя в пассиве? Померий температуру до и после радиатора и все станет ясно.
А длинные шланги очень сильно влияют на сопротивления потока. Это задачка из курса школьной физики, правда я ее (физику) уже не помню
Скорость потока, тут может оказаться и не причем, вода не только медленно через водоблок течет, но и через радиатор. Я думаю у тебя радиатор не справляеться. Он у тебя в пассиве? Померий температуру до и после радиатора и все станет ясно. А длинные шланги очень сильно влияют на сопротивления потока. Это задачка из курса школьной физики, правда я ее (физику) уже не помню
я думаю что радиатор не причём так как на него установлено 12 вентилей 120мм на 12в. померить температуру нечем, вопрос остаёться открытым как разогнать насос, разобрал сегодня, кондей, 4 резистора и светодиод(?), думаю сменить емкость кондея(т.к. один хрен больше нечего менять) (кстати о температуре, проца в простое при 1.27в. его температура равна температуре окружающей среды) да и ещё скорость потока в районе 97 литров в час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
да и ещё скорость потока в районе 97 литров в час
- В таком случае даже увеличив расход в 2 раза (что сделать подбором конденсатора двигателя насоса абсолютно нереально) - Вы выиграете не боле 1-2 градусов в водоблоке..
я думаю что радиатор не причём так как на него установлено 12 вентилей 120мм на 12в
более, чем 1-2 градуса - хоть в автомобиле будет стоять - если поток нетурбулентный - охлаждать будет на четверть-треть хуже... - у Вас в радиаторе есть турбулизаторы? Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
я лично считаю что уменьшение количества шланга ни к чему не приведёт, т.к. когда я увеличил длину шлангов(с помпой) поток изменился несильно.
-характеристики все же разные - данный насос вообще-то слабоват какая была характеристика у помпы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
Вчера поставил up15-14b, прокачивает 2 водоблока + радиарор печки от ауди 100. По сравнению с затрещавшей помпой хидор L30
поток стал чуть меньше, зато тишина и никакой вибрации.
- В таком случае даже увеличив расход в 2 раза (что сделать подбором конденсатора двигателя насоса абсолютно нереально) - Вы выиграете не боле 1-2 градусов в водоблоке..
я думаю что радиатор не причём так как на него установлено 12 вентилей 120мм на 12в
более, чем 1-2 градуса - хоть в автомобиле будет стоять - если поток нетурбулентный - охлаждать будет на четверть-треть хуже... - у Вас в радиаторе есть турбулизаторы? Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
я лично считаю что уменьшение количества шланга ни к чему не приведёт, т.к. когда я увеличил длину шлангов(с помпой) поток изменился несильно.
-характеристики все же разные - данный насос вообще-то слабоват какая была характеристика у помпы?
думаю что поставлю насос рядом с компом и посмотрю что за двигатель стоит на нём(в зависимотси от этого может помочь изменение емкости кондея) а дальше видно будет. по спецификации насос качает максимум 300 литров в час(на графике дальше не продлено может может и больше но я сомневаюсь)
Вообщем длину шлангов уменьшил, теперь их гдето метра 4. скорость потока не возросла существенно(на пару десятков литров) практика показала, что в росте темпы виноват плохой прижим водоблока к процу. скорости течения жидкости хватает(пока)(на радиатор дует кондиционер темп. воздуха 18-20 град. вода холодная) глюки матери неправильно работает термодатчик(или неправильно считывает из проца coretemp показывает совсем другое(иногда их показания сходяться иногда нет вообщем глюки)) вообщем носос хорош бесшумный, долговечный, но малопроизводительный(максимум около 300 литров в час зато подъём хороший)
Кто-то видел в работе циркуляционики DAB, я присмотрел одну модельку с латунным корпусом, вот интересно стало как они по шумности. В ветке не видел чтобы проник кто-то писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
У меня есть два вопроса.
1. Кто-нибудь в Москве может устроить экскурсию к себе домой и дать послушать вживую насколько бесшумно работает Grundfos UPS 25-40 на первой скорости?
2. Как соотносится производительность Grundfos 25-40 на первой скорости и 15-14 на номинале (желательно в цифрах, а не просто больше/меньше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Судя по названиям у них одинаковые характеристики, так что можно брать любой.
Хотя я, например, взял неделю назад Unitherm UPH20-35 с латунным корпусом - по характеристикам практически полный аналог Laing D5 за исключением того, что он на переменном токе.
В нашем городе стоит 3500 р., в Москве судя по price.ru можно найти за ~3000.
Подключил в ванной - лупит дай боже, еле полы вытер ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17