Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Darth Bulldozer А почему вентиляторы такие несерьёзные?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Я имел ввиду что слабенькие они.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Darth Bulldozer да я думаю от бутерброда особого эффекта не будет, лучше между вентилятором и радиком поставить рамку от трупика 120ки, говаривают, что снижает это температуру
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Darth Bulldozer писал(а):
Ты можешь посоветовать что-то серьёзнее?
Эти вентиляторы признаны одними из самых лучших известными оверклокерами. Проводились многочисленные тесты, в том числе и админом XSystems VAPOR
Сам обладаю 1600 моделью. Мощные, тихие, обладающие постоянным высоким воздушным давлением.
Вот они.
Эти 4 модели, без исключения, также доступны в Москве в Xmemory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
На Black Ice GT Xtreme от бутерброда толк точно будет, а вот от шроуда вряд ли. Я себе смастерил такой, по моему, только хуже стало, что можно объяснить снижением турбулентности воздушного потока в районе ламелей. Измерений не проводил, утверждать не буду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
MadOverTolik А я к своему удивлению тут на форуме обнаружил, что слово это вполне в ходу...
LaserNik Имхо равномерность распределения давления не столь полезна, как турбулентность воздушного потока, а её со шроудом практически совсем никакой не остаётся. Есть разница - проходит крыло вентилятора в непосредтвенной близости от обдуваемой поверхности или в 4см (шроуд Термочилла) от неё? А лично в моей системе, с моими вентиляторами, так ведь и тише не стало нисколько... правда, шума особого и изначально не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9