Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7288 • Страница 291 из 365<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
CrownA писал(а):
Дальше подключай к этому каналу свой сплитти с вентиляторами и всё должно работать.
На всё остальное на скрине не смотри - это у меня подсветка при старте так работает.

Вообщем не работает, сразу в красный мир отпал канал.

Партнер

Member
Фото: 99
MarWell писал(а):
Вообщем не работает, сразу в красный мир отпал канал.

Programmable fuse включать не надо. Надо, N-ный раз повторяю, сделать чтобы вентиляторы не запускались на полной скорости

Junior
k2viper писал(а):
Programmable fuse включать не надо. Надо, N-ный раз повторяю, сделать чтобы вентиляторы не запускались на полной скорости

вот никак не получается это сделать. Вот настройки.

Что не так я уже не пойму.

Member
На картинках, 20% от максимальных 45%, это очень мало. Попробуйте 80% пресет при такой конфигурации. И Minimum rpm на закладке Fans выставить из спецификаций вентиляторов.

Ну и видимо, такие вентиляторы )
Наверняка выручит такого рода сплиттер с отдельным питанием: https://aliexpress.ru/item/400117121645 ... web201603_

Junior
k2viper я подключил через корпусный хаб, он имеет доп.питание, но при этом сценарии не отображается rpm (

Member
MarWell писал(а):
но при этом сценарии не отображается rpm (

При подключении нескольких вентиляторов к одному каналу, выход rpm (tacho) должен читаться только с одного из вентилей, тогда обороты будут отображаться корректно. Видимо в использованном хабе выход rpm выведен на все вертушки.
Можно вручную вытащить соответствующий пин из коннекторов оставив только на одном. А Можно купить подходящий хаб на али, китайцы в хабах/сплиттерах что у меня были, сразу нормально делают разводку тахо пина.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
MarWell писал(а):
но при этом сценарии не отображается rpm (

А почему? Что, у него, этого твоего корпусного хаба, разве нет третьего (обычно жёлтого цвета) провода? И что, после второго сразу идёт четвёртый?
Да быть такого не может. Ищи, где он у тебя не контачит (оборван, подсоединён не туда) и сразу будет всё показывать.
Неужели так тяжело три проводочка прозвонить, вместо того, чтобы сюда всякую фигню писать...
Никто за тебя этого не сделает и никто за тебя не будет разбираться во всех этих твоих, типа хабах или что там у тебя напендюрено.

Junior
CrownA У тебя явные комплексы чтоли, что ты тут постоянно выписываешь чушь и на личности переходишь?
k2viper Спасибо. Буду думать.

Member
Поясните за PWM в Aquaero 6 LT.
Вертушки настроены min. rpm/power=0, max. rpm/power=1600/100%
Использую контроллер обычный (preset value) для вертушек.
Если в настройках вертушек ставлю контроль по мощности (power controlled) работают должным образом, изменяя обороты от 0 до 100% соответственно.
Если ставлю PWM controlled - при 50% даже не стартуют, при 75% - 560rpm (при этом 75% power controlled это 1200rpm).
Что я не так делаю? Вертушки подсоединены по 3шт. в 1 порт (4ый пин соответственно только к одной из 3х вертушек законтачен).

Заблокирован
Заблокирован
Bastard0 писал(а):
4ый пин соответственно только к одной из 3х вертушек законтачен

Вот ты только этой вертушкой и управляешь.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
MarWell писал(а):
У тебя явные комплексы чтоли

Я, в отличие от тебя, в теме и точно знаю, о чём пишу.

Member
CrownA писал(а):
Вот ты только этой вертушкой и управляешь.

Неа, из трех ни одна не крутится при 50%
Если ставить 75% - крутятся все.

Давайте упрощу вопрос:
Есть ли разница между PWM/Power controlled если используется контроллер с постоянным значением?

Просто любопытно почему так криво работает PWM. Но ответ на этот вопрос не самоцель.

Заблокирован
Заблокирован
Bastard0 писал(а):
Просто любопытно почему так криво работает PWM.

У тебя, вот по этому -
Bastard0 писал(а):
4ый пин соответственно только к одной из 3х вертушек законтачен

Четвёртый пин - это управление вентилятором с контроллера. Поэтому на все четвёртые пины должен поступать сигнал управления с контроллера.
А третий пин - это сигнал тахогенератора с вентилятора и вот он то и должен идти на контроллер только с одного вентилятора в группе. Теперь то хоть понял, где ты накосячил?
А что касается линейности ШИМ управления, то в основном всё зависит от ШИМ контроллера в вентиляторе. Они предельно убогие по схемотехнике и никакой линейностью там и не пахнет.
Если интересен управляющий сигнал с аквовского контроллера, можешь осциллографом стать на интересующий тебя канал и убедиться, что при заданной PWM в 50% на экране правильный меандр со скважностью в 50%.

Member
CrownA писал(а):
Теперь то хоть понял, где ты накосячил?

4ый не по порядку, а имелось в виду сигнал тахометра.
3ий если считать от минуса (ground).
Все у меня корректно распиновано.

Заблокирован
Заблокирован
Bastard0 писал(а):
4ый не по порядку

Вообще то нумерация пинов идёт по порядку, а не так, как тебе сегодня захотелось. Если хочешь, чтобы тебя правильно понимали, пиши корректно...
Надеюсь всё остальное тебе понятно...

Member
Фото: 21
Bastard0 больше похоже на особенность работы PWM конкретно с данными вертушками. С помпами от EK он работает подобным образом. Либо забить, либо колхозить схемку для согласования уровней PWM.

Заблокирован
Заблокирован
Syber писал(а):
С помпами от EK он работает подобным образом

Да, ЕК знаменита своей угробищной PWM схемотехникой :D

Member
Фото: 8
Bastard0 писал(а):
Что я не так делаю?

Значит всё таки что то не так делаешь)
Silent Wings 3 отлично управляются по PWM,ковыряй настройки акваэро.

Member
Bastard0 писал(а):
Что я не так делаю? Вертушки подсоединены по 3шт. в 1 порт (4ый пин соответственно только к одной из 3х вертушек законтачен).

Четвёртый пин - это пин PWM. Если имелся в виду пин rpm (tacho) то он третий, а не четвёртый.
При выборе power controlled контроллер работает в DC режиме изменяя напряжение между первым и вторым пином.

Какие у вас всё таки вертушки (PWM ли они, или DC) и как подключены, точнее как разведён сплиттер. Уточните условия.

Bastard0 писал(а):
Есть ли разница между PWM/Power controlled если используется контроллер с постоянным значением?

Да, Power controlled это DC режим для трехпиновых вертушек, PWM - режим соответственно для четырёхпиновых.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Четвёртый пин - это пин PWM.

С добрым утром! :lol:

Member
Bastard0 писал(а):
Вертушки настроены min. rpm/power=0, max. rpm/power=1600/100%

Можно покрутить масштабирование здесь, сделать чтобы Min был не ноль.
Для EK помпы, к примеру, я масштабирую так:

Вложения:
ek-d5-g2.png
ek-d5-g2.png [ 16.72 КБ | Просмотров: 314 ]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа