Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Я вам выше писал, какие вертушки лучшие... если хотите Корсары, то только SP120 Perfomance... но они шумные и со временем начинают гудеть... если из новых Корсаров, то HD версию только.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 04.02.2019 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Я вам выше писал, какие вертушки лучшие... если хотите Корсары, то только SP120 Perfomance... но они шумные и со временем начинают гудеть... если из новых Корсаров, то HD версию только.
Думаю корпус поменять пока примут, посоветуй корпус. У hd corsair стат давление 2.25
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
aggression писал(а):
по поводу корпуса, смотрю на Cougar Conquer. А как ЕК вертушки? плохие?
Какой радиатор c 3 секциями (360) лучше всего брать для i9-9900k? Выбор пал на Hardware Labs Black Ice Nemesis 360GTS. Правда боюсь, его не хватит. Мне нужен самый лучший с максимальной теплопроводностью, минимальным гидравлическим сопротивлением и т.п
_________________ i9-9900k, custom water (360), HyperX RGB 4*8Gb @ 4000 CL16, 500Gb 970 Evo+ 1Tb SSD, 480 Gb WD SSD, ASUS MAXIMUS X FORMULA
Member
nag77
Кстати, с Нидерландов посылка уже на почте... сегодня/завтра проверю как SR2 и GTS продуваются на одинаковых оборотах Тайфунами... пока как обычно - "листочком"
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Народ, а что на рынке нынче есть из больших 560мм радиаторов топового по производительности под 800 оборотов и ниже? Давненько не следил за новинками и тестами, хочу своих профильных старичков сменить на два 560-х. Полез рыть обзоры и столкнулся с тем, что на каждом ресурсе разные данные Обзоров на 560-е и вовсе нет, кроме как на thermalbench.com, отталкиваюсь от обзоров на модели меньшего размера на том же xtremerigs.net С удивлением обнаружил, что толстенный Alphacool Monsta при толщине в 86мм сливает\ничего не выигрывает в пуш\пуле на всех режимах более тонким радиаторам Пока остановился на HardwareLabs Black Ice Nemesis 560GTX, судя по обзорам это один из лучших получается.
Извечный вопрос "что выбрать?" Хотя, если у меня их будет две штуки, то площади, по идее, будет столько, что уже без разницы у кого какая производительность, при условии, что разница близкая друг к другу и проще взять то, что дешевле\проще купить, может я сильно заморачиваюсь? Плюнуть да взять тот же Alphacool UT60, судя по тестам здесь https://www.xtremerigs.net/2015/02/04/a ... -review/5/ его меньший собрат довольно хорош
Или постараться достать Black Ice? Цены +- одинаковы. Шо делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите, пожалуйста, лучше взять потолще 3 секции вроде Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper 420mm Radiator или чуть тоньше 4 секции вроде Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 560mm Radiator или EK-CoolStream CE 560 (Quad)? Цены у них на одном уровне примерно. Корпуса в данный момент нет. Когда появится, то планирую радиатор снаржу держать. Из преполгаемого потребления это процессор в данный момент ( 7900x, в разгоне под 300вт вроде может жрать ) и вк в будущем ( сейчас не вижу смысла брать на свою старую 780ti фулкавер. возможно только если универсальный какой вб ).
EDIT: 7900x на 4.7ghz ест в районе 400вт, если верить обзору из гугла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
UndWDoG писал(а):
лучше взять потолще
UndWDoG писал(а):
или чуть тоньше
UndWDoG писал(а):
то планирую радиатор снаржу держать
Отсюда вывод - потолще. Снаружи корпуса производительность вентиляторов будет выше, чем производительность тех же вентилей внутри корпуса на тех же оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
UndWDoG Радиаторов много не бывает, если всё равно планируете делать радиатор внешним, купите мору 140х9 - хватит с лихвой на любой адекватный контур и по деньгам дешевле чем аналогичное число секций отдельными радиаторами.
одиночного 420 даже самого толстого, может быть не достаточно, мне на один 7820х @4900 хватало одного 420, а вот еще одного аналогичного было впритык для пары 1080 (когда в порядке эксперимента я разделил воду на 2 контура), возможно дело в том, что нижний радиатор выделенный на ВКарты продувался заметно хуже...
позднее после объединения всего в 1 контур 6ти секций всему хватало, добавил еще 280, особенно профита не заметил, т.е. 2х420 толстых на мой конфиг хватало (при условии работы вентиляторов в тихом режиме) как будет у вас хз ибо трудно точно сказать сколько будет жарить ваш проц и тем более будущая ВКарта/ы, но ихмо 560 а тем более 420 на тихую систему будет мало. стоит отталкиваться от 2х420 и выше, чтобы с запасом на жару.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
nag77 писал(а):
Сборка обновленной системы с внешним радиатором. Не солить же радиаторы)
Понятно... это дело такое... у меня вон и Monsta 480 без дела лежит и EK-XE 120... скоро EK-XE 360 туда добавиться :) То, что я сейчас планирую, возможно, тоже внесет некоторые корректировки с радиаторами из-за нюансов корпуса, т.к. узнал о них немного поздно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17