Нужен совет, может кто-то сталкивался с такой проблемой. Проработав две недели, помпа MCP35X стала долго включаться на холодную. Секунд 10-20 (бывает и дольше) пытается включится (в это время издает периодически звук, еле слышимый), потом запускается и уже нормально работает. При перезагрузке все нормально, а вот если выключить на время комп все повторяется. Началось это через день другой после того как включил в биосе "Power on by PCIe", пытаясь избавиться от двойного старта на матери. Что могло произойти с помпой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
TESTO писал(а):
Началось это через день другой после того как включил в биосе "Power on by PCIe", пытаясь избавиться от двойного старта на матери.
Ну уж точно не из-за этого. Проверьте, нет ли в помпе пузырька воздуха, лучше покрутить, тогда выйдет. Ну а если не поможет - разбирать и смотреть, может, попало что... З. Ы. Вот оно, приемущество прозрачных топов: сразу видно, когда помпа стартует нормально, а когда - дергается...
Ну уж точно не из-за этого. Проверьте, нет ли в помпе пузырька воздуха, лучше покрутить, тогда выйдет. Ну а если не поможет - разбирать и смотреть, может, попало что...
Покрутил её, пузырьков вроде нет, все так и работает. Разберу гляну конечно, но это не может быть, что то с электроникой помпы? Если она включилась, то уже работает нормально, просто настораживает, что не может сразу завестись. Подключал её уже к другому БП, никаких изменений.
vergaser писал(а):
TESTO Работала постоянно на максималку?
Нет, через PWM на матери регулируется, работает на 1350-1400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
TESTO Конечно как вариант может электроника, но думаю что на таких оборотах врятли что могло сгореть, там нагрев минимальный, как обычно бывает при работе на максимуме. Может контроллер глючит... А попробуйте выдернуть из материнки провод управления, так нормально стартует?
vergaser Уже пробовал, никаких изменений. Пытается завестись по несколько раз, и не выходит, так проходит ну секунд 30 (бывает меньше, бывает больше) включается и уже работает. Буду её разбирать смотреть, на что в этом случае обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
TESTO писал(а):
vergaser Уже пробовал, никаких изменений. Пытается завестись по несколько раз, и не выходит, так проходит ну секунд 30 (бывает меньше, бывает больше) включается и уже работает. Буду её разбирать смотреть, на что в этом случае обратить внимание?
Значит точно что то с электроникой, либо какие нибудь посторонние предметы мешают. Обратите внимание на запах горелого, посмотрите нет ли потемнения в местах пайки ключей, их там 3 штуки, они контактируют со статором через капельки лака. Попробуйте со снятым топом подключить и посмотреть какого рода попытки стартануть, как подергивается, попробуйте в этом момент помочь пальцем импеллеру раскрутиться, если поможет, то явно проблемы с электроникой и если нет следов горелого то можно обменять, если конечно у вас есть на ее гарантия.
Ребята, а что скажете по поводу этого зверя http://www.amazon.com/Koolance-Reservoi ... B006JCH4N4 Нигде не могу найти инфы какая помпа там стоит. Меня больше всего интересует вопрос шума. И нормально ли этот девайс будет прокачивать CPU-->GPU-->3x120 Rad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
По параметрам близко к сей. Не брал бы, по крайнее мере за столько зелёных тенге и столь малопроизводительную. Хватить на два блока хватит, но хотелось бы получше.
Меня этот аппарат заинтересовал потому что он умеет управлять вентиляторами в зависимости от нагрева и отключает комп при перегреве или остановке помпы (ну и красивая лицевая панель ). Ну допустим я поставлю D5 и отдельный бачек, то как мне сделать отключение компа при остановке помпы. Есть ли такое устройство в 5 дюймовый отсек, чтобы и вентиляторами управляло и за помпой следило (или за потоком хладагента)? Мой БИОС не умеет отключать комп в зависимости от оборотов вентиляторов. И да, хотелось бы чтобы весь этот мониторинг и сигнализация работали независимо от операционной системы.
Это всё чисто контроллеры... Предложенный вами - это головное устройство 3в1 - помпа+резервуар+контроллер и именно в этой модели предустановлена слабая помпа.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 04.03.2012 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
Church Доброго времени суток!Интересно в очередной раз узнать Ваше мнение?Да и всех живущих в этом форуме!!!На данный момоент всё выглядит вот так:#77радиатор EK 240mm.Но помпочка со встроенным ватером от CORSAIR H70 мне кажется не очень справляется.Хочу взять ещё один такой радик и к ним вот такое :#77,#77.Больше всего хочу узнать мнение по поводу помпы с резервуаром.Я понимаю ,что можно взять MCP35X итд ,но средств не очень много.Если конечно эта Alphacool AGB-Eheim 600 12V совсем плохо ,то придётся взять MCP35X,но она для меня оооочень привлекательна!!!
Alphacool AGB-Eheim брать не стоит ихмо. хлам. если нужна дешевая нормальная помпа я бы смотрел на ек 2.2 или 4.0. если денег охота потратить больше можно взять свифтеч мср 350 (liangd ddc 1) swiftech 35x можно рассматривать как долгосрочную инвестицию т.к. это помпы хватит на очень многое.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
PoulK aka KPV Обидно.Неужели всё так плохо с этой помпой?А задумка неплохая.На ютюбе всё так выглядет респектабельно-(((Тогда уж MCP35X .Как говорится либо пан ..Скупой платит дважды.Да и не настолько я богат ,чтобы покупать дешёвые вещи-)
хехе ну вот нечем заняться в воскресный вечер. точнее есть чем, но не охота ))) Кстати уважения к Jingway у меня добавилось. Спецом расспрашивал людей торгующих ними (хотя тоже вопрос верить ли им не празный, но все же. спрашивал не с целью покупки) как они по качеству. Сказали что по ним очень маленький процент RMA (возврата, брака). Так что как бюджетный вариант может вполне пойти. Хотя я бы все равно не брал Моей следующей будет скорее всего свиф 35х2 через год-другой или то что придет ему на замену (хотя врядли что то будет
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10