Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Да я уже понял что PWM не линейный в отличии от DC. Оставлю DC пока как есть. Работает и ладно. Использую DC для PWM вертушек в aquacomputer 6, в 5ом использовал, отец мой использовал, дед использовал... А разницы между DC и PWM кроме как в минимальных оборотах (что мне не актуально) не узрел.
Все вертушки PWM, разведены PWM Y-проводами 1-3, с rpm на одну вертушку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Bastard0 писал(а):
Там настроек не то чтобы глаза разбегались
Там кроме этих настроек,ещё куча,влияющих на работу вентиляторов. Например настройка power,судя по скрину она у вас на 80%(напряжение fan 2 11,7v,должно быть 12v),вот вам уже и не линейность.
Bastard0 писал(а):
Поменял на LT версию и убрал в корпус.
Понятно,так компактней,да и дисплей там всё равно не очень.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
and00 писал(а):
напряжение fan 2 11,7v,должно быть 12v
Не всегда так - это вполне обычное падение напряжения и сильно зависит от экземпляра LT. У меня, например, при 100% на всех портах напряжение 11.7 - 11.9В (с блоком питания все в порядке - железобетонные 12.05В при любых нагрузках)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Syber писал(а):
сильно зависит от экземпляра LT
Возможно,у меня на всех портах меньше 12в нету 12-12,1.
Bastard0 писал(а):
Это preset value контроллер выставлен на 80%...
А зачем вообще его убавляеть,я настраиваю вентиляторы только в закладке Fans,выставляю для каждого канала мин-макс обороты,потом привязываю их к нужному мне параметру,и всё работает прекрасно.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
and00 писал(а):
А зачем вообще его убавляеть
Выставляю скорость 24/7 чтобы не шумели. У меня мора 420, там обороты не важны особо, не те температуры. А если нужно для стресс тестов или бенчмарков - выставляю контроллером обороты выше. Гораздо проще ползунок двигать два раза в год. Привязывал раньше к параметру температуры жижи в контуре, но все это не работало, и не стоило усилий. 9 кулеров с оборотами ~650 охлаждают хорошо. В комнате 25, жижа до 32С в играх... выставлю на максимум обороты, будет 30С, и какая разница? Никакой, только шум. Сейчас 10900K вкрячу, потом 3080ti, тепловыделение будет больше, может и вернусь к кривой в контроллере кулеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
and00 писал(а):
А зачем вообще его убавляеть,я настраиваю вентиляторы только в закладке Fans,выставляю для каждого канала мин-макс обороты,потом привязываю их к нужному мне параметру,и всё работает прекрасно.
Хозяин барин, но я бы сказал что назначение min-max на закладке Fans всё же другое, оно предназначено для масштабирования разных вентиляторов (групп вентиляторов) для корректной работы от одного контроллера с закладки Controllers. К примеру у меня две группы вардаров немного отличаются по стартовой величине PWM и линейности роста оборотов, масштабирование помогло уравнять обе группы так чтобы они работали с одинаковыми оборотами при одном и том же Controller output.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Bastard0 писал(а):
Никакой, только шум.
Когда вентиляторы стоят, шума нет. И пыль меньше копится.
9 кулеров с оборотами ~650 охлаждают хорошо. В комнате 25, жижа до 32С в играх... выставлю на максимум обороты, будет 30С, и какая разница?
Ну такое, если честно. Тут есть камрад с морой и хорошо раскочегаренными 9900к и 2080ти, играющий в 4к и 400+вт тепловой мощности. У него дельты ниже ваших. Если захочет, сам покажет свои цифры )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
k2viper писал(а):
Новинка от Аквы. В основе механический сенсор, а не MPS.
Это не новинка, а слов нет, что. Так же, как из отличной D5 с интерфейсами сделали угробищную некст, так же и из хай флоу сделали такую же свистоперделку. Ну да, школота свистоперделки одобряет, спрос будет просто гигантский...
Member
CrownA писал(а):
Ну да, школота свистоперделки одобряет, спрос будет просто гигантский...
Ты до конца-то домотай. LT версия без света и стоит весьма пристойно. Я, например, задумался, а не взять ли в дополнение ещё и LT - т.к. MPS больно чудной датчик.
Спрос будет норм, как и на некст, выглядит старшая версия датчика достойно, во многие билды придётся к месту. Функция напоминания об ухудшении качества жижи на основании данных о проводимости, опять таки, уникальная.
Member
Дешевле MPS и точнее, дешевле high flow usb, без "лишних" функций - по моему отличный вариант датчика потока.
Также, если я правильно понял по скринам, у датчика NEXT есть виртуальный датчик Power, тот самый в который ранее мог только aquaero. Разумеется, для его работы потребуется подключить вторую термопару на воду, коннектор для термопары есть.
k2viper писал(а):
Функция напоминания об ухудшении качества жижи на основании данных о проводимости, опять таки, уникальная.
Только для тех, кто про TDS никогда и ничего не слышал. Реально оно ничего не даёт. Качество воды нужно знать для питьевой воды. А какая она там в контуре крутится - пофиг.
Member
CrownA писал(а):
А какая она там в контуре крутится - пофиг
Задача этой функции постепенно показывать деградацию качества, а не знать какая она там крутится в данную секунду. Эту функцию данный принцип вполне позволит выполнить. Не то чтобы без неё нельзя жить, но штука интересная, для тех у кого уже всё есть - самое то )
А теперь посмотрим какой функционал несёт в себе high flow NEXT и составим это из цены отдельных комплектующих: - RGBpx канал на 90диодов, аналог farbwerk nano (правда без куска ленты) - 25,78 евро - проточный термодатчик - 7,75 евро - high flow USB - 51,64 евро, или MPS 400 - 43,02 евро. Новый high flow LT - 25,78 евро
Итого high flow NEXT не такое глупое предложение за 58,75 евро, особенно для тех у кого есть какой-то начальный набор железок аквы, и он хочет расшириться. Например есть только aquaero или quadro/octo и нет датчика расхода.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 26.08.2020 17:49, всего редактировалось 1 раз.
k2viper писал(а):
Задача этой функции постепенно показывать деградацию качества, а не знать какая она там крутится в данную секунду.
Вот у меня уже 7 лет одна и та же жижка в контуре крутится и абсолютно пофиг на все её параметры... Ещё раз, для непонятливых - величина проводимости нужна только в пищевом производстве - соков, воды и т.д. Знание, сколько миллисименсов в твоём контуре - не давало, не даёт и не даст тебе ровно ни-че-го. Купи за 200 рублей TDS-3 и хоть обизмеряйся, если уж так приспичило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9