Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Да, вот и думаю что взять - то ли Fractal Kelvin S36, то ли EisBaer 280. Обе новые, на перед. В целом 360 должна быть тише и чуть попроизводительнее, а 280 чуть погромче и послабее. Но разница в цене почти 25%, стоит ли оно того?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
Господа, я так понимаю, к Alphacool Eisbaer 360 CPU можно спокойно подключить водоблок к видеокарте не только от Alphacool? Т.е. взять водоблок EK или что-то другое и подключить гибкими шлангами к Alphacool Eisbaer 360 CPU ну или добавив в разрыв еще один радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
MeDd можно, но все зависит от второго радиатора и ватера на GPU. В моем контуре, который описывал выше, помпа eisbaer 2950rpm прокачивает в одиночку без проблем (eiswolf = 0rpm). Тводы повышается градуса на 2 при этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
BeSSeL писал(а):
В моем контуре, который описывал выше, помпа eisbaer 2950rpm прокачивает в одиночку без проблем (eiswolf = 0rpm). Тводы повышается градуса на 2 при этом.
Это что за помпа такая, отдельно купленная? И у вас какая вк? Когда карту в контур установили, темпа проца увеличилась?
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
smaximaa писал(а):
Это что за помпа такая, отдельно купленная? И у вас какая вк? Когда карту в контур установили, темпа проца увеличилась?
Это eisbaer solo, который на замену прислали. i7-3770k+1080ti. Я сразу в контур цпу и гпу завел. При добавлении gpu в контур, естественно, температура cpu увеличится, если не изменять количество/качество радиаторов. Конфиг собран для игор, сток без разнгона. Для проверки разных контуров прогонял тесты: prime, майнинг zec/btg, prime + майнинг. Сейчас помпы работают в режиме eisbaer - 2950rpm, eiswolf 1250rpm. Если смущает, что eisbaer способна прокачать полноценный контур - зря. Может. При этом может и упадет немного разгонный предел компонент, но в стоке ее хватит. Что 100 л/ч, что 65 л/ч - разница копеечная.
Member
BeSSeL, глянул на сайте, у помпы указаны максимальные обороты 2600, как я понял это та же помпа которая в комплекте идёт с водянкой, только отдельно отдельно продаётся, интересно как вы 2960 оборотов добились) А что с комплектной помпой случилось?
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
smaximaa писал(а):
глянул на сайте, у помпы указаны максимальные обороты 2600
Предыдущая была 2600. Этот блок прислали уже с 3000 почти ) Предыдущий eiswolf был 2800, новый на замену solo - 2600 ) Я сам не понимаю их математики ... Воздуха в районе помп точно нет, работают без треска, почти без звука. Что случилось - я же все описывал в этой теме, поищите десяток страниц назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Откуда: Питер
Namod писал(а):
Всем привет. Есть луп eisbaer 280 + eiswolf 120. Проблема такая: стал греться 8700к, температуры 100 в линксе, видяхи вроде не греется, но вылетает драйвер. Уже больше месяца общаюсь с саппортом, они посоветовали заполнить заново систему и удалить воздух (логично). Недавно решил запустить отдельно друг от друга eiswolf и eisbaer!, видяхи не грелась выше 50 градусов, а вот процессор грелся. Перед запуском долил дистиллированной воды до предела. Потом заметил что помпа eisbaer работает на 3200 оборотов, написал в саппорт и они ничего толком не сказали, разве что сказали проверить помпу на воздух. Но воздуха там байдой посоветуйте куда копать. И какие шланги подойдут если не брать в расчёт родные? И какую жидкость посоветуете или дистиллированной воды достаточно?
Как у вас успехи? Температуры спали?
У меня Eisbaer 280 стоит на 8700k и уже полтора года пашет нонстопом. Не знаю, стоит ли её разобрать/почистить/заправить? Звуков нет, но температуры немного повысились (на градуса 3-4), хотя это может быть только мое воображение. Или если все в порядке, то и лезть не стоит?
Member
crossfade3 писал(а):
Как у вас успехи? Температуры спали?
Если не ошибаюсь, то все норм у него. Мало ЖМ под крышкой было. Для достоверности лучше в ЛС ему напишите.
Добавлено спустя 4 часа 52 минуты 10 секунд:
smaximaa писал(а):
И у вас какая вк? Когда карту в контур установили, темпа проца увеличилась?
Прогнал тесты
i7-3770K + 1080Ti в стоке. Компоновка в направлении течения жижи: - проц - Eisbaer 2950 rpm (3000?) - радиатор - Alphacool NexXxoS XT45 120x45 (стоит в передней части корпуса, обдувается передним вентилем Phanteks PH-F200SP, горячий воздух с него идет в корпус) - видео - Eiswolf 2400 rpm - радиатор - Alphacool NexXxoS ST30 280x30 (стоит в верхней части корпуса, 2 x eLoop B14-PS Push) - корпус - Phanteks Evolv ITX (на продув посредственен) Данная компоновка оказалась лучшей из всех возможных для моего случая, при условии, что все будет внутри корпуса. Была цель - сделать тихий конфиг для игОр. Тихий - где шум от потока воздуха сравним с уровнем шума от работы помпы.
Каждый из тестов по 30 минут. Результаты для установившегося режима. T_in и T_out - показания датчиков для воды у Alphacool NexXxoS ST30.
Здесь пришлось другой пресет поставить. На вдув: Phanteks PH-F200SP 520 rpm Выдув: NF-P14 820rpm + 140mm hx1000i 790rpm ST30: 2 x eLoop B14-PS Push 900 rpm
Для конфигурации вентилей из п.1 и 2 в играх gpu видит максимум 53, vrm = 55, Tжижи = 50. Это максимум, в основном - 45-47. WQHD@60fps по возможности. В полупассивном варианте (где ничего не слышно: eLoop на 420 rpm, помпы на 70% и 10% соответственно) получаю дельту +10.
Добавлено спустя 7 часов 45 минут 29 секунд: Альфакул пустил в продажу Eisbaer Extreme.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: SPb Фото: 0
В общем, заменил я дефолтную жижу в eisbaer 360, вода проработала с сентрября по февраль, куча осадков плавало в ней, микроканалы были подзабиты, прокрутил дистилят + лимонная кислота, потом три промыва дистилятом, чтобы лимонная кислота вышла, затем на EK cryofuel clear, помпа крутится резвее (было 2800 стало 3000 на макс оборотах), градусы спали в стресс тесте упали (7-12 примерно по ядрам), скоро должен придти Eiswolf, там сразу поменяю воду, дефолтная вода крайне отвратительна. Доволен проделанной работой, в стрессе было 80 по ядрам, после замены 66 самое горячее ядро.
Member
Terapevtushka писал(а):
В общем, заменил я дефолтную жижу в eisbaer 360, вода проработала с сентрября по февраль, куча осадков плавало в ней, микроканалы были подзабиты, прокрутил дистилят
может и мне стоит заменить жидкость, а то у меня аномально высокие темпы проца, хотя водянку купил недавно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Подскажите пожалуйста воду для профильного видео. Есть готовые решения или собирать самому. Проц думаю оставить на воздухе, пишут что вода на видео скидывает гораздо больше, чем на проце.
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Member
Terapevtushka никель на подошве только, внутри медь ничем не покрытая. Предосторожность тому, кто замачивать подошву полностью будет. Я бы снял подошву, так как если был осадок на cpu , то и тут вполне возможен. Снимать только подошву - промыть ее и прокладку пластиковую. Чем промывать... ну как и все компоненты - профильная тема есть ) Ovalnekrug из AIO? Самый простой вариант - рамка nzxt + совместимая сво. Я бы фуллкавер поставил (на вашу карту их достаточно), а там и до цпу руки дойдут )) Жалею, что в своё время взял нереф , сейчас опа с фуллкаверами.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: fedx я бы тоже передумал, если бы знал с чем столкнусь ))) Но после того, как попользовал и понял как обращаться , то вроде и замечательно, требуемый результат получен. Полный кастом не хочу, он более объёмен для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
братули, посоветуйте бульбуль-охлаждайку взамен моему Thermalright True Spirit 140 BW Rev.A... естественно чтоб не так дорого и эффективно. не справляется уже мой старичок с 9700K, а так охота минимум 5 Ггц на постоянку.
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy и гости: 5