Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 293 из 609<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 2
Leonator писал(а):
но в комнате стало заметно чище.

Пыль - вещь неубиваемая) Есть "приблуды", фильтры воздуха, у которых рабочее колесо омывается в жидкости (воде), смывая в поддон пыль. Все ушли на работу, таймер настроил, пусть трудиться)

Member
Фото: 13
Syber писал(а):
Совершенно верно. Как обладатель 3-х таких радиаторов могу сказать, что за пол года пыли скапливается прилично. Даже не смотря на то, что перед каждым пылевой фильтр стоит.

Не ясно, вы говорите о SR2 или о Nemesis GTS ?
В профиле у вас вроде нет SR2....
Про радиаторы с 9FPI мне тут говорили, что и фильтр не нужен, всё итак пролетает....

Member
Breslavets писал(а):
Про радиаторы с 9FPI мне тут говорили, что и фильтр не нужен, всё итак пролетает....

Пыль разная бывает. А вот мелкая не пролетает, цепляется за все, растет как мох, и от нее избавиться тяжело)

Member
Фото: 21
Breslavets писал(а):
Не ясно, вы говорите о SR2 или о Nemesis GTS ?

Да, я говорил именно про GTS и GTX с плотным оребрением. У меня дома вообще пыльно и шерсти много из-за кота и мелких детей:)))

Member
Syber писал(а):
У меня дома вообще пыльно и шерсти много из-за кота и мелких детей:)))

:)
Скажите, а вот этот конфиг:
https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=39496
Это что за трубки, они же прозрачные? - Красиво получилось.
Это Barrow PETG 12/16mm или другой конфиг?

Member
Фото: 21
Breslavets писал(а):
Это что за трубки, они же прозрачные? - Красиво получилось.

Вся арматура и трубки от Barrow. Трубки прозрачные:) Мне тоже нравится))

Добавлено спустя 48 секунд:
Breslavets писал(а):
Это Barrow PETG 12/16mm или другой конфиг?

Ага, они самые. Конфиг в профиле актуален.

Member
nag77 писал(а):
Пыль разная бывает. А вот мелкая не пролетает, цепляется за все, растет как мох, и от нее избавиться тяжело)

Надо таки в квартире поставить какой-нибудь аппаратик для фильтрации воздуха.
Но вот если смотреть на видеокарты или суперкулеры - там ничего не продуваемого не набивается.

Member
Syber писал(а):
Мне тоже нравится))

:D

Member
Фото: 236
Syber писал(а):
Мне тоже нравится

Было бы удивительно, если бы не нравилось. :D :lol:

Member
Фото: 35
через 3 месяца

Member
Фото: 1
O_Marceline
Вау... Одеялко... В Питере... Вау...

Member
Фото: 236
O_Marceline Жесть! :shock:
У вас что вообще ни каких фильтров нет? И где это стоит? В вольере для животных? :-(

Advanced member
Фото: 47
O_Marceline Все нормально)) Это антипылевой фильтр сам собой скоро образуется... У меня другая история: если часто чистить фильтры, то внутри на самих лопастях и за ними начинает оседать мелкая пыль, плохо стираемая. Если фильтры не чистить полгода - на них образуется слой ворсистой пыли и вся мелкая пыль начинает оседать на нее. Вывод - чем я реже чищу фильтры, тем меньше мелкой пыли внутри.

Member
O_Marceline писал(а):
через 3 месяца

На полу стоит?

Member
Хитрый John писал(а):
оседать мелкая пыль, плохо стираемая.

И я о том выше писал.
Хитрый John писал(а):
Вывод - чем я реже чищу фильтры, тем меньше мелкой пыли внутри.

:D Рацуха)

Member
Фото: 1
Для перфекционистов подобная Рацуха может сыграть злую шутку в виде снижения эффективности работы радиатора/радиаторов... )

Member
Провожу апгрейд системы. Куплены процессор 9900k, материнская плата Asus ROG Formula XI с системой охлаждения VRM, корпус Lian LI V3000. От предыдущего компьютера остались EK-KIT P240 и Asus ROG 1080 ti Poseidon.
Корпус куплен после сообщения в профильной теме и обзора GGF Events. Захотелось что-то похожее.
В конфигураторе сайта EWKB при выборе комплектующих предлагается радиатор EK-CoolStream CE 420, устанавливаемый в пьедестале.
Поэтому возникаем множество вопросов:
- достаточноcть 1 радиатора CE420 (в том числе при подключении VRM матплаты); аналог типа Hardware Labs Black Ice SR2 420 MP только под заказ, нашел Hardware Labs Black Ice Nemesis 420GTS XFlow или предложите иные вариации и комбинации;
- какие вентиляторы выбрать: предалагаются EK-Vardar EVO 140S BB, по памяти из давних обзоров ценились радиаторы Noctua (NF-P14s 1500 rpm, NF-P14s 1200), Corsair ML140 PRO
- по инструкции комбо резервуар-помпа устанавливаются в нижней точке, а радиатор сверху корпуса; возможна ли установка радиатора ниже комбо резервуара-помпа; на видео с корпусом получается помпа установлена в пьедестале под резервуаром? и на каждый дополнительный контур необходимо устанавливать помпу+резервуар?

Member
paulkovnik писал(а):
достаточноcть 1 радиатора CE420 (в том числе при подключении VRM матплаты); аналог типа Hardware Labs Black Ice SR2 420 MP

Много - не мало, поэтому два радиатора. Для "подвала" рекомендую SR2-420 или немезис GTX420, для крыши GTS420 ( не x-flow)
paulkovnik писал(а):
по инструкции комбо резервуар-помпа устанавливаются в нижней точке, а радиатор сверху корпуса; возможна ли установка радиатора ниже комбо резервуара-помпа; на видео с корпусом получается помпа установлена в пьедестале под резервуаром?

Комбо-рез где угодно может стоять.
paulkovnik писал(а):
и на каждый дополнительный контур необходимо устанавливать помпу+резервуар?

Не нужно вам плодить два контура.

Member
Фото: 0
Mark Andy писал(а):
У вас что вообще ни каких фильтров нет? И где это стоит? В вольере для животных?

С котами в квартире легко, за пару месяцев, если в какой то из комнат еще и ремонт, то вообще весело...

Member
Фото: 0
Leonator фильтр сам мастерил или demcifilter?
у меня тоже раз в неделю желтый становится,но у нас пустыня

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 293 из 609<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа