Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
cka3o4nuk писал(а):
расчеты ето конечно прекрасно, но практика расходиться с теорией в случае примитивизации
У меня почему-то не расходится.. И опять же, не надо путать средний рост температуры в контуре
и конкретно разнизу температур на входе и выходе той же помпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
cka3o4nukСравнение Сансо и Лаинг ДДЦ-1: в тестовом контуре, состоящем из бачка, Моры 2 Про и Magicool Slim Dual Radiator, с Лаингом был зарегистрирован максимальный поток в 258 л/ч, а с Сансо 192 л/ч, причём последняя существенно громче. Добавление водоблоков в контур вряд ли изменит ситуацию в пользу Сансо. А ещё есть ДДЦ-1Плюс... Короче... я бы такое советовать не стал бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Grade86 А пассив для тишины, вот и не вяжется с цирк. насосом. В общем-то, если Моры параллельно прицепить, то хватит просто ДДЦ-1Плюс. Правда, какова будет эфективность Моры в пассиве при медленном потоке - предсказать не берусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
ммм, в соответств. топике пользователи цирк. насосов уверяют что они на первой скорости тише самой тихой помпы (каламбур) и неимеют впринципе никаких вибраций, и это при потоке и давлении производительных помп, имеющих повышенные шумовые ттх.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Grade86 2 Помпы можно поставить в один круг, по стоимости 2 x Laing DDC-1T даже с крышками будут примерно равны стоимости хорошего циркуляционного насоса Grundfos/Wilo/Laing (100,0-170,0 Евро), так что я лично не вижу изюма... по компактности и удобству подключения Laing также элементарно удобнее. *насколько я понял речь ведётся именно о высококачественном оборудовании, а не о китайских циркуляционных чугунных насосах за 1000,0р. Если есть смысл заморочиться с чем-то экстраординарным, так это только Iwaki RD30/RD20.
Охлаждение жёстких дисков водой... это конечно гламурно, но и лишний ГДС + дорого, можно конечно, но не обязательно, лучше эти деньги вложить во что-то другое.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
PSP-Devices
да, речь о высококачественных ц.н. с керамическими или латунными винтами. с подключением - это да, сложнее + нужен триггер 12в-220в. а про Iwaki RD30/RD20 поподробнее.
кстати о двух дсс на одной крышке (видел такие крышки под 2 помпы) уже думал
а про охлаждение винчестеров интересует именно эффективность по сравнению с воздухом, чтоы полностью от пропеллера отказаться. особенно как оно отводит тепло от контроллера при контакте к боковинам (хоть у вдшек контроллер и "затеплен" на корпус, но все же). почему сомнения - на хоботе парочка отзывов о повторном использовании scythe шумопоглощающего отсека дя винтов приводящее к дохлости оных. вроде как там термопрокладка одноразовая. а у водяных отсеков по винты которые я хочу (звукопоглощающие) принцип тот же - закрытый "гроб" для жд.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Cookie Есть новые данные о Phobya CPU wb?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Buld@zer Посмотрим. Очевидно и сразу становится ясно, что использовать этот водоблок следует только с чистой дистилированной водой во избежании засора.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35