Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Leonator я перед заказом сидел мору с рулеткой мерил ,но доставили на удивление шустро dhl ом через сколько отваливаться магнит стал то? готовить магнитики от hdd ?) я его получил когда,думал срежет воздушный поток , прям очень мелкая ячейка, но пуш пул творит чудеса пока зима в комнате стоит -греюсь ,летом выставлю в окно, хотя жалко очень
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
bomber91 Я бы не стал переживать, может это мне так "повезло". И хдд ковырять не обязательно, можно ограничиться маленькой неодимовой шайбочкой в твоем аналоге нашего "Чип и Дипа". Посадить на клей и не будет в глаза бросаться.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
nag77 писал(а):
Много - не мало, поэтому два радиатора. Для "подвала" рекомендую SR2-420 или немезис GTX420, для крыши GTS420 ( не x-flow)
К сожалению, в наличии отсутствуют, только белый GTX420 (не подойдет). В чем различия серий Hardware Labs? GTR-420 по размерам, FPI аналогичен GTX420, первый оптимизирован под 1000 rpm, второй - под 800 rpm. Правильно я понимаю, что GTR раскрываются при оборотах более 1800 мм? SR2-420 очень интересный в части мультипортовости, короче длина шлангов получается. Для него необходима закупка заглушек или они в комплекте?
nag77 писал(а):
Не нужно вам плодить два контура
Никак не могу понять взаимоувязку двух радиаторов. Я предполагал компоновку по аналогии: мосфеты -> водоблок CPU -> водоблок GPU -> радиатор в пьедестале -> комбо радиатор-помпа -> радиатор сверху (зачем?) -> мосфеты. Зачем после радиатора еще один?
_________________ Я заливаю пойло,чтобы вспомнить кто я есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
paulkovnik писал(а):
Для него необходима закупка заглушек или они в комплекте?
В комплекте должны быть.
paulkovnik писал(а):
Правильно я понимаю, что GTR раскрываются при оборотах более 1800 мм
Да, GTR является более плотным, чем GTX, поэтому потребует больших оборотов.
paulkovnik писал(а):
Зачем после радиатора еще один?
Как это зачем? Каждый радиатор рассеивает подводимое к нему тепло в воздух. Чем больше радиаторов, тем больше они утилизируют тепла из контура (читай ниже температура жидкости и как следствие температура компонентов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
aggression писал(а):
Black Ice SR2 Xtreme+ 420 MP Multi Port Radiator - Black Carbon
У меня долгая посылка идет с США с приходом 5-14 марта. Боюсь, что заказ из Европы будет идти долго и будет накладка с попаданием на уплату 30 % налогов. То есть в лучшем случае заказ на апрель. Да пора уже собирать, уже простой неделю
Опередили Все магазины облазил, нигде обоих не было. На них вышел через Amazon, который предлагает доставку 25.02.2019. А SR2 на амазоне отсутствует, думал у них заказать (на Амазоне сделал заказ 16.01.2019 приезжает с 04 по 13 марта!) К радиаторам, видеокарте и матплате нужны фитинги. Учитывая, что присоединяюсь к существующей СВО, в мануале ни приведены артикулы комплектных фитингов, диаметр шланга (в магазине EVO-PC подсказали типа 10/13 мм). Какие брать? EWKB?
На счет скидок тоже непонятно. На день Валентина скидки на определенную продукцию, радиаторов там нет. А по радиаторам должна быть скидка 50, но особо не нужны предлагаемые Скидка на вентиляторы be quiet 30 % - что брать?
Последний раз редактировалось paulkovnik 14.02.2019 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Заказал Black Ice Nemesis L-Series 420 Stealth Radiator, OEM вариант GTS, он же Bitspower Leviathan SF420. Посмотрим, что ужал производитель, кроме габаритов, по сравнению с обычной версией GTS.
Нужно подобрать радиатор под FX9370. Будет расположен внутри корпуса сверху. (Радиатор внутри корпуса, под радиком три 120мм на выдув, и сверху над ним у меня еще два 200мм на выдув) Из того что понял - нужен полностью медный, размер - 360 (максимально что корпус позволяет внутри, по толщине - не определился еще до конца (30,40,45,60 что-то и этого), бюджет до 100$ плюс/минус. Т.к. бюджет ограничен, смотрел на китай, и вот на что обратил внимание (спс Mark Andy):
Опять же, водяная камера из латуни, остальное медь. Толщина 60мм - не замного ли? Вентиляторы справятся при комфортной скорости по шуму(до 1000 оборотов например)??? Да и громоздкий будет очень в корпусе, по замерам с вентиляторами будет висеть почти над процессором.
По толщине в сам раз как я хотел. Пишут что все медь, но думаю все же водяная камера из латуни, остальное медь.
Нужен совет, что будет лучше по эффективности? Стоит ли переплачивать 20 $ за Alphacool NexXxoS ST30 (его плюс - что полностью медь, минус - толщина 30мм и цена +20 зеленых)
Возможно будут еще какие то другие предложения?
Как видите вопрос касается не только подбора радиатора из перечисленных моделей, но и подбора оптимальной толщины...
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
По радиаторам барроу - где я не пытался найти, нигде не указан FPI.
На офф сайте нет информации, но в некоторых магазинах, что наших что забугорных есть, много где пишут 13.
Цитата:
Если в толщину 40-45 мм:
Ну из этого, по цене,(если включить еще Барроу) самые привлекательные это:
1. Barrow - Dabel-45A-360 (45мм) - 13 FPI - вес 1050г - 70$ (камера латунь, пластины и каналы медь)
2. Magicool 360S G2 (45mm) - 16 FPI - вес - 1188г - 60$ (камера латунь, пластины и каналы медь)
3. Также присмотрелся к Barrow Doubel-s 360 (34mm) -24 FPI - вес 860г - 73$. (на офф сайте заявляют что полностью из меди, но думаю аналогично все как у представителей выше, а также двойные пластины). Как будет по эффективности в сравнении с 45мм?
Что лучше выбрать?
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Предлагают за 100$ вот такой Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 420мм, новый, но с деффектом (при транспортировке ударили, фото прилагается). Говорят что не протекает и ни на что не влияет, в принципе буду пользоватся только нижними выходами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
WinteRanger 420 эффективнее 360ки. Такие вмятины действительно не будут влиять на работоспособность, к тому же слегка выпрямить можно, но не полностью. В принципе этими портами можно пользоватся и так, вмятина на это не влияет, только внешний вид. По цене конечно можно поторговатся, поскольку в европах он стоит 95-97 баксов новый и целый. Но добавляется цена доставки.
Если так, тогда с выбором покончили, заказал Magicool G2 (45мм) - 480мм. Какраз помещается почти в притык на верхнюю панель. Цена 86$, думаю как на первый раз - не прогадал. Всем спасибо за советы.
Последний раз редактировалось WinteRanger 18.02.2019 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14