Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
SERO91988 Оптимус пишет что смысла нет начиная с 3 тишки, я на 3090 обычной сижу без активного Бэка, но их (оптимуса) одеяло под пассивный Бэк всрало мне весь борд маслом этим долбанным Толи это качество фуджиполи одеяла, то ли память жарит его так черт его знает, но сейчас снимал водоблок с матери профильной чтобы проц выковырять Так там я не стал ставить родные екшные прокладки, а сидел пол дня вырезал из гелидов ультимейтов , и вот спустя год в моем лете, там совершенно сухо в то время как прокладки оптимуса текут как твари Мне видится что обычного Бэка с нормальными прокладками будет за глаза, там же нихрена нет Может ек таким нехитрым способом пытается выжать те самые два градуса, но какой ценой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Приветствую всех! Подскажите, какой лучше брать водоблок barrow или bykski? оба под colorful 3070ti advanced, выглядят +- одинаково. Вроде бы Barrow поизвестнее фирма, но где то читал темнеет и слазит никелированное покрытие (вроде в комментариях на ютуб), у bykski в комплекте бэкплэйт, но термопрокладки 100% на выброс, да и стоковая бэкплэйт вызывает больше доверие, по цене одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
dim235 барроу проще ставить, в том смысле что проще хорошо собрать (мне понадобилось только комплектные шайбы подложить под стойки, ну и в составе экспериментов заменил родные винтики на красивые и воткнул родную крестовину от ВКарты для лучшего прижима но это всё не обязательно) а с букски нужны танци с бубном для хорошей установки, иногда подпиливание стоек или иные манипуляции, терморезинки что там что там посредственные, я ставил айсберги, старые гелиды тоже норм
в нормальной жиже на барроу никель не слазит (как владелец 3х водо блоков говорю) акрил тоже нормально себя ведёт.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
dim235 брать те-же айсберги следующей толщины сверх родных (на китайских ватерах часто идут странные размеры типа 1.1-1.2) айсберги хорошо подминаются под нужный размер гелиды в этом плане чуть хуже, но тоже норм, всякие ТТ арктики гризли и т.п. - жесткие для этого, а меньший штатного размер скажем 1мм будут иметь плохой контакт, всё что хуже реальных 8-10 - мусор хуже родных, а про нонейм и вовсе не думать не такая щас память...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Добрый день. Кто нибудь устанавливал cpu водоблок на 2080 без покупных комплектов ? Даже если подобрать крепеж по отверстиям, то не понятно по высоте и усилию прижима, где взять нужные пружинки (видел разные cpu крепления с пружинами), суть проблемы, что на 2080 отсутствует защитная рамка вокруг кристала.
Если конкретно, то интересует palit 2080 super jetstream (супер часть названия, не версия чипа), печатная плата отличается от референса, все готовые водоблоки, что видел не подходят.
Member
sneak007 CPU водоблоки в большинстве своём не удобны для монтажа на ВКарту, лучше поискать универсальный ватер для ВКарты (Б/У на авито/барахолках как вариант) там есть свой крепёж за частую уже с ним можно поставить или с небольшой доработкой проблема в том что тело у такого ватера большое и может перекрывать крепёжные точки на плате, вторая проблема вертикальные порты под фитинги (горизонтальные мало где есть а для ВКарт это удобнее) если же штатный крепёж от универсального ватера - не подходит, то вырезать из металла (можно заказать резку на лазере) прижимную пластину с отверстиями под родные места в текстолите ВКарты голое ядро - не проблема у меня стояли универсальные ватеры на кристаллах на двух 7970 достаточно долго, всё было ОК
на всякий случай можно обклеить вокруг чипа изоленту в несколько слоёв, чуть выше высоты ядра - такая подушка предозранить ядро от сколов проблема не в этом, а в горячей памяти и если у некоторых версий ВКарт от МСИ или аусуа куллер разборный и в теории можно заменить только часть что идет на ГПУ оставив пластину на памяти и питальнике, то на этой палите куллер - цельный а значит както надо охлаждать и ВРМ и память или пилить штатный куллер... на врм можно одеть китайский универсальный ватер, но опять-же понадобится новый крепёж - с памятью без доступа к фрезеру - вообще швах, как минимум лепить радиаторы и ставить вентилятор на обдув...
в общем подумайте стоит ли вообще всем этим заниматься? или проще сбагрить ВКарту и купить что-то на что есть водоблоки полного покрытия?
SERO91988 Да, согласен с вами, в данном случае проблем больше чем профита. По поводу скидывать, я считаю сейчас не вариант, в том то и была задумка, по быстрому и за дешево, что нибудь присабачить и просидеть на этом до весны-лета, а там уже смотреть в сторону 4080/4070.
ПС. Только что нашел совместимый водоблок "Alphacool Eisblock GPX-N Plexi Light Nvidia Geforce RTX 2080 M03" (для тех кто будет искать). Чесслово до сообщения две недели в инете блоки переберал, попробую его в б/у поискать )))
Только что нашел совместимый водоблок "Alphacool Eisblock GPX-N Plexi Light Nvidia Geforce RTX 2080 M03" (для тех кто будет искать). Чесслово до сообщения две недели в инете блоки переберал, попробую его в б/у поискать )))
Их новых то не было практически нигде в продаже, а привести из-за границы там выходило половина стоимости карты, так что шансы найти его б/у нулевые. Если что и стоит попробовать искать, то что-то вроде ID-Cooling ICEFLOW 240 VGA или подобные. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 57648.html тут не так давно были. Память там не сильно горячая, сойдет и обдув вентиятором.
ego0550 Не видел такого еще, спасибо, есть смысл поискать. Еще nztx ((kraken)) g12 подходит с ихними aio водянками, но тоже не производится уже и пропал в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Фото: 2
Может тестил кто то, вот такая помпа https://www.evopc.ru/catalog/pompy/pomp ... rom/36235/ пойдет под фулкавер 3090? А то 100 лет назад последняя кастомная вода у меня была... Очень шумит профильный Strix... 400Вт и не огромный корпус - малосовместимы... Всем заранее спасибо за ответы.
Может тестил кто то, вот такая помпа https://www.evopc.ru/catalog/pompy/pomp ... rom/36235/ пойдет под фулкавер 3090? А то 100 лет назад последняя кастомная вода у меня была... Очень шумит профильный Strix... 400Вт и не огромный корпус - малосовместимы... Всем заранее спасибо за ответы.
Пойти то подойдет, но у китайских помп балансировка отсутсвует как класс, да и сама ванночка ротора выполнена из пластика, хз даже как оно там охлаждается. Я себе такую купил. Пользоваться в принципе можно, если подобрать обороты на которых нет вибрации и резонанса.
Да просто не хочется на карточку за 60К сейчас городить сво за 50... Вот и смотрю в сторону дешёвых компонентов.
Я тоже так думал, но китайского оно такого качества, что через полгода-год вы его выбросите, т.е. просто деньги на ветер, тогда как нормальные компоненты пойдут и в другие системы после апгрейда. Вот допустим этам помпа очень люто вибрирует при изменении оборотов - стол трястись начинает. Хотя на постоянных 2500-3000 шумит на уровне жестких дисков. Максимум, что можно купить китайского - это фиттинги... И то, есть опасение за резинки. Раньше еще радиаторы у букски были неплохие, но сейчас они делают из рандомных компонентов рандмоного качества, там вместо медных идет латунь, алюминий, причем они бывают приходят кривые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Deadtruck Ну тут как пойдет. Использовал европейскую оригинальную помпу D5 от EK 2+ года. Ее было слышно примерно после 2200 оборотов из 4800. Т.е. на беззвучных оборотах она выдавал очень слабый поток в контуре(достаточный, но слабый). Летом взял Barrow SPG40A-S с али (китайская копия D5 помпы от barrow) - она оказалась аналогичной по производительности(тестирование в ветке есть и там описаны нюансы). Но при этом на вид мой экземпляр помпы лучше обработан и слышно его где то после 4000 из 4800 оборотов(т.е. я ее сейчас использую в "бесшумном" режиме почти на максимальных оборотах). Конечно несколько месяцев не срок, но каких то жалоб на то что китайские железки моментально мрут я тут не видел.
То что вы выше кинули это китайский клон D5 от bykski. Его с головой хватит для полноценного контура. По качеству похоже как повезет. Но в ветке достаточно упоминаний о том что и европейские оригинальные D5 могут быть совсем не беззвучные на оборотах выше средних(так сказать - рулетка).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
она оказалась аналогичной по производительности(тестирование в ветке есть и там описаны нюансы).
Скинь ссылку поглядеть что там. Разбирал его, что там мотор из себя представляет, тоже пластиковая чаша и ротор без балансировки?
tonygks писал(а):
Но при этом на вид мой экземпляр помпы лучше обработан и слышно его где то после 4000 из 4800 оборотов(т.е. я ее сейчас использую в "бесшумном" режиме почти на максимальных оборотах)
Что имеется в виду под бесшумном? Совершенно бесшумная, как в дипкуле V2, где нужно ухо прикладывать, чтобы услышать или же имеет явный звук уровня HDD? Букски слышно на любых оборотах. Если корпус открытый - слышно отчетливо, если закрыть - сливается с общим фоном вентиляторов. Причем во время изменения оборотов есть сильная вибрация, так же на некоторых оборотах гудит сильнее. Вот допустим 1900 - гул и вибрация, 2400 легкий цикличный шум, 2500 - не слышно на фоне HDD.
Что имеется в виду под бесшумном? Совершенно бесшумная, как в дипкуле V2, где нужно ухо прикладывать, чтобы услышать или же имеет явный звук уровня HDD?
У меня в корпусе крутятся только пять 140х вертушек на 600 оборотах и помпа. БП пассивный. Вертушки bq sw3(вроде одна из самых тихих вертушек). В закрытом помещении в полной тишине ночью без наушников я слышу поток воздуха от вертушек(легкий шелест). Помпу не слышу. Для меня это терпимый уровень шума, но спать например при таком едва слышном шуме я без особых причин не буду(это чтобы понять уровень моей терпимости к шуму). HDD улетели из системы лет 8-10 назад т.к. они слишком громкие. Если приложить ухо к помпе, то при 4000 оборотов ее услышать можно. Мой экземпляр EK вполне ощутимо шумел и гудел на таких оборотах.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8