Добрый вечер. Хочу прикупить СВО для след системы: Процессор: Intel Core i7-8700K Материнская плата: ASRock Z390 Extreme4 Корпус: Zalman Z9 Neo Plus (белый)
Интересует недорогая Cooler Master MasterLiquid ML240L RGB. Кто что может сказать о ней? Смотрел в ветке, так ответа не увидел. Стоит ли доплачивать на что-то другое? Или вообще воздух поставить? Бюджет не большой - 150уе максимум.
Планирую в будущем гнать проц, но без фанатизма. Процессор будет скальпирован.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Раз отзывов нет, меня бы это насторожило... Хорошей заводской воды почти нет (а которая есть, стоит овердофига), поэтому и тема полуживая. ЗЫ Купить "вечную" Scythe Fuma и не париться.
Подскажите, имеется корпус в который влезет кулер максимум Noctua NH-L12S или 120мм водянка например NZXT (kraken) M22. Что лучше будет охлаждать процессор? Если установка 120мм водянки имеет смысл - то какую посоветуете?
Rysen 5 2600x. Но это временно, потом будет заменен на что-то помощнее, но без разгонов всяких. Собственно говоря Noctua NH-L12S стоит на нем уже сейчас и в целом справляется, но путем работы на околомаксимальных оборотах - т.е. уже более горячий проц не потянет + шумновато, мне не нравится такое. Вот я и думаю не заменить ли его на водянку, но водянка только 120мм влезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
AtomX NH-L12S очень слабый кулер и даже божественная надпись Ноктуа на коробке не сделает его эффективным. Он предназначен для слабых компактных систем. На твоем ризене либо ставить нормальную башню либо СВО 120 с максимальной эффективностью. На 140 СВО точно не влезет ? Почитай обзоры на них, выбор очень большой как и разброс по ценам, а эффективность у них примерно одинаковая на начальном уровне СВО. Просто могут обнаружиться нюансы выбора актуальные именно для тебя.
sgs Ну, божественная надпись Ноктуа делает его самым эффективным низкопрофильным кулером, а мне нужна именно компактная и именно мощная система, так что вариантов нет - приходится что-то придумывать. И надо сказать он справляется с охлаждением, просто если можно сделать проц холоднее, а работу кулера тише путем установки водянки - почему бы и нет? СВО влезет только 120мм, причем только с одним вентилятором на радиаторе. Цены меня не особо интересуют - не каждый день компы собираю, в первую очередь эффективность и шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
G'Kar Если не боишься распространенных проблем с помпой (описанно в профильной ветке по этой водянке) у Be quiet! Silent Loop 360 - то лучше брать её. На их канале мне посоветовали питать ее постоянно от 12V и не крутить её обороты - типа тогда проблем с помпой не возникнет. У самого сейчас лежит Thermaltake Water 3.0 Riing RGB 360 - водянка нормально охлаждала i7 4790K, скоро буду ставить ее на i9 9900K. Там посмотрим как она себя с ним поведет. А вообще сейчас из Thermaltake-ов взял бы Thermaltake Floe Riing RGB 360 TT Premium-Edition - по тестам у нее температура проца ниже на 7-10 градусов. Или вообще новую Thermaltake Water 3.0 360 ARGB Sync - но ее тестов пока не видел. Судя по 360 водянкам Thermaltake она должна быть еще лучше чем "старые", так как у них с каждой новой моделью охладов темпы падают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
MeDd Ессно: нужно обязательно проверить его на течи, запустив в тестовом режиме (запустить только помпу от отдельного БП). Можно на столе сперва проверить, если нет - то застелить бумажными полотенцами в ПК всё, что может промокнуть при протечке. (При AIO на CPU обычно на видеокарту бежит).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24