Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Танкист Ты-бы чем ругаться, лучше указал места где можно всякую мелочь купить типа пластиковых разветвителей, уплотнительных колец, шаровых краников, фум-ленты и такого прочего, действительно чтобы люди такие мелочи сами знали где приобрести...
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
D-TEK FuZion v2 CPU Block или
Swiftech Apogee GTZ 775
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
shestakov_me Не стоит. Эти 2 водоблока лучшие для 4-ёхядерных процессоров.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
PSP-Devices писал(а):
типа пластиковых разветвителей, уплотнительных колец, шаровых краников, фум-ленты и такого прочего,
Господи, а неужели это нужно обьяснять, любой строительный рынок или большой хозяйственный магазин типа OBI.
соединения пневматические - pneumax.ru, колечки ризиновые уплотнительные круглого сечения - pkelf.ru и вообще есть гугл и яндекс... а уж фумленту в соседней палатке с хоз товарами...
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
WaterFlex писал(а):
Cookie Есть новые данные о Phobya CPU wb?
Один немецкий товаришч на форуме пообещал завтра поделиться своими впечатленьями. Он в пятницо заказал, завтра должен получить, сразу будет тестить, в худшем случае в среду отпишется. Но у него 6420@3,2 под AquaXtreme MP-05(((
Я б тоже заказал бы, тока мне щас совершенно не до ковыряния в компе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Цитата:
Alphacool SNB-N Silver
это для южника
Hakran писал(а):
XSPC Delta Chipset
а ето действительно лучше
Цитата:
Swiftech Apogee GTZ 775
да да да берите берите берите такая же "классная" штука как и ек- сюприм 2 месяца и половина микроканалов забьется... (более чем у 10ти людей лично после того как звонили друья и жаловались на подьем темпы снимаешь ватер разбираешь чистиш щеточкой в ванной и все снова работает Кому нужен гемоой берите) гадость это а не ватер еше и с печальным качеством сфифтека.
shestakov_me писал(а):
А вот про такую штуку Swiftech Apogee Drive 350 Pumpe что-нибудь известно?
что неизвестного апогей гт скрещенный с ддц дешево и сердито
shestakov_me писал(а):
XSPC Delta V.3 (Acetal) CPU Waterblock universal
shestakov_me писал(а):
Alphacool NexXxoS X2 Plus Highflow Sockel 775 Aquacomputer cuplex hd 4-Loch-Halt. P4 Sockel 478/775 Enzotech Water Block SCW-1 Rev.A Sapphire Koolance CPU-340 Swiftech Apogee GTZ 775 XSPC Delta V.3 (Acetal) CPU Waterblock universal D-TEK FuZion v2 CPU Block
старый квадик с большой площадью ядер
ему прописаны
Enzotech Water Block SCW-1 Rev.A XSPC Delta V.3 D-TEK FuZion v2
из этих 3х я бы себе взял ензотеч
господа не забываем что все тестирования оторваны очень сильно от реальности
в реале разница в конкретном случае между ватерами будет абсолютно разная и в 90 процентах случаев
она будет обоснована не разностью конструций а особеностями котруа
и качеством пижим\типом используемой термопасты
в предела же удачных водоблоков в одном не слишком маленьком контуре
все ватеры покажут приерно одно и тоже
но при этом
ГТЗ
ЕК
и в некотором хотя и меньшем роде
Альфакула хф
и Куплекс хд
будут узки горлышком для остальной системы
и если у льфакула и куплекса ето еше оправдано
то ек и гтз это бред а не ватеры. убивает поток напрочь, забиваются малейшей грязью
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk писал(а):
то ек и гтз это бред а не ватеры. убивает поток напрочь, забиваются малейшей грязью
ну вот с тем что GTZ странный ватер это я согласен, а ЕК суприм вроде оч качественнос делан, там ребра хоть и узкие но их оч много! и про какую грязь идет речь? не надо срать в водянку и грязи не будет =)
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
cka3o4nuk GTZ да, судя по-всему рассчитан на системы "poor High Flow", достигает нормальной производительности начиная с расхода в 320-380 л/ч, когда другие блоки уже более её не наращивают, Мартин делал таблицу зависимости перформанс от расхода, таблица провисела онлайн 2-3 дня и её тут-же убрали. GTZ вобще не рассчитан на системы с реальным расходом менее 300-350л/ч, в них себя не раскроет, именно в этом заключается его сходство с ЕК - слишком сильная зависимость от потока, а грязь во всех системах будет - если что попало лить.
Танкист Не ругайся.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
PSP-Devices писал(а):
а грязь во всех системах будет - если что попало лить.
микрогрязь все равно етсь в независимости от жидкости
остатки микропыли и частиц из радиаторов + жидкость +определенное количество материала шлангов,
если хотите проведите тест (я когда то давно следил насколько изменяються акустические характеристики лаингов ддс и д5 все таки подшипник керамика от использования фильтров в контуре)
возьмите фильтр для авто (для топлива дизельный)
http://people.overclockers.ru/cka3o4nuk/record26 и посмотрите что будет на фильтре в течении недели
поток он практически не сажает
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk я видел в продаже только бумажные, а это с сеточкой, я сбе поставил альфакуловскую "губку" не знаю поможет ли, но вроде пока все тип-топ...
Кстати это идея для тестов жидкостей для СВО в условиях микроканального ВБ. какое забьется а какое нет, но по идее не должно при использовании качественных жидкостей....
Member
Танкист писал(а):
Кстати это идея для тестов жидкостей для СВО в условиях микроканального ВБ. какое забьется а какое нет, но по идее не должно при использовании качественных жидкостей
с любой жидкостью ето только вопрос времени
Танкист писал(а):
я видел в продаже только бумажные
бумажные ето бензиновые нужно спрашивать под дизель
Member
Безумно понравился вот такой GPU водоблок.
Это вторая, усовершенствованная версия этого водоблока.
Ни на офф. сайте ни где-либо ещё не приведён список конкретных видеокарт HD 4870, для которых подошёл бы этот второй ревизии водоблок.
Не могли бы помочь, ребят?
Мда, насчёт вентилей, нужно либо что-то серверное, либо что-то типа Sanyo Denki, или из более здорового Silverstone FM122, если вентили слабже - то имхо только бутерброд...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8