Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Фото: 2
Ну вот я не до конца понимаю, помпы из моих AIO евга и дипкул я вообще не слышу никогда. Одна на 2400, вторая 2800. И они обе нормально охлаждают процессор. Я понимаю что проц 110Вт, а видео 500Вт, но как же тогда заводские сво на 3090 справляются с радиаторами на 240 и вообще непонятной помпой.
но как же тогда заводские сво на 3090 справляются с радиаторами на 240 и вообще непонятной помпой.
Обычно они делают это с очень заметным шумом. Вон tonygks говорит, что барров помпы тихие делают, может быть стоит попробовать взять, то букски точно не нужно. Сам корпус помпы у них хороший, но моторы мусор. Хотя есть предположение, что моторы они ставят одинаковые, просто тут как повезет.
Я даже добавлю, что у меня в использовании было ну несколько систем. От супер дешевых до супер дорогих. И вообще нигде не было слышно помпу. То есть в системнике вообще все слышно громче помпы. Хотя жестких в нем нет, бп гибридный и не шумит и вентиляторы от СВО на пороге слышимости ибо 5800 очень холодный. (до него и 3600 был не горячим) Ну а видеокарта в простое тоже не шелестит вентилями. Помпа у всех СВО у меня на макс на постоянку была выкручена. И правда, я их никогда не слышал. Интересно, а можно к СВО например моей старой (https://ru.deepcool.com/products/Coolin ... 2106.shtml) докупить фулкавер на видео и резервуар и заколхозить это все вместе коль шум помпы отсутстввует.
Интересно, а можно к СВО например моей старой (https://ru.deepcool.com/products/Coolin ... 2106.shtml) докупить фулкавер на видео и резервуар и заколхозить это все вместе коль шум помпы отсутстввует.
Отчего же нельзя, можно, разрезать один шланг, в его разрез всунуть ВК. Только где-то штуцеры надо будет выточить, чтобы с одной стороны нацепить шланг от кастома с внутренним диаметром ~9.5мм, а с другой шланг от AIO на 6мм или сколько оно там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Kaliningrad
Всем привет, может кто знает есть ли какая то разница где вход и где выход у заводского водоблока Evgа 3080 гидро купер? я поставил вот так - справа вход и слева выход (фото) что вроде как не очень хотя хз. И вопрос номер два для опытных - верно ли я развел охлад? Схема следующая: помпа - видяха - сверху радик 420й (выдув) - проц - радик 360й на морде (вдув) - помпа
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Dima Latti писал(а):
есть ли какая то разница где вход и где выход
Если стрелки с направлением есть, то соответственно и разница есть.
Dima Latti писал(а):
верно ли я развел охлад? Схема следующая:
Пофиг на твою схему - компоненты разводятся так, как удобно, красиво и короче соединения. А вот смешной индикатор протока и разведён смешно. С обеих сторон должны быть прямые участки трубы сантиметров по десять (или хотя бы, как справа). Правда в твоём случае на точности этой индикаторной фитюльки не скажется, но на будущее (если вдруг решишь поставить нормальный датчик протока), имей ввиду.
Всем привет, может кто знает есть ли какая то разница где вход и где выход у заводского водоблока Evgа 3080 гидро купер?
Если не подписано, нужно смтреть на структуру водоборка, есть ли там разгонная пластина или просто идет через каналы одинаково в обе стороны. Есть фото? Обычно на всех водоблоках делают вход слева.
Dima Latti писал(а):
И вопрос номер два для опытных - верно ли я развел охлад? Схема следующая: помпа - видяха - сверху радик 420й (выдув) - проц - радик 360й на морде (вдув) - помпа
На малых оборотах помпы такая разводка даст минус 1-2 градуса на процессоре, по сравнению с тем, если бы из ВК сразу в ЦПУ, если поток большой - то разницы практически нет, от силы 0,5 градуса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Марк77 писал(а):
Оппаньки, какие тонкости выясняются.
Так спрашивай. Это типовые требования ко всем измерителям протока. Так как в СВО деньги за проток не берут, то в данном случае это уже не требования, а рекомендации. Хочешь точности измерений - следуй рекомендациям. Нужна просто красивая фитюлька, присобаченная абы как и показывающая незнамо что - твои проблемы
Member
Поддержка термалтэйка написала что для модели Pacific TF2 желательна НА ВХОДЕ потока прямая трубка длиной 2 дюйма, на выходе поворот не влияет ни на какие значения
Member
а что не так с моими комплектующими, никакого ноунейма не стоит - водоблок Aquacomputer cuplex kryos next vision, помпа Corsair Hydro X Series XD5 RGB, датчик thermaltake pacific tf2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Dima Latti писал(а):
датчик thermaltake pacific tf2
это не датчик а китайская поделка за пол бакса реальной себестоймости с погрешностями + - трамвайная остановка и никакой повторяемостью результата замера... назвать это брендовой продукцией конечно можно, но только назвать, как и 90% производств от которых от былой славы только брэнд и остался, сколько - бы точным средством измерения его даже рассматривать нельзя поэтому то сколь "правильно" этот мусор будет стоять погоды не сделает нормальные датчики расхода есть у аквы (около 50 евро за голый датчик, 80 евро за самостоятельный модуль с экраном), там да при правильной установке можно получить правдоподобные и что важно повторяемые измерения.
более менее датчики были у куланса (хз делают ли ещё)
баррооу/битс/букски не многим лучше ТТ (хоть и сделаны попристойнее) и битсу хватило совести не пихать "всё в одно" а так все перечисленные - уровень свистелка-перделка для красоты по температурам еще на что-то можно ориентироваться, по потоку + - дофига
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
алё, научные сотрудники ) 95% пользователям датчик нужен чтоб просто понимать в каком режиме работает помпа и услышать/понять аларму если она перестанет работать, а какая у него погрешность в измерениях мне например вообще п.....й ) из всех датчиков у pacific tf2 самый лучший, большой экран с отличной читабельностью и простыми настройками без подключения к USB. Датчики с подобной ценой (~50$) от bykski или barrow имеют мелкие экраны и уверен погрешность измерений в них точно не лучше
Последний раз редактировалось ParKur 24.10.2022 3:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
что то печаль совсем с 4 серией
Вложение:
Capture.JPG [ 117.07 КБ | Просмотров: 286 ]
19 градусов дельты у оптимуса получилось за 400 баксов сколько же дельты у еквб и остальных будет с таким дельтами водоблоки ставить только компактности ради это получается что при условной воде 40 градусов на чипе 60 повторюсь за 4 сотни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
bomber91 Да, чип жрет как не в себя. Но как гиге гейминг удалось при этом держать его в пределах 65 градусов... Пожалуй, я обойдусь без ватера на такой 4090. Либо пока ватеры не вернутся к дельте 14-15 гр, что вряд ли возможно. При моей воде в 40 гр иметь те же 60 за много гемора и денег - неее. Была бы Мора - то да.
На жм месяца 4 что ли. Кристаллизовался мальца, видимо, никель такой себе. С чипа убрал легко. Тут полировать и полировать еще. Уцдет в продажу. И боги, какая же горячая моя фтв3 80ти. На штатной со 360 Вт с норм оборотами, а не вертолетом, уже 76 гр. И все равно со воет. Кстати. Прокладки штатной со на памяти - на выброс, т более 90, под 94. Поставил дипкул 2 мм, достают... плоховато, но 82-84 гр как и на штатке с завода. Разобрал один раз - и в помойку штатные, очень мягкие. А вот айсберги на памяти под ватером опять суховатые, рвутся крайне легко. Дипкул во всех местах гораздо бодрее. Под бэком вообще в идеальном состоянии. Его начальное жирное состояние лучше подходит под такой большой теплоотвод. Потеков нет от него.
Последний раз редактировалось CHiCHo 26.10.2022 1:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 13