Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7611 • Страница 295 из 381<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 381  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Ну вот я не до конца понимаю, помпы из моих AIO евга и дипкул я вообще не слышу никогда. Одна на 2400, вторая 2800. И они обе нормально охлаждают процессор. Я понимаю что проц 110Вт, а видео 500Вт, но как же тогда заводские сво на 3090 справляются с радиаторами на 240 и вообще непонятной помпой.

Партнер

Member
Deadtruck писал(а):
но как же тогда заводские сво на 3090 справляются с радиаторами на 240 и вообще непонятной помпой.

Обычно они делают это с очень заметным шумом.
Вон tonygks говорит, что барров помпы тихие делают, может быть стоит попробовать взять, то букски точно не нужно. Сам корпус помпы у них хороший, но моторы мусор. Хотя есть предположение, что моторы они ставят одинаковые, просто тут как повезет.

Member
Фото: 7
ego0550 писал(а):
tonygks говорит, что барров помпы тихие делают, может быть стоит попробовать взять, то букски точно не нужно.

Я лишь сказал что и китайские могут быть тихими. А в остальном думаю это рулетка. Попалась с хорошей обработкой и балансировкой = тихо.

Member
Фото: 2
ego0550 писал(а):
Обычно они делают это с очень заметным шумом.

Я даже добавлю, что у меня в использовании было ну несколько систем. От супер дешевых до супер дорогих. И вообще нигде не было слышно помпу. То есть в системнике вообще все слышно громче помпы. Хотя жестких в нем нет, бп гибридный и не шумит и вентиляторы от СВО на пороге слышимости ибо 5800 очень холодный. (до него и 3600 был не горячим) Ну а видеокарта в простое тоже не шелестит вентилями. Помпа у всех СВО у меня на макс на постоянку была выкручена. И правда, я их никогда не слышал. Интересно, а можно к СВО например моей старой (https://ru.deepcool.com/products/Coolin ... 2106.shtml) докупить фулкавер на видео и резервуар и заколхозить это все вместе коль шум помпы отсутстввует.

Member
Deadtruck писал(а):
Интересно, а можно к СВО например моей старой (https://ru.deepcool.com/products/Coolin ... 2106.shtml) докупить фулкавер на видео и резервуар и заколхозить это все вместе коль шум помпы отсутстввует.

Отчего же нельзя, можно, разрезать один шланг, в его разрез всунуть ВК. Только где-то штуцеры надо будет выточить, чтобы с одной стороны нацепить шланг от кастома с внутренним диаметром ~9.5мм, а с другой шланг от AIO на 6мм или сколько оно там.

Member
Всем привет, может кто знает есть ли какая то разница где вход и где выход у заводского водоблока Evgа 3080 гидро купер? я поставил вот так - справа вход и слева выход (фото) что вроде как не очень хотя хз. И вопрос номер два для опытных - верно ли я развел охлад? Схема следующая: помпа - видяха - сверху радик 420й (выдув) - проц - радик 360й на морде (вдув) - помпа

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Dima Latti писал(а):
есть ли какая то разница где вход и где выход

Если стрелки с направлением есть, то соответственно и разница есть.
Dima Latti писал(а):
верно ли я развел охлад? Схема следующая:

Пофиг на твою схему - компоненты разводятся так, как удобно, красиво и короче соединения.
А вот смешной индикатор протока и разведён смешно. С обеих сторон должны быть прямые участки трубы сантиметров по десять (или хотя бы, как справа).
Правда в твоём случае на точности этой индикаторной фитюльки не скажется, но на будущее (если вдруг решишь поставить нормальный датчик протока), имей ввиду.

Member
Dima Latti писал(а):
Всем привет, может кто знает есть ли какая то разница где вход и где выход у заводского водоблока Evgа 3080 гидро купер?

Если не подписано, нужно смтреть на структуру водоборка, есть ли там разгонная пластина или просто идет через каналы одинаково в обе стороны. Есть фото? Обычно на всех водоблоках делают вход слева.
Dima Latti писал(а):
И вопрос номер два для опытных - верно ли я развел охлад? Схема следующая: помпа - видяха - сверху радик 420й (выдув) - проц - радик 360й на морде (вдув) - помпа

На малых оборотах помпы такая разводка даст минус 1-2 градуса на процессоре, по сравнению с тем, если бы из ВК сразу в ЦПУ, если поток большой - то разницы практически нет, от силы 0,5 градуса.

Member
CrownA писал(а):
С обеих сторон должны быть прямые участки трубы сантиметров по десять

Оппаньки, какие тонкости выясняются. А я распланировал уже сразу с поворотом :D

Заблокирован
Заблокирован
Марк77 писал(а):
Оппаньки, какие тонкости выясняются.

Так спрашивай. Это типовые требования ко всем измерителям протока.
Так как в СВО деньги за проток не берут, то в данном случае это уже не требования, а рекомендации. Хочешь точности измерений - следуй рекомендациям.
Нужна просто красивая фитюлька, присобаченная абы как и показывающая незнамо что - твои проблемы :D

Member
Поддержка термалтэйка написала что для модели Pacific TF2 желательна НА ВХОДЕ потока прямая трубка длиной 2 дюйма, на выходе поворот не влияет ни на какие значения

Заблокирован
Заблокирован
Dima Latti писал(а):
на выходе поворот не влияет ни на какие значения

Свято в это верь :lol:
Я выше уже писал - в твоём случае на точность показаний не влияет вообще ничего, даже проток :lol:

Member
а что не так с моими комплектующими, никакого ноунейма не стоит - водоблок Aquacomputer cuplex kryos next vision, помпа Corsair Hydro X Series XD5 RGB, датчик thermaltake pacific tf2

Member
Фото: 104
Dima Latti писал(а):
датчик thermaltake pacific tf2
это не датчик а китайская поделка за пол бакса реальной себестоймости с погрешностями + - трамвайная остановка и никакой повторяемостью результата замера...
назвать это брендовой продукцией конечно можно, но только назвать, как и 90% производств от которых от былой славы только брэнд и остался, сколько - бы точным средством измерения его даже рассматривать нельзя
поэтому то сколь "правильно" этот мусор будет стоять погоды не сделает
нормальные датчики расхода есть у аквы (около 50 евро за голый датчик, 80 евро за самостоятельный модуль с экраном), там да при правильной установке можно получить правдоподобные и что важно повторяемые измерения.

более менее датчики были у куланса (хз делают ли ещё)

баррооу/битс/букски не многим лучше ТТ (хоть и сделаны попристойнее) и битсу хватило совести не пихать "всё в одно" а так все перечисленные - уровень свистелка-перделка для красоты
по температурам еще на что-то можно ориентироваться, по потоку + - дофига

Member
А референсный датчик у Keyence. И ему пофиг все изгибы, ибо он иначе работает. Но для него 12в мало.

Member
Фото: 0
да идите уже в ..... датчики
только от радиаторов избавились - датчики начались в gpu водоблоках
Вложение:
wtf-is-this-john.gif
wtf-is-this-john.gif [ 7.12 МБ | Просмотров: 366 ]

первые наброски фе ватеркула

Вложение:
BG_GPU_VI_RTX4090_FE.JPG
BG_GPU_VI_RTX4090_FE.JPG [ 187.1 КБ | Просмотров: 366 ]

Member
алё, научные сотрудники ) 95% пользователям датчик нужен чтоб просто понимать в каком режиме работает помпа и услышать/понять аларму если она перестанет работать, а какая у него погрешность в измерениях мне например вообще п.....й ) из всех датчиков у pacific tf2 самый лучший, большой экран с отличной читабельностью и простыми настройками без подключения к USB. Датчики с подобной ценой (~50$) от bykski или barrow имеют мелкие экраны и уверен погрешность измерений в них точно не лучше

Последний раз редактировалось ParKur 24.10.2022 3:33, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.14 - ЖК 2 недели.

Moderator
Фото: 67
Завязываем с оффтоп, для обсуждения датчиков есть отдельная тема.

Member
Фото: 0
что то печаль совсем с 4 серией
Вложение:
Capture.JPG
Capture.JPG [ 117.07 КБ | Просмотров: 286 ]

19 градусов дельты у оптимуса получилось за 400 баксов
сколько же дельты у еквб и остальных будет
с таким дельтами водоблоки ставить только компактности ради
это получается что при условной воде 40 градусов на чипе 60 повторюсь за 4 сотни :shock:

Member
Фото: 263
bomber91 Да, чип жрет как не в себя. Но как гиге гейминг удалось при этом держать его в пределах 65 градусов...
Пожалуй, я обойдусь без ватера на такой 4090.
Либо пока ватеры не вернутся к дельте 14-15 гр, что вряд ли возможно.
При моей воде в 40 гр иметь те же 60 за много гемора и денег - неее. Была бы Мора - то да.

В копилочку фоток
Вложение:
IMG_20221025_100621.jpg
IMG_20221025_100621.jpg [ 3.72 МБ | Просмотров: 280 ]

Вложение:
IMG_20221023_132322.jpg
IMG_20221023_132322.jpg [ 3.59 МБ | Просмотров: 280 ]

На жм месяца 4 что ли.
Кристаллизовался мальца, видимо, никель такой себе. С чипа убрал легко. Тут полировать и полировать еще.
Уцдет в продажу.
И боги, какая же горячая моя фтв3 80ти. На штатной со 360 Вт с норм оборотами, а не вертолетом, уже 76 гр. И все равно со воет.
Кстати.
Прокладки штатной со на памяти - на выброс, т более 90, под 94.
Поставил дипкул 2 мм, достают... плоховато, но 82-84 гр как и на штатке с завода. Разобрал один раз - и в помойку штатные, очень мягкие.
А вот айсберги на памяти под ватером опять суховатые, рвутся крайне легко.
Дипкул во всех местах гораздо бодрее. Под бэком вообще в идеальном состоянии. Его начальное жирное состояние лучше подходит под такой большой теплоотвод. Потеков нет от него.

Последний раз редактировалось CHiCHo 26.10.2022 1:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7611 • Страница 295 из 381<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 381  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа