Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2015 Фото: 1
....Вы чего тут страху то напускаете....Все айошки тестируются на герметичность на заводе( я про нормальные бренды). Повреждения обычно бывают при транспортировке или при кривых руках....Более того , некоторые *потеют* в местах опрессовки на протяжении всей эксплуатации (нужен контроль и долив)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Nouneim71 Есть любители ходить по канату без страховки, и что теперь? Я предложил стандартную процедуру проверки перед запуском системы, которая в случае дефекта может вывести из строя недешевое оборудование. Что лучше - потратить пару кусков бумажных полотенец и 5-10 минут и быть уверенным, что всё ок, или потратить куда больше времени на снятие АИО, разборку ПК, чистку и сушку, если где-то косяк? И это даже при условии, что ничего не сдохнет. На столе проверять особого смысла нет, кстати, если не греть жижу: протечки обычно при нагреве все вылезают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Nouneim71 писал(а):
Вы чего тут страху то напускаете...
доверяй, но проверяй. старая русская пословица.
Хитрый John писал(а):
гликолевый раствор на плату и попробуйте
дружище, в AIO дистиллированная вода обычно - она легко вытирается и удаляется. дистиллированная вода считается диэлектриком, то есть ток она не проводит, а значит повода для беспокойства при течи не должно быть. и да, полностью исключает появление накипи.
Advanced member
antiOVER Дружище, в AIO может быть всё, что запихает туда производитель. Диэлектриком дистиллят является только после перегонки, при длительном контакте с металлами он перестает им быть. Повода для беспокойства у меня нет - я уже допустил пару раз протечки, и сделал для себя нужные выводы, с которыми поделился. Остальные могут наступать на любые грабли - это их право. А вот за дачу советов без знания предмета я имею право дать ЖК по 3.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Хитрый John писал(а):
А вот за дачу советов без знания предмета я имею право дать ЖК по 3.1.
ты чо завелся-то так... любитель горчичкой мой профиль попортить. я не спорю с тобой. в чем уверен - тем и делюсь. и да, дистиллят - уже есть жидкость после перегонки, иначе бы так не называлась. а вот по поводу "в AIO может быть всё, что запихает туда производитель" - тут с тобой полностью согласен... пословице моей вышенаписаной месту быть. поэтому все таки при выборе AIO лучше не доверять свой выбор всяким левым ноунеймам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2015 Фото: 1
antiOVER писал(а):
доверяй, но проверяй
Это надо делать до покупки , тем самым отсевом.....Все текущие и проблемные модели уже выявлены и описаны ....Надо просто изучить и прочесть данную ветку хотя бы..
Advanced member
antiOVER писал(а):
ты чо завелся-то так... любитель горчичкой мой профиль попортить. я не спорю с тобой. в чем уверен - тем и делюсь. и да, дистиллят - уже есть жидкость после перегонки, иначе бы так не называлась
Если бы я завелся - ты бы уже не мог ответить. Я лишь предупредил. Смысл писать тут банальные вещи и теоретизировать, если я сталкивался и со сложностями удаления гликолевой жижи с платы, и с тем, как "непроводящий" дистиллят выедает контакты? ТС спросил, я ответил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
Хитрый John спасибо за подсказку! Почему-то нигде особо не озвучивают данный момент. Т.е. по сути втыкаю водянку в БП к SATA разъему и разъем помпы в мать, кладу или ставлю на стол на салфетки и минут 5-10 жду пока она стрекочет, правильно? Смотрим нет ли потеков и довольно ставим в корпус. Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
MeDd писал(а):
Так
Он тебе дал чёткую рекомендацию, что так особо ты ничего не увидишь Монтируешь систему в корпус, ставишь на проц, обкладываешь салфетками особо опасные места, грузишь проц и смотришь под нагрузкой с нагревом жидкости
Advanced member
MeDd Нет смысла на столе гонять 5-10 минут, достаточно просто включить и проверить визуально на протечки и работу помпы, чтоб ТИ лишний раз не перемазывать, если что-то не то вдруг после установки. А вот когда уже установите на мать - то положите пару листков салфеток под помпо-ватер на видяху, или что там у вас установлено (некоторые еще у радиатора обматывают), запустите стресс-тест (всё равно же интересно, какие температуры под нагрузкой будут), дождитесь 5-10 минут для прогрева жижи и смотрите, чтоб не сифонило нигде. Для надежности можно несколько раз проделать (то есть запустить стресс-тест, подождать, снять нагрузку, снова подождать), то есть симитировать температурные перепады в контуре.
Систему изначально собирал с учетом установки водянки. Хотел взять воду от be quiet!, но проблемы с помпой остановили. выбор сделал в пользу Alphacool. Корпус: be quiet! Silent Base 801 Window Охлаждение: Alphacool Eisbaer 360 CPU - Black Проц: AMD Ryzen R7 2700X Мать: Asus ROG Crosshaire VII Hero (X470) (WI-FI) Память: 16 Gb DDR4 3200MHz Dual Channel (Kingston (HX432C16PB3K2/16) DDR4 16GB 3200Mhz HYPERX PREDATOR 2x8GB) Видео: ROG STRIX-GTX1060-6G-GAMING В корпус добавил еще один вентилятор спереди. Немного разочарован результатом. У «Alphacool Eisbaer 360 CPU» оказались очень короткие шланги. При установке на штатное место вверху, фитинги радиатора расположены со стороны морды корпуса, как на рекламном фото, шланги в натяг и один немного поджат, буду переустанавливать. Снять радиатор на штатных салазках не получится из-за коротких шлангов. Это можно сделать, только открутив полностью водоблок. Штатная паста в комплекте в шприце просто отстой. Намазать ее не получится. Она как пластилин плохого качества. Температура при стресс тесте AIDA64 в течении 20 минут в максимуме 82 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
Kont Вот тоже думаю взять Alphacool Eisbaer, но Alphacool Eisbaer 420 (сейчас как-раз обновленная ревизия с нормальными вентиляторами вышла) в корпус BeQuiet Dark Base Pro 900 rev.2. Кто-нибудь ставил такую водянку? Как она?
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Kont писал(а):
Штатная паста в комплекте в шприце просто отстой. Намазать ее не получится. Она как пластилин плохого качества.
Если ничего не поменялось, то там в комплекте идёт термопаста от gelid. Лучше пока ничего не придумали) Про нанесение плотных термопаст уже монографии написаны - их нужно разогревать. По шлангам - развернуть к задней стенке корпуса мешает лень или накладка на матплате?
china777 писал(а):
Как она?
Из серийных aio лучше ничего нет Доп плюхи: дохнет помпа? Вкручиваешь полноценную в контур и пользуешься дальше. Получается фактически кастом. Радик медный - извращайся как угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Kont писал(а):
Штатная паста в комплекте в шприце просто отстой. Намазать ее не получится. Она как пластилин плохого качества.
У меня так же, не знаю баг это или фича, но пасту выкинул в итоге
Добавлено спустя 52 секунды:
Kont писал(а):
Температура при стресс тесте AIDA64 в течении 20 минут в максимуме 82 градуса.
Какая напруга и частота проца?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
china777 писал(а):
(сейчас как-раз обновленная ревизия с нормальными вентиляторами вышла)
Вы про вентиляторы от BeQuiet ? У меня как раз они в комплекте шли, и действительно тихо
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Kont писал(а):
У «Alphacool Eisbaer 360 CPU» оказались очень короткие шланги. При установке на штатное место вверху, фитинги радиатора расположены со стороны морды корпуса, как на рекламном фото, шланги в натяг и один немного поджат, буду переустанавливать.
Если ставить наверх, то длины шлангов хватает в моём корпусе, небольшой запас остаётся, радик установлен шлангами к фронту, всё как по инструкции. А вот если на фронт ставить, то длины уже не хватает, около 7 см надо ещё
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2012 Фото: 2
Добрый вечер. Планирую покупку 9900к и к нему хотел купить водянку nzxt (kraken) x72. НО почитал отзывы, и как выяснилось не все так хорошо. Нашел аналогичные варианты у многих производителей, понравился и корсар, и енермакс. Но теперь незнаю что и покупать Почитал тему, что советуют альфакул, он реально интереснее, чем х72? Что вообщем выбрать, бюджет в разумных пределах не ограничен.