Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24143 • Страница 296 из 1208<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 1208  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Advanced member
Фото: 47
antiOVER Пролейте гликолевый раствор на плату и попробуйте его достать потом салфетками из-под чипов.

Member
Фото: 1
:shock: ....Вы чего тут страху то напускаете....Все айошки тестируются на герметичность на заводе( я про нормальные бренды). Повреждения обычно бывают при транспортировке или при кривых руках....Более того , некоторые *потеют* в местах опрессовки на протяжении всей эксплуатации (нужен контроль и долив)

Advanced member
Nouneim71 Есть любители ходить по канату без страховки, и что теперь? Я предложил стандартную процедуру проверки перед запуском системы, которая в случае дефекта может вывести из строя недешевое оборудование. Что лучше - потратить пару кусков бумажных полотенец и 5-10 минут и быть уверенным, что всё ок, или потратить куда больше времени на снятие АИО, разборку ПК, чистку и сушку, если где-то косяк? И это даже при условии, что ничего не сдохнет. На столе проверять особого смысла нет, кстати, если не греть жижу: протечки обычно при нагреве все вылезают.

Member
Фото: 0
Nouneim71 писал(а):
Вы чего тут страху то напускаете...

:-) доверяй, но проверяй. старая русская пословица.

Хитрый John писал(а):
гликолевый раствор на плату и попробуйте

дружище, в AIO дистиллированная вода обычно - она легко вытирается и удаляется. дистиллированная вода считается диэлектриком, то есть ток она не проводит, а значит повода для беспокойства при течи не должно быть. и да, полностью исключает появление накипи.

Advanced member
antiOVER Дружище, в AIO может быть всё, что запихает туда производитель. Диэлектриком дистиллят является только после перегонки, при длительном контакте с металлами он перестает им быть. Повода для беспокойства у меня нет - я уже допустил пару раз протечки, и сделал для себя нужные выводы, с которыми поделился. Остальные могут наступать на любые грабли - это их право. А вот за дачу советов без знания предмета я имею право дать ЖК по 3.1.

Member
Хитрый John писал(а):
А вот за дачу советов без знания предмета я имею право дать ЖК по 3.1.

:-) ты чо завелся-то так... любитель горчичкой мой профиль попортить. я не спорю с тобой. в чем уверен - тем и делюсь. и да, дистиллят - уже есть жидкость после перегонки, иначе бы так не называлась. а вот по поводу "в AIO может быть всё, что запихает туда производитель" - тут с тобой полностью согласен... пословице моей вышенаписаной месту быть. поэтому все таки при выборе AIO лучше не доверять свой выбор всяким левым ноунеймам.

Member
Фото: 1
antiOVER писал(а):
доверяй, но проверяй

Это надо делать до покупки , тем самым отсевом.....Все текущие и проблемные модели уже выявлены и описаны ....Надо просто изучить и прочесть данную ветку хотя бы..

Member
Nouneim71
и я про то же...

Advanced member
antiOVER писал(а):
:-) ты чо завелся-то так... любитель горчичкой мой профиль попортить. я не спорю с тобой. в чем уверен - тем и делюсь. и да, дистиллят - уже есть жидкость после перегонки, иначе бы так не называлась
Если бы я завелся - ты бы уже не мог ответить. Я лишь предупредил. Смысл писать тут банальные вещи и теоретизировать, если я сталкивался и со сложностями удаления гликолевой жижи с платы, и с тем, как "непроводящий" дистиллят выедает контакты?
ТС спросил, я ответил.

Member
Хитрый John спасибо за подсказку! Почему-то нигде особо не озвучивают данный момент. Т.е. по сути втыкаю водянку в БП к SATA разъему и разъем помпы в мать, кладу или ставлю на стол на салфетки и минут 5-10 жду пока она стрекочет, правильно? Смотрим нет ли потеков и довольно ставим в корпус. Так? :)

Member
MeDd писал(а):
Так

Он тебе дал чёткую рекомендацию, что так особо ты ничего не увидишь
Монтируешь систему в корпус, ставишь на проц, обкладываешь салфетками особо опасные места, грузишь проц и смотришь под нагрузкой с нагревом жидкости

Advanced member
MeDd Нет смысла на столе гонять 5-10 минут, достаточно просто включить и проверить визуально на протечки и работу помпы, чтоб ТИ лишний раз не перемазывать, если что-то не то вдруг после установки. А вот когда уже установите на мать - то положите пару листков салфеток под помпо-ватер на видяху, или что там у вас установлено (некоторые еще у радиатора обматывают), запустите стресс-тест (всё равно же интересно, какие температуры под нагрузкой будут), дождитесь 5-10 минут для прогрева жижи и смотрите, чтоб не сифонило нигде. Для надежности можно несколько раз проделать (то есть запустить стресс-тест, подождать, снять нагрузку, снова подождать), то есть симитировать температурные перепады в контуре.

Junior
Систему изначально собирал с учетом установки водянки.
Хотел взять воду от be quiet!, но проблемы с помпой остановили. выбор сделал в пользу Alphacool.
Корпус: be quiet! Silent Base 801 Window
Охлаждение: Alphacool Eisbaer 360 CPU - Black
Проц: AMD Ryzen R7 2700X
Мать: Asus ROG Crosshaire VII Hero (X470) (WI-FI)
Память: 16 Gb DDR4 3200MHz Dual Channel (Kingston (HX432C16PB3K2/16) DDR4 16GB 3200Mhz HYPERX PREDATOR 2x8GB)
Видео: ROG STRIX-GTX1060-6G-GAMING
В корпус добавил еще один вентилятор спереди.
Немного разочарован результатом.
У «Alphacool Eisbaer 360 CPU» оказались очень короткие шланги. При установке на штатное место вверху, фитинги радиатора расположены со стороны морды корпуса, как на рекламном фото, шланги в натяг и один немного поджат, буду переустанавливать. Снять радиатор на штатных салазках не получится из-за коротких шлангов. Это можно сделать, только открутив полностью водоблок. Штатная паста в комплекте в шприце просто отстой. Намазать ее не получится. Она как пластилин плохого качества.
Температура при стресс тесте AIDA64 в течении 20 минут в максимуме 82 градуса.

Member
Фото: 64
Kont Вот тоже думаю взять Alphacool Eisbaer, но Alphacool Eisbaer 420 (сейчас как-раз обновленная ревизия с нормальными вентиляторами вышла) в корпус BeQuiet Dark Base Pro 900 rev.2. Кто-нибудь ставил такую водянку? Как она?

Member
Kont писал(а):
Штатная паста в комплекте в шприце просто отстой. Намазать ее не получится. Она как пластилин плохого качества.

Если ничего не поменялось, то там в комплекте идёт термопаста от gelid. Лучше пока ничего не придумали)
Про нанесение плотных термопаст уже монографии написаны - их нужно разогревать.
По шлангам - развернуть к задней стенке корпуса мешает лень или накладка на матплате?
china777 писал(а):
Как она?

Из серийных aio лучше ничего нет
Доп плюхи: дохнет помпа? Вкручиваешь полноценную в контур и пользуешься дальше. Получается фактически кастом. Радик медный - извращайся как угодно

Junior
xyligano писал(а):
Если ничего не поменялось, то там в комплекте идёт термопаста от gelid

на шприце надпись Alphacool. На замену куплена термопаста Noctua NT-H1, буду на нее менять.
xyligano писал(а):
По шлангам - развернуть к задней стенке корпуса мешает лень или накладка на матплате?

Шланги в вентилятор задний упираются. Попробую развернуть и погонять радиатор по планке может найду положение.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
china777 писал(а):
(сейчас как-раз обновленная ревизия с нормальными вентиляторами вышла) в

У меня уже новые вентиляторы. на коробке об этом есть надпись "New silent fan"

Member
Kont писал(а):
Штатная паста в комплекте в шприце просто отстой. Намазать ее не получится. Она как пластилин плохого качества.

У меня так же, не знаю баг это или фича, но пасту выкинул в итоге

Добавлено спустя 52 секунды:
Kont писал(а):
Температура при стресс тесте AIDA64 в течении 20 минут в максимуме 82 градуса.

Какая напруга и частота проца?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
china777 писал(а):
(сейчас как-раз обновленная ревизия с нормальными вентиляторами вышла)

Вы про вентиляторы от BeQuiet ? У меня как раз они в комплекте шли, и действительно тихо

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Kont писал(а):
У «Alphacool Eisbaer 360 CPU» оказались очень короткие шланги. При установке на штатное место вверху, фитинги радиатора расположены со стороны морды корпуса, как на рекламном фото, шланги в натяг и один немного поджат, буду переустанавливать.

Если ставить наверх, то длины шлангов хватает в моём корпусе, небольшой запас остаётся, радик установлен шлангами к фронту, всё как по инструкции. А вот если на фронт ставить, то длины уже не хватает, около 7 см надо ещё

Member
Kont писал(а):
буду на нее менять

Пришли плиз мне почтой комплектную. Я собираю все что существует для большого тестового обзора

Member
Фото: 64
Kont писал(а):
на коробке об этом есть надпись "New silent fan"

Я имею ввиду что сейчас она поставляется с вентилями BeQuiet Silent Wings 3 - они? Или старые синие?

Junior
Фото: 2
Добрый вечер.
Планирую покупку 9900к и к нему хотел купить водянку nzxt (kraken) x72.
НО почитал отзывы, и как выяснилось не все так хорошо.
Нашел аналогичные варианты у многих производителей, понравился и корсар, и енермакс.
Но теперь незнаю что и покупать :(
Почитал тему, что советуют альфакул, он реально интереснее, чем х72?
Что вообщем выбрать, бюджет в разумных пределах не ограничен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24143 • Страница 296 из 1208<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 1208  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа