Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
WaterFlex Не совсем верно называть вторую версию усовершенствованной по сравнению с первой, это просто переработка для совместимости с видеокартами с другой разводкой платы, т.е. смысл ее появления не в улучшении характеристик, а просто адаптация под измененную pcb.
ИМХО разработан водоблок для карт PowerColor с альтернативным дизайном разводки печатной платы (судя по последней картинке на сайте), сам не примерял, смотрел только по картинкам карт и блока.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Ukraine
Добрый вечер всем! прочитал почти всю ветку конференции, но осталось несколько вопросов по сборке СВО.
Буду охлаждать:
Мать: Asus P5QC (северный и южный мосты)
Проц: Q6600
Видео: 4870 референс от сапфира.
Теперь вопросы:
На видео могу купить:
Koolance ATI HD 4870 или AquagratiX for HD 4870 (RV770)
Что из этого лучше(эффективность/качество исполнения)? Нужны ли
термопрокладки или можно обойтись термопастой? Кто ставил такие системы?
Помпа:
Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail или Laing DDC-pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350 Retail). В чем у них отличия и какая будет лучше для этой системы? В инете искал, но вразумительного ответа, так и не нашел Если можно, то киньте ссылку на сравнение или обьясните.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Ukraine
cka3o4nuk писал(а):
+очень неплозая разница в шуме
Это исходя из своего опыта или по-отзывам? Просто я встречал противоречивые отзывы.. Одни говорят, что 355 тихая, а другие, что сильно шумит.. Где правда? 1 из причин покупки СВО - это тишина.
Тогда вопрос. Справится 350 с такой системой, т.е. нормально прокачает?
Мать: Asus P5QC (северный и южный мосты)
Проц: Q6600
Видео: 4870 референс от сапфира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Buld@zer
Цитата:
Не правда ли оригинально и довольно умно сделан?
а оригинальность наверное в том что чипы видеопамяти водой не охлаждаются (по сравнению с фулкаверами)?:)
key на счет того какой водоблок лучше, достаточно сравнить их цены.
А на счет термопасты и прокладок - в кулансе все есть
Круто! И поверхность платы можно дополнительно обдувать. И перегибов платы не будет, и замыканий как на фуллкаверах. Один косяк всётаки есть - крепление теплотрубки к ВБ. Нижняя часть крепежа (съёмная) прилегает к памяти, а это хреново - перекосами чревато.
cka3o4nuk писал(а):
охлад пвм страдает очень а учитывая как он грееться...
Ну уж никак не хуже, чем со стоком. Тесты бы увидеть...
D-TEK FuZion v2 Universal CPU Waterblock - 1/2" - пока нет, и неизвестно когда будет.. предлагают взять
Swiftech Apogee™ GTZ CPU Waterblock (1/2" & 3/8", Intel Socket 775 - щас тоже нет, но будет на днях..
цена одинакова.. что думаете? брать Apogee™ GTZ или лучше подождать D-TEK FuZion v2?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Vitalban Swiftech Apogee™ GTZ CPU Waterblock действительно лучше послушать cka3o4nuk и не брать его из-за микроканалов - уж очень мизерные они у него, что чревато быстрым забитием и потери эффективности...
тоже читал его.. с самого начала хотел брать Swiftech Apogee™ GTZ, у него и комлектация получше, там термопаста в коплекте и т.п.
но вот теперича буду ждать D-TEK FuZion v2..хотя и у него недочет есть.. слишком близко расположены штуцера..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Vitalban писал(а):
D-TEK FuZion v2..хотя и у него недочет есть.. слишком близко расположены штуцера..
Зря ты так. Это великолепный водоблок. У самого такой же, работает отлично!
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9