Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
wmmail писал(а):
Что вообщем выбрать
Alphacool eisbaer 360 или 420 безусловно. Безоговорочно лучшая серийная aio. Только не в вариации LT. С оговорками be quiet silent loop 360. Есть вопросы по работе помпы. Не в 100% случаев, но есть. Все остальное оставь любителям подсветочки и гальванической коррозии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2012 Фото: 2
xyligano писал(а):
be quiet silent loop 360
читал отзывы, не хочу рисковать )
xyligano писал(а):
Alphacool eisbaer 360 или 420 безусловно
В теме раньше народ писал, что надо менять жижу и обслуживать. Жижу надо менять сразу после покупки? Как часто обслуживать? Если брать 420, то какой корпус под нее посоветуете (можно в личку)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
wmmail писал(а):
Жижу надо менять сразу после покупки?
Нет
wmmail писал(а):
Как часто обслуживать?
Всё строго индивидуально Раза в год достаточно. Кто-то реже. Я свою каждый год разбирал, чистил, сушил, собирал и менял жидкость. Потом надоело, купил кулер и беды не знаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2012 Фото: 2
G'Kar писал(а):
420 встанет в корпус Fractal Design Define R5?
сам смотрел FD, сверху мало место под радиатор, немного залезает и перекрывает мамку, может упереться в радиатор на vrm или оперативку, если она с радиаторами и почему они не сделали сверху на пару см больше места
Alphacool Eisbaer 360 CPU термопасту родную заменил на Noctua. Не могу понять, какова рабочая температура у процессора Ryzen 7 2700X должна быть с водянкой. У меня в стресс AIDA64 тесте в течении часа средняя 74,2 максимальная поднималась до 83. У кого есть опыт использования водянкой, поделитесь инфой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Kont писал(а):
Не могу понять, какова рабочая температура у процессора Ryzen 7 2700X должна быть с водянкой. У меня в стресс AIDA64 тесте в течении часа средняя 74,2 максимальная поднималась до 83. У кого есть опыт использования водянкой, поделитесь инфой.
У меня в аиде максимум за 3 часа теста темпа достигает 69 гр., проц 1700 разогнанный до 3.9 с напругой 1.286
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
Сейчас стоит арктик 240 с двумя вентилями от ноктюа 120, планирую взять 9900К справится арктик с ним, или взять Alphacool Eisbaer LT360? Что посоветуете?
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 184
В замен своей Cooler Master MasterLiquid 240, заказал Alphacool Eisbaer 280 Black сегодня получение. Alphacool Eisbaer 280 понравилась разьемными фитингами и простота смены, замены охлождающей житкости! На ютубе немцы легко развоздушивают при заполнении...
Тоже приобрёл себе Alphacool Eisbaer 280 CPU на замену (kraken) X62, повелся на медный радиатор и разборность системы. Так вот температуры процессора в нагрузке стали выше на 2-3 градуса по сравнению с (kraken) X62, грешу на комплектные вентиляторы, они новые от be quiet, pure wings 2 pwm на 1300 об/мин. Форма у них не квадратная и часть потока дует со щелей, минуя радиатор. Заказал другие , с квадратной рамкой arctic p14 pwm pst, буду пробовать с ними. С комплектным переходником вентиляторы отказались регулироваться и работали на полных оборотах.
температуры процессора в нагрузке стали выше на 2-3 градуса
А какой у вас процессор и какая температура в нагрузке? У меня R2700х и Alphacool Eisbaer 360 CPU. Температура в стресс тесте AIDA64 в максимуме прыгает до 86С, средняя 74,8С.