Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Ba-D да витек никто и не охлаждает никогда (не требуется этого), а вот видеопамять водичкой не охлаждается, т.к. водичка в данном ВБ плещется только под черной крышкой и соответственно охлаждает только ту часть медной подошвы ВБ, которая контактирует
обратной стороной с чипом ГПУ. Полагаю, что темпы при 100% загрузке видеокарты будут где нибудь 45/50/80 (ядро/вп/vrm)
и особенно впечатляет Mosfet sink: Black anodized aluminum (с сайта производителя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
s1987 Типа на данный момент должен быть самый крутой блок для любых процессоров, только цельномедная версия лучше должна быть и по качеству и по перформанс, единственное что меня лично смущает, так это схожесть конструкции с ЕК Суприм, а это означает высокая зависимость перформанс от потока, в равных условиях даже при 100л/ч выигрывает у Саприма 3С (я лично его ещё не тестировал, это согласно заявлениям первых владельцев)
Я лично уважаю брэнд "Watercool", этот блок, это видимо как раз то, чего я ждал (цельномедный энзо - немного китч, отношение соответственно тоже немного предвзятое), возьму его скорее всего в личное поьзование, на пару с монстой..
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
s1987 единственное что меня лично смущает, так это схожесть конструкции с ЕК Суприм, а это означает высокая зависимость перформанс от потока,
Не плохо было бы увидеть адекватные тесты. Всё что я видел не вызывает особого доверия...
PSP-Devices писал(а):
Я лично уважаю брэнд "Watercool", этот блок, это видимо как раз то, чего я ждал (цельномедный энзо - немного китч, отношение соответственно тоже немного предвзятое), возьму его скорее всего в личное пользование, на пару с монстой..
Кстати, а монстра сколько будет стоить? ЗЫ у меня цельномедный энзо - качество хорошее, а вот производительность немного хуже суприма, хотя и зависимость от потока не столь высока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
CookieUVP=199,0 для клиентов TFC из России и стран СНГ будет чувствительно дешевле, тем не менее, пока вобще-то неизвестно стоит он того или нет, нужно сначала попробовать, такая толщина никак не в его пользу, нужно как минимум либо 6 дешёвых вентилей 120/140 либо 3 дорогих 120/140.
Kamp Ничего не думаю, красиво, похоже на новогодние игрушки, как охлаждает незнаю, тестов нет.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Всем доброго вечера, знаю что вас уже наверно достали с вопросами помогите и им подобными, но рискну обратиться со схожей проблемой. После полугода работы на IFX-14 мне захотелось чего-то иного – и решение о смене СО на СВО далось мне довольно легко.
Итак почитав немного форум, данную ветку и другие источники информации я решил привести список тех элементов которые как мне кажется наиболее актуальны:
Ватер блок на CPU:
- Enzotech Water Block SCW-1 Rev.A Sapphire 59,39 €*
- D-Tek FuZion v2 universal 62,99 €*
- Enzotech LUNA Sockel 775 67,41 €*
Радиатор:
Тут я попал сразу в ступор, ведь как я понимаю радиатор и помпа = это львиная доля качественного охлаждения? И тут я прошу вашего совета.
- Watercool MO-RA 2 77,30 €*
Это единственное что мне пришло в голову по соотношению цены/качество. Но как на нее вентили ставить? Не на резинки же? И сколько 2, 3 или может 10?
Ватер блок на МП и мосфесты:
Тут тоже ступор, чаще всего обсуждаются ватеры на камень, а по мат. Платам информация скудная(
- DangerDen MPC-Universal Chipset Block 34,19 €*
- XSPC X2O Chipset 20,69 €*
Первая на NB, второй на SB. Выбирал чисто визуально) а вот на мосфесты так и не подобрал(
Помпа:
- Laing а вот какая вопрос.
- Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 IG 105,29 €*
Вот прошу вашей помощи, совсем не разобрался какой брать бачок + количество всякой мелочевки для воссоздания всей системы:)
Пользовался ценами и наличием: http://www.ru.aquatuning.de/index.php ----------------------
Совсем забыл указать конфу)
q6600 2400@3600 1,350v
ASUS P5Q Deluxe
8800GT
2gb axeram 1200mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Darth Bulldozer
Цитата:
Зачем тебе этот гроб?) Ты хочешь взять этот радиатор чтобы охлаждать проц, чип и мосфеты?
Ну про него пишут что он очень даже хорошо охлаждает, и цена у него нормальная, а какие есть альтернативы????
Цитата:
Вот его бери, для квада самое оно.
Прочитал про очень близкое расположение отверстий - очень критично?
Цитата:
Laing DDC 1T Plus + крышка (топ) от XSPC
крышка (топ) от XSPC - для чего нужна? В прайсе не нашел(
Нашел только:
1 2 Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1RT/Plus mit 2xG1/4-Außengewinde - как я понимаю эта помпа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Про близкое расположение отверстий, не критично, но нельзя будет вкрутить компрессионные фитинги под толстый шланг, если пользоваться штуцерами то всё гуд)
Крышка увеличивает расход помпы.
Вариант Kamp (обычная крышка без бачка), твой вариант тоже самое но совмещённое с бачком, для кого-то удобнее хз)
Радиатор безусловно хорошо охлаждает, но лично я когда собирал вторую систему (первой был Reserator XT, от которого до сих пор пытаюсь избавиться) хотел чтобы вся система влезла внутрь корпуса. А эту МОРУ куда крепить будешь?) Да и для твоей системы она не нужна). Присмотрись вот к этому:
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -G3-8.html http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... black.html http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... iator.html Их за глаза хватит с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
lRiddick писал(а):
Это единственное что мне пришло в голову по соотношению цены/качество. Но как на нее вентили ставить? Не на резинки же? И сколько 2, 3 или может 10?
Вентиляторы числом до 9 ставятся на это, отчего цена несколько увеличивается, к тому же доставка в Россию стоит 5€/0,5кг, а Мора весит 2,5 кг... По соотношению цена/качество оптимум имхо этот радиатор (весит вполовину меньше:)).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13