Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
mironov22 писал(а):
Вчера опытным путем установил, что на 1 скорости д5 я имею 40 градусов в простое.А на 5 скорости я имею 31 градус.
я же вчера пришёл тоже к определённым выводам: поставил свою DDC на 1500 оборотов выше 2000 я уже её слышу. Прошу всех кто говорит, что помпы на 3000+ оборотов не слышны замечаний не делать. Слышны будут все, для таких сайлент фриков как я. Помпа вибро/шумоизолирована и тем не мение. Так вот поиграл в Метро на тех же 1500 об. и температура на видео стала 71 градус. Поставил обратно 3800 об и стало 62. В этой связи появилась мысль поменять свою помпу на 35х с PWM, что б реобасом не крутить. Или же думаю вобще поставить две шт. http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=33359 ваще жир Кста, D5 с PWM есть? мож ещё вариантик нарисуется?
Буржуй две 350 + акваеро 5 вот твоя панацея )))) ну ты понял я никак к своим не прикручу датчик потока. но во общем справляются. поднятие оборотов до максимума практически не влияют на темпы. а так постоянно пашет на 2к рпм. 35х2 тема интересная но дорогая. Д5 с шим нет. там просто переключатель на жопе для ручного управления скоростями (и при том на 5 позиций).
Цитата:
D5 Vario, ваш КО.
а ваш КО говорит что Д5 вариа к шим никакого отношения не имеет. там ручное переключение. шим же позволяет использовать автоматическое управление помпой в зависимости от нагрузки.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Буржуй D5 c пвм нет, mcp35x значительно шумнее D5 на максимальных и средних оборотах. Ну мож у меня ватеров по меньше но у меня темпа что на первой что на 5 одинаковая. На 2 конфиге помпа mcp35x крутиться на 1500 об/мин и видео больше 36 в играх не греется, свыше 1800 об/мин я ее слышу на фоне винтов, думаю если ссд поставить то она будет раздражать своим шумом, про максимальные я вообще промолчу, представляю что будет с 2х головым монстром.
Поправочка однако.... У D5 Vario есть всего 2-е позиции min&max - между ними плавная регулировка оборотов.
Да что ты ?! #77 мож я считать не умею
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
vergaser писал(а):
Буржуй D5 c пвм нет, mcp35x значительно шумнее D5 на максимальных и средних оборотах. Ну мож у меня ватеров по меньше но у меня темпа что на первой что на 5 одинаковая. На 2 конфиге помпа mcp35x крутиться на 1500 об/мин и видео больше 36 в играх не греется, свыше 1800 об/мин я ее слышу на фоне винтов, думаю если ссд поставить то она будет раздражать своим шумом, про максимальные я вообще промолчу, представляю что будет с 2х головым монстром.
шум понятие очень субъективное. 35х более мощная помпа чем д5 потому говорить что она много шумнее (я кстати так и не считаю Д5 тихой на 12в) не стоит. с учетом PWM 35х легко можно утихомирить, при том не особо потеряв в производительности.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
PoulK aka KPV писал(а):
Да что ты ?!
Ну, если на корпусе помпы 5 меток, это ведь не говорил о реальном наличии только 5 фиксированных позиций. Там стоит обычный потенциометр и скорость можно действительно плавно менять, т.е. 5 фиксированных - это когда между 3 и 4 скоростью ничего нет, либо 3, либо 4. А тут можно и 3,5, и 3,25 поставить.
Ну, если на корпусе помпы 5 меток, это ведь не говорил о реальном наличии только 5 фиксированных позиций. Там стоит обычный потенциометр и скорость можно действительно плавно менять, т.е. 5 фиксированных - это когда между 3 и 4 скоростью ничего нет, либо 3, либо 4. А тут можно и 3,5, и 3,25 поставить.
Если на заборе что то написано то еще не значит что так и есть Д5 варио в руках не крутил(да и желания не имею). Только обычную без регулятора. Так что оперирую тем что пишут. Везде заявляют о 5 скоростях и о промежутках ни слова. Ну да ладно, потенциометр то потенциометр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
На плате установлен простой подстроечный резистор на 10К.Чем руководствовался производитель заявляя 5 скоростей - загадка.Однако всё регулируется - фиксированных позиций нет. Простой пример такой регулировки - ручка потенциометра(громкости) у Вашей стереосистемы. p.s. Давно гну линию о --- пробывал,держал в руках-пиши... не пробывал не пиши... ан нет,воз и ныне там.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
На плате установлен простой подстроечный резистор на 10К.Чем руководствовался производитель заявляя 5 скоростей - загадка.Однако всё регулируется - фиксированных позиций нет. Простой пример такой регулировки - ручка потенциометра(громкости) у Вашей стереосистемы. p.s. Давно гну линию о --- пробывал,держал в руках-пиши... не пробывал не пиши... ан нет,воз и ныне там.
ой да ладно. через неделю-две у меня будет на руках, как раз две штуки. проверю твои слова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
PoulK aka KPV Просто наэксперементировался и с той и стой, так как 2 имею в разных компах, и так же субьективно пишу что у меня лично D5 значительно тище чем mcp35x, тем более, что обороты импеллера D5 прилично превосходят обороты mcp35x и при этом работает тише. И еще если у 35х помпы минимум 1300об/мин то у 5ой 1800, так что тут сложно сравнивать что шумнее... Обороты, напор, расход и шум у этих двух помп расходятся в разные стороны. А насчет регулировки скорости, то да, там как будто встроенный реобас с плавной регулировкой, а не щелчковый переключатель как в печке авто.
Member
Коллеги, я по работе отлучился, а тут уже такие петиции накатали. Всем спасибо. atlonn не в том дело, плавно или не плавно регулируется D5. Вопрос был о PWM и получается что у D5 его нет и что б регулировать помпу нужно руками это делать. Получается, что PWM есть только у DDC. Ручная регулировка начинает напрягать уже.
PoulK aka KPV писал(а):
две 350 + акваеро 5 вот твоя панацея ))))ну ты понял
да я понял Кстати акваеро может регулировать помпу без PWM в зависимости от температуры? Вобщем есть над чем подумать.
Member
Хитрый John™ [USSR] в простое мне комфортны обороты 1600. В нагрузке этого мало. Получается, что б поиграть нужно ручками выставить на максимум, потом опять убрать, потому как максимум на постоянку меня не устраивает. Ребёнок у меня тоже играет дома. Вобщем постоянно дёргать ручку надоело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Конечно понятно,что PWM у D5 в любых её ипостасиях нет.На этот вопрос ответили,но зацепив плавную регулировку D5 Vario с не корректными выводами.ввиду этого поправил. А так да,PWM есть только у DDC... имхо... наигрался с оборотами помп в автомате давно - можно сказать,что результаты сомнительны.Лишь бы поток был минимально необходим для данного контура и водоблоков вчастности.2 штуки D5 Vario в контуре работают на постоянку 11V(фиксировано по контроллеру tms200) выдают 2л\мин.,чего вполне хватает для адекватной производительности.Эксперименты конечно хорошо,но вот у меня так вот устоялось после экспериментов. А вот по автоматичекой регулировке карлсонов взависимости от температуры,тут да,очень полезная штука автоматика.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Буржуй писал(а):
в простое мне комфортны обороты 1600. В нагрузке этого мало.
Просится сразу два вывода: 1. Неправильно установлена помпа/топ, если ее заметно слышно на бОльших, чем 1600, оборотах. 2. Контур неправильно собран, или не соответствует помпе по ГДС, если ее не хватает на уменьшенных оборотах. З. Ы. У меня при 1Т plus 450л/ч, при 1Т - 340л/ч. При этом разница - от силы 1-2 градуса. Оставил на 1Т на постоянку - меньше греется просто. ШУмят одинаково неслышно, только если руку приложить - чувствуется легкая вибрация.