Member
Статус: В сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Ryzen-7 писал(а):
alphacool eisbaer 360lt лучше будет arctic cooling liquid freezer 240?
Может и лучше, но и дороже... Ну, хз какие у 360lt вентили идут, а то придется менять 3, а у фризера только 2(4 не за чем). У меня фризер уже более 1.5лет стоит - я доволен, хотя сравнивать могу только обычными кулерам что у меня были, других водянок не было, покупал за 4.5к.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
Divinity вентили у меня на фризере стоят ноктюа 120, их переставлю и на альфакул, и еще 3-й вентилятор ноктюа докуплю. я к тому что имеет смысл менять или нет?
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
14 числа заказал с оффсайта мишку 360, до сих пор заказ в обработке находится
Заказ сделал 19.03. Перед тем как заказывать списался с ними по почте, уточнил наличие, сказали ближайшая дата отправки 29.03. Удивился, когда увидел в личном кабинете отправку 21.03. Выслали трек-номер, все отслеживается. Пиши им на почту!
_________________ 9900k/XI APEX/RTX2080-O8G/32Gb-3600 16-16-16-36/SF leadex II gold 750w
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2012 Фото: 2
Tomorrow писал(а):
Заказ сделал 19.03. Перед тем как заказывать списался с ними по почте, уточнил наличие, сказали ближайшая дата отправки 29.03. Удивился, когда увидел в личном кабинете отправку 21.03. Выслали трек-номер, все отслеживается. Пиши им на почту!
Спасибо, но буду писать теперь об отмене заказа! Решился все таки доехать и посмотреть вживую на мишку 420, если верить офф сайту, то габариты радиатора 489 х 144 х 30, что как то мне показалось довольно много, и в мой корпус такой радиатор не влезает. Нашел мануал на мишку https://www.aquatuning.de/download/Eisbaer_neu.pdf и тут уже указаны габариты ST30 420 Размеры: 459 мм x 144 мм x 30 мм и тут размеры уже более интересные и в корпус влезает
Вообщем сделал заказ, приехал, открыл, и рулеткой измерил длину радиатора, получилось около 460 мм, и решил ее и купить! Так что имейте ввиду, на офф сайте ошибка в габаритах радиатора!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Да, забыл написать, что в итоге получилось дешевле, и ждать ничего не надо )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
wmmail писал(а):
покупал новый корпус и искать хорошую водянку в него
"хорошую" говоришь??? тогда ты находишься не в той теме. другими словами - нужно манстрячить кастомку. я понял так: все эти AIO с их конскими ценниками ничем похвастать особо не могут - в лучшем случае разница в пользу жижек это 2°-4° против топ-воздуха, который дешевле в 2 раза... спрашивается, оно нам надо?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Плюсов у AIO перед хорошим воздухом только 2: 1. Габариты водоблока/помпоблока - не все башни влезают туда, куда можно засунуть AIO. 2. Отвод тепла в удобное для утилизации место - воздушный кулер может не справиться без продувки корпуса, и при этом еще и будет греть всё вокруг, а радиатор AIO можно разместить в удобном месте, например - на выдуве из корпуса, тем самым ликвидируя паразитный нагрев остальных компонентов от кулера. Всё остальное (температуры, шум) зависят от площади радиатора и качества обдува.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2012 Фото: 2
antiOVER писал(а):
спрашивается, оно нам надо?
у меня корпус с окном, мамка, память, видюха и прочее с подсветкой и надоело видеть только процессорный радиатор, который занимает большую часть окошка, вот решил попробовать водянку смысл не в пару градусов ниже, а в более тихом варианте плюс более приятный внешний вид внутренностей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27