Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 298 из 759<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Cookie
ясно ясно))

Я просто старался исходить из того что - радик и помпа компаненты реже всего меняемые, соответсвенно смысла на них экономить нет. Вот что я присматриваю:

13mm (1/2") Schlauchanschluss G1/4 mit O-Ring (High-Flow) 8шт. 1,79 €*
Schlauch Tygon R3603 19,1/12,7mm klar 3 метра 9,44 €*
D-Tek FuZion v2 universal 62,99 €*
XSPC Laing DDC Plexi Aufsatz 15,29 €*
Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 IG 105,29 €*
Black ICE Radiator GT Xtreme 480 - black 116,99 €*
тут не хватает бочка....

Не жирновато ли для первой СВО?
А почему цены разнятся? На германской сайте радик со скидкой :oops:

Member
lRiddick
Всё отлично !
К водоблоку я бы прикупил ещё
FuZion Quad Core Mid-Chamber Insert for D-Tek FuZion v2
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... on-v2.html

Вот я щяс мучаюсь с подбором комплектующик к моей второй СВО из-за своей жадности.
Скупой платят дважды !

Member
Kamp Насколько я понимаю, ведущие производители в данный момент признают лушим направлением/технологией, блоки конструкции ЕК Supreme, т.к. это уже четвёртый блок подобного ему теплораспределителя -
1. Swiftech GTZ
2. Enzotech Luna
3. Phobia :roll: :bandhead: :shock:
4. Watercool Heatkiller Rev.3

Member
lRiddick
Цитата:
XSPC Laing DDC Plexi Aufsatz 15,29 €*
Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 IG 105,29 €*
Одно с другим не вяжется, крышка для ДДЦ на Д5 не полезет. Выше хорошо подказывали: ДДЦ-1Плюс + крышкобачок от XSPC для неё.

Про жирновато Kamp правильно говорит - возьмёшь посредственное, довольно скоро захочется заменить на получше, в сумме получится гораздо дороже + потерянное на замену время.

Про разницу в ценах - в Германии они решили по закупочной цене продавать, почему - не моё дело... Для австрияк, допустим, цена другая... Я цены не устанавливаю...

PSP-Devices В моей системе ЕК безнадёжно продувает Апогею GTX. A Фобию я себе заказал любопытства ради))... У меня поток хороший в системе, резалты могут совсем другие получиться, чем у добровольцев...

Member
Cookie

Ясно учту, по поводу помп нашел только такие похожие по названию
Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1RT/Plus mit 2xG1/4-Außengewinde 71,99 €*
Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus (original) 62,98 €*
Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail 57,50 €*

вот этот крышкобачок?
XSPC Laing DDC Ausgleichbehälter komplett inkl Aufsatz 23,39 €*

Member
Swiftech MCP355 имелась в виду, чем original от неё отличается, мне никто сказать не смог. Крышкобачок именно этот.

Member
я что то не пойму вот это разбавлять надо ? чем ? дистилировкой ?

http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _botlb.jpg

Cooler Master Aquagate Max прокачает проц , память , мосфеты , мосты ?

http://www.overclockers.ru/lab/29348.shtml

радиатор будет Black ICE Radiator GT Xtreme 360
водоблок на проц Fusion 2

и как лучше все это подключить ?
заранее спасибо !:beer::)

Member
Цитата:
это разбавлять надо ? чем ? дистилировкой ?

Да, 1:3

Member
Цитата:
радиатор будет Black ICE Radiator GT Xtreme 360
водоблок на проц Fusion 2
Осталось для полной гармонии заменить помпу на Лаинг... и какой же смысл тогда вообще в этом Кулермастере???

Member
Угу) Мне тоже советовали модернизировать Резератор ХТ, заменить помпу и добавить радиатор. ИМХО - глупо и пустая трата денег.

Advanced member
PSP-Devices
Цитата:
Насколько я понимаю, ведущие производители в данный момент признают лушим направлением/технологией, блоки конструкции ЕК Supreme
...
4. Watercool Heatkiller Rev.3

похоже его очень дешего делать отсюда и популярность - просто круглой фрезой сделали "ризки" и все... ничего точить не надо, замысловато фрезеровать каналы или лишнее убирать и т.п. Приложились один раз "бутербродом" круглых фрез к медной пластине и основание готово.

Member
Фото: 99
Порекомендуйте ватер для Е8500 Е0 @ 4,4. Думаю в сторону d-tek fuzion v2. Я прав? :)
Помпа будет лаинг DDC, радиатор Magicool 360mm Extreme.

Member
k2viper
Aquacomputer cuplex XT di
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... hl-ss.html
Cookie
Я не понимаю почему ЕК сюприм продувает ! У меня Е8400 в разгоне на 4200 в простое темпа его 32 градуса.
Тест OCCT непроходит на 15 минуте останавливается , температура проца поднимается больше 60 град.... Ватэр какойто бредовый , а все хвалят !

Member
Kamp
Может криво установлен? Или прижим плохой?

Member
Darth Bulldozer
Насчёт криво ... Я всё делаю тщательно и медленно , всё нормально с этим.
А вот с прижимом... я все гайки завернул рукой на сколько мог ,дальше гайки некрутяться и больно пальцам.
Грешу на термоинтерфейс , думаю слишком большой слой нанёс Arctic Silver 5 . Вобщем посмотрю я завтро всё это дело.

Member
k2viper Для разгона двухядерного
Alphacool NexXxoS XP
Aquacomputer cuplex XT di G1/4"

Aquacomputer cuplex hd - протестировал, XT di мне больше понравился, хотя в температурах большой разницы нет.

Member
PSP-Devices Aquacomputer cuplex XT di G1/4" не для квада спецално разве был сделан? Чем именно больше понравился, чем хд, какой проц?

Kamp Я использую исключительно ЛМ, вряд ли в этом дело. Мои домыслы такие: у ЕК дно слишком тонкое, тепло отводится только от той части его, которая непосредственно над кристаллом находится. У ГТХ дно в разы толще, за счёт чего площадь прямоугольника, в районе которого происходит теплообмен между дном ватера и водой, существенно выше, чем у ЕК. Но это только мои домыслы... Заказал Phobya, посмотрю, как с ним дела обстоят, там тоже дно 0,5 мм...

Member
Доброе время суток! Подскажите, реально ли собрать тихую СВО для охлаждения i7 920 и 4850x2 и убрать её в корпус CoolerMaster RC-590? В принципе, обычный корпус мидитауэр, но со снесённым вниз блоком питания. Интересует какие компонент лучше для этого взять? Реально ли закрепить радиатор под верхней крышкой с вентиляторами и через него наружу выдувать(сверху есть 2 отверстия)? И, соотвественно, закрепить бачок и помпу внутри (там где 3,5 диски должны быть)? Приоритет всего этого хозяйства - тишина. Но разгон тоже возможен. Очень желательно узнать какие компоненты лучше и где купить? Заранее спасибо!

Насколько хорошо: XSPC Delta V.3 (Acetal) CPU Waterblock universal подойдет для охлаждения: Core 2 Quad Q9550 ?

Member
Kamp писал(а):
Насчёт криво ... Я всё делаю тщательно и медленно , всё нормально с этим. А вот с прижимом... я все гайки завернул рукой на сколько мог ,дальше гайки некрутяться и больно пальцам. Грешу на термоинтерфейс , думаю слишком большой слой нанёс Arctic Silver 5 . Вобщем посмотрю я завтро всё это дело.

У меня опыта с тонкодонными блоками нет... но может слишком сильный прижим деформирует основание ватерблока и оно выгибается?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 298 из 759<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа