Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Cookie ясно ясно))
Я просто старался исходить из того что - радик и помпа компаненты реже всего меняемые, соответсвенно смысла на них экономить нет. Вот что я присматриваю:
13mm (1/2") Schlauchanschluss G1/4 mit O-Ring (High-Flow) 8шт. 1,79 €* Schlauch Tygon R3603 19,1/12,7mm klar 3 метра 9,44 €* D-Tek FuZion v2 universal 62,99 €* XSPC Laing DDC Plexi Aufsatz 15,29 €* Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 IG 105,29 €* Black ICE Radiator GT Xtreme 480 - black 116,99 €* тут не хватает бочка....
Не жирновато ли для первой СВО? А почему цены разнятся? На германской сайте радик со скидкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Kamp Насколько я понимаю, ведущие производители в данный момент признают лушим направлением/технологией, блоки конструкции ЕК Supreme, т.к. это уже четвёртый блок подобного ему теплораспределителя -
1. Swiftech GTZ
2. Enzotech Luna
3. Phobia 4. Watercool Heatkiller Rev.3
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Одно с другим не вяжется, крышка для ДДЦ на Д5 не полезет. Выше хорошо подказывали: ДДЦ-1Плюс + крышкобачок от XSPC для неё.
Про жирновато Kamp правильно говорит - возьмёшь посредственное, довольно скоро захочется заменить на получше, в сумме получится гораздо дороже + потерянное на замену время.
Про разницу в ценах - в Германии они решили по закупочной цене продавать, почему - не моё дело... Для австрияк, допустим, цена другая... Я цены не устанавливаю...
PSP-Devices В моей системе ЕК безнадёжно продувает Апогею GTX. A Фобию я себе заказал любопытства ради))... У меня поток хороший в системе, резалты могут совсем другие получиться, чем у добровольцев...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
PSP-Devices
Цитата:
Насколько я понимаю, ведущие производители в данный момент признают лушим направлением/технологией, блоки конструкции ЕК Supreme ... 4. Watercool Heatkiller Rev.3
похоже его очень дешего делать отсюда и популярность - просто круглой фрезой сделали "ризки" и все... ничего точить не надо, замысловато фрезеровать каналы или лишнее убирать и т.п. Приложились один раз "бутербродом" круглых фрез к медной пластине и основание готово.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Москва
k2viper Aquacomputer cuplex XT di
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... hl-ss.html Cookie Я не понимаю почему ЕК сюприм продувает ! У меня Е8400 в разгоне на 4200 в простое темпа его 32 градуса.
Тест OCCT непроходит на 15 минуте останавливается , температура проца поднимается больше 60 град.... Ватэр какойто бредовый , а все хвалят !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Москва
Darth Bulldozer Насчёт криво ... Я всё делаю тщательно и медленно , всё нормально с этим.
А вот с прижимом... я все гайки завернул рукой на сколько мог ,дальше гайки некрутяться и больно пальцам.
Грешу на термоинтерфейс , думаю слишком большой слой нанёс Arctic Silver 5 . Вобщем посмотрю я завтро всё это дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
PSP-Devices Aquacomputer cuplex XT di G1/4" не для квада спецално разве был сделан? Чем именно больше понравился, чем хд, какой проц?
Kamp Я использую исключительно ЛМ, вряд ли в этом дело. Мои домыслы такие: у ЕК дно слишком тонкое, тепло отводится только от той части его, которая непосредственно над кристаллом находится. У ГТХ дно в разы толще, за счёт чего площадь прямоугольника, в районе которого происходит теплообмен между дном ватера и водой, существенно выше, чем у ЕК. Но это только мои домыслы... Заказал Phobya, посмотрю, как с ним дела обстоят, там тоже дно 0,5 мм...
Доброе время суток! Подскажите, реально ли собрать тихую СВО для охлаждения i7 920 и 4850x2 и убрать её в корпус CoolerMaster RC-590? В принципе, обычный корпус мидитауэр, но со снесённым вниз блоком питания. Интересует какие компонент лучше для этого взять? Реально ли закрепить радиатор под верхней крышкой с вентиляторами и через него наружу выдувать(сверху есть 2 отверстия)? И, соотвественно, закрепить бачок и помпу внутри (там где 3,5 диски должны быть)? Приоритет всего этого хозяйства - тишина. Но разгон тоже возможен. Очень желательно узнать какие компоненты лучше и где купить? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Kamp писал(а):
Насчёт криво ... Я всё делаю тщательно и медленно , всё нормально с этим. А вот с прижимом... я все гайки завернул рукой на сколько мог ,дальше гайки некрутяться и больно пальцам. Грешу на термоинтерфейс , думаю слишком большой слой нанёс Arctic Silver 5 . Вобщем посмотрю я завтро всё это дело.
У меня опыта с тонкодонными блоками нет... но может слишком сильный прижим деформирует основание ватерблока и оно выгибается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13