А ежели не секрет,как такой "закоренелый противник" D5-ых насосиков решился на их пробу ? Иль это не Вам,но пройдут через Вас?
я вообще не люблю крайности. так что "закоренелый противник" это ты слегка перегибаешь Пройдут через мои руки. Возможно даже их по тестирую. Буржуй
Цитата:
Кстати акваеро может регулировать помпу без PWM в зависимости от температуры? Вобщем есть над чем подумать.
акваеро по барабану что и как регулировать. 4 выхода привязывай к чему хочешь и регулируй как хочешь, без привязки к софту. раз настроил и забыл (только разобраться надо). я тебе давно говорил что могу показать в скайпе все фишки не для покупки, а для того что бы разобраться п.с. уже три месяца я за "ручки не дергаю" )))
atlonn я тоже пока помпы не регулирую автоматом. но у меня контур не резистивный. да и никак датчик потока не подключу, что бы увидеть резалт. но при хорошем сопротивление контура. смысл в регулировке может быть. все таки в играх и тп занятиях мы меньше обращаем внимания на шум, а эффективность охлаждения может повышаться с потоком.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Просится сразу два вывода: 1. Неправильно установлена помпа/топ, если ее заметно слышно на бОльших, чем 1600, оборотах. 2. Контур неправильно собран, или не соответствует помпе по ГДС, если ее не хватает на уменьшенных оборотах.З. Ы. У меня при 1Т plus 450л/ч, при 1Т - 340л/ч. При этом разница - от силы 1-2 градуса. Оставил на 1Т на постоянку - меньше греется просто. ШУмят одинаково неслышно, только если руку приложить - чувствуется легкая вибрация.
Ну как говорится вроде не первый год СВО юзаю. 1. помпа установлена правильно. Стоит внизу между помпой и поверхностью на которой она стоит имеется виброизоляция. Сверху на помпе стоит резервуар (профильныы) стоит монолитно. Вибрация на корпус практически не передаётся, потому что перегородка в корпусе, на которой стоит помпа снизу дополнительно оклеена виброизоляцией. Повторяю слышен сам импеллер. Свыше 2000 оборотов имеется высокочастотный звук и вибрация тут ни причём. Примеров тому полно http://www.youtube.com/watch?v=yzMFQt5j ... re=related 2. Контур, так что ж тут неправильного. Резервуар с помпой качает на радики потом водоблоки по очереди и обратно в резервуар. Вот тасчёт нехватает помпы, это возможно у меня получается 4 водоблока, но вроде должна прокачать. Сравнение 1Т и 1Т plus не совсем корректно с моим сравнением. Это получается сравнивалось 3800 и 4500 оборотов. Я же сравнивал 1600 и 3800 и разница на видео была 7 градусов. Можешь сам сравнить.
Member
Хитрый John™ [USSR] Сейчас нет, но раньше до профильного резервуара эта же помпа работала с ТОПом/резервуаром XSPC. Шумовые характеристики были примерно одинаковы, а вот по температурам конечно нискажу, железо было другое.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: Я же пока присматриваюсь в сторону второй ddc. Была мысля купить D5 но только с Битсовским мод комплектом (люблю красоту ), но чёт подумал вторая DDC будет наверно оптимальнее со стороны вложеных средств.
Member
mironov22 Да нет, помпу я буду ставить там где и сейчас стоит моя. На переородке #77 вторая DDC станет как раз. D5 наверно только одна станет. D5 мне конечно нравится только в таком исполнении http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24737 но в такой комплектации и стоит она прилично. Поэтому пока перевешивает вторая DDC. Вобщем подумаю пока у Дениса заказ формируется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Буржуй Ну если свист, то скорее это топ. Потому что с разными вариантами топов помпа у меня шумела по-разному (самые шумным был самый неэффективный стоковый и его самодельный аналог с расточенными под 1/2" портами, но таким же узким каналом), а вот низкочастоный гул был со всеми, даже если просто на столе положить и поролон подсунуть, поэтому пришлось не жестко закреплять (хотел изначально с нижним бачком конструктивно объединить топ), а на шланге подвешивать: #77 Была бы возможность - отрезок шланга, на котором висит помпа, еще длиннее бы сделал: если близко подлезть к ней - всё-равно слышно как бы стрекот, похожий на звук электромотора в магнитофоне кассетном. =) Глупо, но всё же: а воздуха нет в системе случаем?
Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Глупо, но всё же: а воздуха нет в системе случаем?
да нормальный вопрос, все мы человеки и можем тупануть. В настоящий момент всё ОК, воздуха нет. ТОП у меня вроде ж как твой, который для тебя не слышен. Нет, ТОП не причём, просто сама помпа слышна. Ведь чем больше скорость рабочего колеса тем шумнее получается. Это даже не свист, а такой, выгокочастотный звук. Вот на ссылке которую я давад к примеру...
Member
vergaser Значит не я один слышу Думаю это не просто электроника а конструкция в целом. Рабоче колесо при больших оборотах без звука крутиться не сможет. В D5 рабочее колесо другой конструкции, возможно она тише, но и меньшее давление естественно выдаёт.
не знаю. я допустим в своем топе своих помп на оборотах в 2000 об/мин не слышу с полуметра (в реале надо прислушиваться и вблизи помп). То что можно услышать абсолютно не напрягает. Возможно топ лажовый?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Буржуй В ддц больше лопастей а входное отверстие меньше, и молотит воду сильнее, да и диаметр импеллера больше чем в пятой. PoulK aka KPV В полной тишине, ночью, когда спишь, она как комар )))
vergaser ну разве что головой у компа спать в притык. Буржуй у друга что я тебе говорил (тоже с 2х топом) комп очень тихий (у меня еще погуживает старый винт самс7200) и помп на 1500-2000 рпм не слышно. Хотя тут окромя пробовать ничего не остается. Мод от битса сильно много не даст. Там где он бесшумный его мощность как у мышки кашляющей. Надо брать два А за эти деньги можно комп купить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Буржуй писал(а):
ТОП у меня вроде ж как твой
Кхм, мой-то самодельный, c XSPC его только прозрачность объединяет, геометрия - мое собственное "ноу-хау". Ролик послушал - у меня шумит так же (при 3800), как на последних секундах (3:26-3:27), но надо ухо к помпе приложить, чтоб услышать. =) Я думаю, что это дисбаланс импеллера - там балансировка импеллера смешная - дискретно, штырьками-грузиками, и они по-ходу только статически балансируют, динамически, видимо, за такие деньги лень балансировать...
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 10