Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18822 • Страница 298 из 942<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 25
_kurbashi_ писал(а):
главный же плюс пропиленгликоля для меня - отсутствие электропроводности.

Наиболее эффективны смеси гликолей и дистиллированной воды примерно 1:1, - отсутствие электропроводности, низкая вязкость наряду с высокой теплоемкостью, слабо вымывает пластификаторы .

Member
NONsens возьму на заметку!
OldBrave а вот это уже интереснее.

Member
_kurbashi_ писал(а):
С EvoPC заказал на 12к с доставкой, с сайта EKWB с доставкой на 15к...

Че-то бюджетненько. У меня одних фитингов и адаптеров на 24 набралось, хотя я брал с небольшим запасом под разные возможные конфигурации и возможность не откручивая все из ПК что-то собрать и проверить на столе.

CrownA писал(а):
вода не для разгона

Почему?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
C00LM4N писал(а):
Почему?

А потому, что в разгоне проца, вода дело десятое. Разгон - это вообще лотерея. И если к тому же разгоняльщик тупой по своей природе и не понимает элементарных вещей, то надеясь разогнать на воде не разгонябельный процессор, он угробит его с большей вероятностью, чем не воздухе. Вот поэтому то вода не для разгона.

Member
Фото: 21
CrownA писал(а):
Еще вода не для разгона и не для установки рекордов и не для экономии денег и еще многое для чего не.

А еще у некоторых вырастают шоры на голове, и они в своем ящике на подоконнике видят эталон СВО-строения.

"вода не для разгона и не для установки рекордов" - скажите это Traktorу, который с воды начинал.
"не для экономии денег" - на китайской комплектухе можно собрать систему, которая будет дешевле и эффективнее многих AIO-систем.

дискуссию не продолжаю.

Member
C00LM4N писал(а):
Че-то бюджетненько

Ну так-то я уже 8к потратил на водоблок для видяхи(5к, нулёвый с рук), неюзанный радиатор на 240 и восемь фитингов(3к за всё).
15к - это водоблок на ЦПУ(решил брать никелированный, у меня его в сборке дофига, мой единственный реверанс в сторону эстеццва ценой в 20 евро), помпа+рез Revo 140 и бэк на видяху в коцками. Ну и 30 евро доставка UPS.
12к - два рада Barrow, 4 фитинга ЕК, два метра шланга, кран.
Основной удар по кошельку в моей сборке - помпа и водоблоки, переплачивать 5-6к за радиаторы ЕК, которые ещё и сложно у меня будет закрепить, я не хочу, потому и взял Barrow, я так понял, что мне они идеально подходят.
Опять же, я не включал во всю эту суммы вентиляторы(хотя зачем, есть тут классный человечище, новые 120ки продаёт 200рэ штука) и хаб для кулеров(также уже на руках).
C00LM4N писал(а):
У меня одних фитингов и адаптеров на 24 набралось,

Фитинги на трубки или шланги? Я-то на трубки брал, да и по прикидкам своим я смогу всё разместить без использования угловых адаптеров(слава пректировщикам ATCS 840!).

Advanced member
Фото: 47
Вот всего 2 суток меня не было... Ну че, даю время затереть всё, что может попасть под нарушение правил, дальше начинаем награждение победителей.

Member
Привет братяги :-) сегодня дождался наконец свои немецкие игрушки :-) на днях в бой, все готово, остался только бп
фото:

Последний раз редактировалось Хитрый John 13.03.2017 17:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Убрал фото под кат

Member
Фото: 25
atlonn писал(а):
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой

Тоже на это купился! Однако, как выяснилось, особо малошумного решения так и не получилось...

Member
Фото: 1
OldBrave
Вы про что..?

Member
Скажите, вот есть куча корпусов с СВО, как частью корпуса. Возник вопрос, если что случицо и эта СВО в гарантийный срок зальет что то в корпусе попалив там недешовые компелектующие. Можно будет истребовать с производителя через продавца компенсацию. Ведь по факту мы корпус покупает для комплектующих и если комплектующие выходят из строя из за составной части этого корпуса - тут прямая вина производителя? Нет?
Что говорит закон на эту тему?
Про отдельные СВО все понятно, производитель всегда может сказать, не там\не так поставили. А тут все "монолитом". Как будут съезжать? )))

Member
по вопросу:
корпус - это всего лишь такой же инструмент как и нож или ножницы
если ты порезался от того что они острые - то это твоя проблема а не производителя
и второе:
используй дистилят или не проводящую жижу, всё

Последний раз редактировалось Хитрый John 14.03.2017 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Удалил оффтоп

Member
Цитата:
корпус - это всего лишь такой же инструмент как и нож или ножницы
если ты порезался от того что они острые - то это твоя проблема а не производител

странные у вас параллели. По вашему неаккуратное использование того или иного инструмента и дефект производителя приведший к протечке это одно и тоже?
Цитата:
используй дистилят или не проводящую жижу, всё

Это все понятно и не раз обсуждалоь\спорилось. Давайте по теме. Через закон как это видно? Корпус монолитом, разбирать=слететь с гарантии, следовательно выбора у меня нет. Соответственно раз есть протечка - чья вина? Я же не вмешивался в конструкцию.

Member
Фото: 320
evgen1979 писал(а):
есть куча корпусов с СВО, как частью корпуса.

Хотелось бы пример такого чуда.

Member
Жёсткий_Чебур
http://www.xcomspb.ru/deepcool_genome_ii_bk-gn_544431.html?gclid=CMGDr5CEwtICFU1eGQodhBUCzQ
Это редкость?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
evgen1979 писал(а):
http://www.xcomspb.ru/deepcool_genome_ii_bk-gn_544431.html?gclid=CMGDr5CEwtICFU1eGQodhBUCzQ
Это редкость?
Ну и где ты там увидел монолит корпуса с СВО?
Ты что, на полном серьезе считаешь, что если мой профильный корпус продавался вместе с установленной СВО, то ее уже нельзя и выкинуть из этого корпуса?
Так я это сделал!

Последний раз редактировалось Хитрый John 14.03.2017 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Удалил оффтоп, устное по п. 3.11

Member
Фото: 1
Кстати, а откуда там взялся резервуар-колба..? Ведь не обслуживаемая CAPTAIN 360 без оного...

Member
Фото: 27
atlonn ну там же водянка все же в корпус встроена, вот и включили рез.

Member
Цитата:
Ну и где ты там увидел монолит корпуса с СВО?
Выкинуть можно, что угодно, накройняк выпилить))) Но, что с гарантией на продукт тогда? Скажем для примера: у вас корпус с боком питания, вы его выкрутили а новый блок питания попалил вам видяху хард и маму, аж видны запалы остались вокруг контактов все оплавилось )))) - вы пойдете права качать к производителям корпуса или нового блока питания?
Да есть ньюансы - перебрали с потреблением, электросеть времен лампочки Ильича. Но все же как пример.
Говоря монолит, я имел ввиду юридически это целиковый продукт. Разделив его вы внесли в конструктив изменения. Тогда конечно, слет с гарантии. Так везде.
Не понимаю сарказма. Или вы хотите сказать, что водянка там покрыта какой то отдельной гарантией?
Вот я и спрашиваю, я как потребитель купил этот продукт - ничего с ним не делал! Не вносил никаких изменений! А он допустим возьми и протеки сверху, обильно все полив. Вот что в этом случае? Гарантия? А что с испорченым оборудованием?
Просто когда отдельно покупаешь СВО, то продавану можно всегда соскочить - а ну это вы установили не так. А тут все установлено уже.
Кстати такой же вопрос справедлив и к уже собранным системам на продажу - там то уж точно поменяют если протечет? В чем разница?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
всем, кто верит в десциляты и прочие успакаивалки - возьмите таз этого десцилята опустите в него мамку по самый кулер и запустите)))) Сняв прувы на видео ) Тогда можете этим козырять. А так извините я перестрахуюсь )

Member
Фото: 320
evgen1979 писал(а):
deepcool_genome_ii

Тю, я уж решил было, придумали что-то вроде Zalman TNN500AF, только в стенках циркулирует жидкость. А тут обычная жестянка с предустановленным Deepcool Captain 360...

evgen1979 писал(а):
А что с испорченым оборудованием?

Отмыть спиртом, просушить, если не заработает - нести по гарантии, сделав глаза «как у кота из Шрека».

evgen1979 писал(а):
кто верит в десциляты и прочие успакаивалки

Дистиллят фигня, вода из-под крана - :old_super: .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18822 • Страница 298 из 942<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа