Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
reguser если апгрейд планки (нижней под три вентилятора ) в корпусе не будет, то EK ce становится отлично, ессно при установке пропеллеров в pull, т.е решетка в неё три пропеллера потом радиатор, у меня была планка поэтому на фронт 420 не влезла, её пришлось запихать наверх, ну то есть в топ, вошла отлично, плюс ек 280 се на фронт Где то год стоял такой сетап с 420 вверху, можешь столкнуться с проблемой вентиляторов установленных горизонтально, особенно бесит если контур на жёстких трубках будет
Последний раз редактировалось bomber91 04.03.2019 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2017 Откуда: sura
Что я имел ввиду под обозначением "топ" так это крышка корпуса - С доработкой (точнее разборкой 2х отсеков под 5.25) 420 отлично встаёт, у известного западного блогера вверху всё прекрасно поместилось. 44мм я получил с помощью нехитрого расчета с учётом радиаторов на ВРМ на материнке ( у меня они низкие и нижняя точка вентилятора привинченная к радиатору начнёт упираться только в зоне ОЗУ. Cosmos отлично кастомизируется , поэтому мануал лишь часть информации
P.S. у меня шланги, и я думаю все удастся разместить. Будет два радиатора: один уже куплен alphacool st30 360мм и вторым планировал ставить 420мм радиатор
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
bomber91 писал(а):
reguser если апгрейд планки (нижней под три вентилятора ) в корпусе не будет, то EK ce становится отлично, ессно при установке пропеллеров в pull, т.е решетка в неё три пропеллера потом радиатор, у меня была планка поэтому на фронт 420 не влезла, её пришлось запихать наверх, ну то есть в топ, вошла отлично, плюс ек 280 се на фронт Где то год стоял такой сетап с 420 вверху, можешь столкнуться с проблемой вентиляторов установленных горизонтально, особенно бесит если контур на жёстких трубках будет
А какая проблема? Быстрый износ и соответственно шум?
Комрады, такой вопрос. имеется сво Eisbaer 360. Если заменить стандартный радиатор на 45мм barrow или alphacool nexxos 45. Потянет ли помпа, которая идет с водоблоком eisbaer? И вообще даст ли это хоть какое-то преимущество в плане температур? Охлаждаться будет только процессор 8700k. Спасибо заранее.
Ребят, кто в курсе, подскажите плз. Корпус Lian-Li Dynamic, я где то видел то что в боковую панель при выносе радиатора за отсек с материнкой, не влезает толстый радиатор. Это так? Кто собирал в нем СВО? Это моя первая водянка будет, комплектующие уже едут, а СВО еще не заказал. Буду рад любому совету. Всем мир
Вложения:
Комментарий к файлу: Речь идет именно о выносе радиатора из отсека с материнкой. То есть обратная сторона от той что на фото lianli.png [ 375.35 КБ | Просмотров: 868 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
iceinmyeyes писал(а):
я где то видел то что в боковую панель при выносе радиатора за отсек с материнкой, не влезает толстый радиатор. Это так?
Да это так... билдов полно в интернете, как и инфы... собираю в похожем PC-011 WGX... без демонтажа передней I/O панели (не учитывая кнопку вкл.) можно установить максимум 30 мм без вертушек.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2016 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 16
atlonn Спасибо! Он правда 240мм, но не суть. Покупал здесь на барахолке, продавец заявлял его как: Радиатор 2х120 Hardware Labs Black Ice GT Stealth 240 XF Coolmetal Blue. Недавно столкнулся с последним и понял, что продали мне не то... Ну да ладно. Как по вашему, норм радиатор или нет, для охлаждения 7700к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
paulkovnik писал(а):
К сожалению, в наличии отсутствуют, только белый GTX420 (не подойдет). В чем различия серий Hardware Labs? GTR-420 по размерам, FPI аналогичен GTX420, первый оптимизирован под 1000 rpm, второй - под 800 rpm. Правильно я понимаю, что GTR раскрываются при оборотах более 1800 мм?
Syber писал(а):
Да, GTR является более плотным, чем GTX, поэтому потребует больших оборотов.
Не очень ясно за счет чего он более плотный при одинаковом 16 FPI ? Трубок больше? Так и у GTX версии это отмечено, я так понял типа обновленная версия. Или даже с этим обновлением GTR имеет 15% more tubing area?
http://hardwarelabs.com/nemesis/gtx/420gtx/ 452mm x 153mm x 54mm (L x W x H) 16 FPI 25 Micron Copper Fins Now optimized for sub-800 rpm ultra-stealth fans 15% more tubing area in the same Black Ice® GTX™ 420 form factor
http://hardwarelabs.com/nemesis/gtr/gtr-420/ 15% more tubing area in the same Black Ice® NEMESIS® 420GTX® radiator 452mm x 153mm x 54.7mm (L x W x H) Noise optimized for 1000 RPM fans 16 FPI 25 Micron 4th Generation Radical Geometry Copper Fins
Последний раз редактировалось Breslavets 13.03.2019 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13