Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 298 из 1570<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Kerosin писал(а):
что же это за шланги с фитингами 19/13 Very Happy боюсь погнуть такие будет проблемой Smile можно ссылку на фитинг 19/13

да хотя бы тот же фезер, они очень гибкие
фитинги оттуда же либо, как уже сказали, например куланс

Member
cka3o4nuk писал(а):
RS Cosworth писал(а):
подскажите, при переделке лэинга ДДС-1Т в версию Плюс - в общем когда крышку откручу - вода вылььется? в смысле нужно сливать воду чтоб проводок тот перепаять?) Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд ЗЫ шум сильно увеличится? )

ненужно ничего паять убьете помпу.
проверено ддс переделываеться в плюс но нагрев очень существенный выпалит все.

хм...почему тогда сам плюс не горит? никаких отличий то больше нет :)

Продавец
Фото: 88
спасибо всем ответившим :)
многое прояснилось...
не маньяк я )) просто люблю сразу собирать всё "правильно" и без компромиссов. особенно с учётом того, что заказывать всё изза бугра, а делать несколько заказов-дозаказов, ждать доставки и платить за неё - не айс. лучше сразу всё взять.

соот. выбор останавливаю на
D-TEK fusion v2 + крепление - на проц
термочилл 120х3 в единственном экземпляре + 3шт ультракейзы на 1000об или 28мм на 1500об в HAF 932 корпусе сверху. Раз уж он наравне с труднопродуваемыми радиками по эффективности - то это неплохой повод уменьшить шум )) 1-2 градуса роли не играют.
помпа DDC + топ от XSPC (топ это как бачок или ещё желательно бачок отдельно поставить? в 5.25 отсек например? будет ли лучше если общее кол-во жидкости в системе будет больше?)
водоблок на чипсет (asus p6t-deluxe) в процессе подбора... видел решения от Koolance - понравились, но там вроде только под рампагу есть? или уже выпустили для более "простых" моделей? видел ещё чьи то фуллкаферы - вроде были и под P6T-Deluxe.
фуллкавер на 4870х2 - тоже оч. много их. посоветуйте пожалуйста эффективный, который ставится без снятия заднего радиатора или у которого есть ему своя замена - чтобы элементы сзади тоже охлаждались. И оч. желательно из меди, без всяких анодирований и т.д. по возможности - чтобы можно было ставить платы в соседний слот с видеокартой или хотя бы через один
также интересует какой нить простенький, но качественный водоблок, который можно было бы поставить на RAID контроллер (его основной процессор) - по умолчанию там пассивный радиатор, который греется ну ОЧ. неприлично и расчитан вообщем то на продув. Т.к. отверстий для установки чего бы то ни было нет, а штатный висит толи на термоклее, толи на термоленте, то нужен видимо качественный, но разборный водоблок - чтобы по возможности можно было открывать и чистить, лепить придётся на термоклей.
шланги - я так понял нужно брать как можно б0льшего диаметра и не заморачиваться? но палку перегибать не хотелось бы )) + есть интересные решения типа "антимикробных" от Tygon например.

фитинги, переходники и т.д. - это ещё "не докурил"...

Member
Фото: 99
Gre4ka Учти что у термочилла 120.3 нестандартное расстояние между монтажными дырками под вентиляторы - в HAF скорее всего между дырками те же 15мм что и в Космосе - для крепления радиатора придется сверлить или радиатор, или корпус... я бы лучше корпус просверлил, а то товарищ Kerosin уже попробовал сверлить термочилл и угробил его :))
Насчет бачка - хватит топ-бачка XSPC, лишняя жидкость в системе особой роли не играет. Я себе заказал бачок в 5,25 отсек, имхо с таким бачком удобнее заправка и прокачка системы

Продавец
k2viper
а можно поподробнее про крепёжные отверстия? что именно нестандартно? у HAF'а тупо дырки под 3 120мм вентилятора, которые расположены впритык (т.е. если поставить 3 вентиля рядом друг с другом - то расстояния между ними не будет)
+ есть выступы от непосредственно верхней сетки (крышки) корпуса т.е. вентилятор или радиатор будут не вплотную к крышке, а с некоторым расстоянием (~3мм)

могу сфоткать если нужно - покажешь где могут траблы быть? пилить что либо не хотелось бы. руки в этом плане из... ))) да и вещи портить не хочется. корпус целый проще продать если что, чем коцаный. лучше радиатор тогда другой найти - такой же "хороший", но без проблем с совместимостью.

по поводу бачка и заправки - раз удобнее - значит быть ещё и бачку )) топ я так понял даёт бачок в виде бонуса, но больше предназначен для улучшения работы помпы (эффективности)?

пришла ещё одна безумная идея )) есть в продаже монстры типа 9х120 и т.п. - т.е. явно внешние радики - по цене не сильно ушли (а то и столько же стоят) сколько тот же термочилл. в принципе особой проблемы разместить такую дребедень за корпусом - не вижу ))
нужен ли обдув таким радиаторам? и как они по эффективности - если сравнивать термочил с продувом и 9х120 без например? больше всего интересует летнее время - как наиболее проблемное.

Member
k2viper

k2viper писал(а):
а то товарищ Kerosin уже попробовал сверлить термочилл и угробил его )
:gun:

Gre4ka

Бери Black Ice 360 GTX он в самый раз будет ! Под термочил надо будет сверлить !

Member
Gre4ka писал(а):
фуллкавер на 4870х2 - тоже оч. много их

посмотри на Watercool HEATKILLER GPU-X² 4870-X2 LT, самый доступный, но между ними разницы вроде особой нет в плане производительности (мой еще не доехал, так что точнее не могу ничего сказать)

Продавец
aka_GK
цена на втором плане. главное чтобы был качественно сделан (подрузамевая надёжность и эффективность конечно)...

Kerosin
всё таки никак не могу понять что и где нужно будет сверлить?? давай в личку фотки кину - покажешь где будут проблемы и изза чего? раз у тебя был опыт...

но вообще внимательно ещё раз осмотрев место посадки начинаю понимать что 120х3 будет не лучшим выбором. 3-я секция будет трудновыдуваемой - она больше чем наполовину загнана под верхнюю декоративную крышку + отступа как у первых двух секций там нет - т.е. радиатор будет вплотную прилегать к верхушке корпуса. Так что видимо 120х3 поддерживается чисто формально - поставить можно, но... поэтому возвращаюсь к прежней идее - 120х2 наверх (тот же термочил) и 120х1 или 140х1 на место выхлопного вентиля сзади. По идее эффективность должна быть такой же как у 120х3 или даже лучше?

ещё присмотрелся к боковой стенке корпуса - тут штатно стоит 230мм вентиль (есть спец отверстия для него) + поддерживается монтаж 120мм вентилей в кол-ве 4-х штук. Расположено и организовано всё так же как сверху - вентиляторы при установке встают без зазора - есть выступ 3мм от монтажных отверстий до самой крышки. Так что формально 120х4 вариант тоже рассматривается. Есть ли такие термочилы? Жаль что такой вариант подойдёт не к каждому корпусу... теряется универсальность и соот. при смене ящика придётся продавать радик.

Member
Gre4ka писал(а):
цена на втором плане. главное чтобы был качественно сделан (подрузамевая надёжность и эффективность конечно)...

дык в том и дело, что другие выигрыша не особо дадут, но стоить будут дороже. Вообще нужно мнение обладателей данного ватера, я просто указал на кандидата :)

Member
Думаю будет полезно посмотреть два видеоролика тем, кто любит потеоретизировать по поводу влияния (невлияния) внут.
диаметра шлангов и наличия и количества изогнутых фитингов на расход в системе (там собственно прямой эксперимент)
http://www.dexgo.com/index.php?site=Videos/view.php&id=4
http://www.dexgo.com/index.php?site=Videos/view.php&id=5

Member
Gre4ka

На термочилы вентиляторы встают не впритык друг к дружке ! Между ними 15мм зазор ! Поэтому лучше взять Black Ice 360 GTX или 240 GTX . На термочиле оверстия без резьбы под саморезы М3 , в комплекте нелепая прокладка под вентили и нелепые саморезы (которыми ничего не прикрутишь) . На Black Ice 360 - 240 отверстия под крепёж стндартные (вентили впритык) диаметром М4 с резьбой , в комплекте длинные шурупы для вентилей и штуцеры .

Member
Михайлов Спасибо за сцылочки! Украду... :oops: Интересный выговор у парня, австрияка, видимо...

Kerosin Я тока 9мм намерил... может, они все разные??? Я ничего не сверлил, кстати, так резьбу М4 нарезал. Утомительное занятие.

Member
Cookie

Cookie писал(а):
Kerosin Я тока 9мм намерил... может, они все разные???

Всё правильно ! Это я рулеткой перемерил :beer: :D http://www.thermochill.com/guides/PA120-3.pdf термочил 120.3

Gre4ka

http://www.pc-modding.ru/UserFiles/Imag ... 60116_700_[3].jpg Black Ice 360

Продавец
Kerosin
спасибо за схемы. но это всё сторона для вентилей. а с задней то что? которая к корпусу должна крепиться? или дырки с обоих сторон идентично расположены??

Member
Фото: 99
Gre4ka Почти у всех радиаторов эти дырки симметрично с обоих сторон располагаются - чтобы бутеры на 6 вентилей делать. Термочил не исключение :)

TSC! Russia member
Фото: 3
Михайлов Насчет падения расхода жидкости\давления понятно, но интересно, насколько температура повышается? 1 градус? 10?

Member
spider66 имхо вопрос некорректный. И увеличение расхода в замкнутом контуре сво не самоцель. Большой расход нужен например когда в контуре имеются водоблоки эффективность которых резко возрастает с увеличением расхода жидкости (например, проц. водоблок апогей гтз)

Member
Воздух мля задолбал !!! Не выходит паскудник . Чем - бы его прогнать ? :)

Продавец
k2viper
понял... теперь кажись ))
осталось замерить расстояние между дырками на корпусе и всё прояснится )

Member
Kerosin При включенной СВО поднимаю резервуар выше остальных компонентов СВО - делаю так и весь воздух вскоре выходит. можно ещё радиатор в руках повертеть, в принципе)

Последний раз редактировалось H1dden 17.02.2009 11:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 298 из 1570<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа