Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
cka3o4nuk писал(а):
RS Cosworth писал(а):
подскажите, при переделке лэинга ДДС-1Т в версию Плюс - в общем когда крышку откручу - вода вылььется? в смысле нужно сливать воду чтоб проводок тот перепаять?) Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд ЗЫ шум сильно увеличится? )
ненужно ничего паять убьете помпу. проверено ддс переделываеться в плюс но нагрев очень существенный выпалит все.
хм...почему тогда сам плюс не горит? никаких отличий то больше нет
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
спасибо всем ответившим многое прояснилось...
не маньяк я )) просто люблю сразу собирать всё "правильно" и без компромиссов. особенно с учётом того, что заказывать всё изза бугра, а делать несколько заказов-дозаказов, ждать доставки и платить за неё - не айс. лучше сразу всё взять.
соот. выбор останавливаю на
D-TEK fusion v2 + крепление - на проц
термочилл 120х3 в единственном экземпляре + 3шт ультракейзы на 1000об или 28мм на 1500об в HAF 932 корпусе сверху. Раз уж он наравне с труднопродуваемыми радиками по эффективности - то это неплохой повод уменьшить шум )) 1-2 градуса роли не играют.
помпа DDC + топ от XSPC (топ это как бачок или ещё желательно бачок отдельно поставить? в 5.25 отсек например? будет ли лучше если общее кол-во жидкости в системе будет больше?)
водоблок на чипсет (asus p6t-deluxe) в процессе подбора... видел решения от Koolance - понравились, но там вроде только под рампагу есть? или уже выпустили для более "простых" моделей? видел ещё чьи то фуллкаферы - вроде были и под P6T-Deluxe.
фуллкавер на 4870х2 - тоже оч. много их. посоветуйте пожалуйста эффективный, который ставится без снятия заднего радиатора или у которого есть ему своя замена - чтобы элементы сзади тоже охлаждались. И оч. желательно из меди, без всяких анодирований и т.д. по возможности - чтобы можно было ставить платы в соседний слот с видеокартой или хотя бы через один
также интересует какой нить простенький, но качественный водоблок, который можно было бы поставить на RAID контроллер (его основной процессор) - по умолчанию там пассивный радиатор, который греется ну ОЧ. неприлично и расчитан вообщем то на продув. Т.к. отверстий для установки чего бы то ни было нет, а штатный висит толи на термоклее, толи на термоленте, то нужен видимо качественный, но разборный водоблок - чтобы по возможности можно было открывать и чистить, лепить придётся на термоклей.
шланги - я так понял нужно брать как можно б0льшего диаметра и не заморачиваться? но палку перегибать не хотелось бы )) + есть интересные решения типа "антимикробных" от Tygon например.
фитинги, переходники и т.д. - это ещё "не докурил"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Gre4ka Учти что у термочилла 120.3 нестандартное расстояние между монтажными дырками под вентиляторы - в HAF скорее всего между дырками те же 15мм что и в Космосе - для крепления радиатора придется сверлить или радиатор, или корпус... я бы лучше корпус просверлил, а то товарищ Kerosin уже попробовал сверлить термочилл и угробил его )
Насчет бачка - хватит топ-бачка XSPC, лишняя жидкость в системе особой роли не играет. Я себе заказал бачок в 5,25 отсек, имхо с таким бачком удобнее заправка и прокачка системы
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
k2viper а можно поподробнее про крепёжные отверстия? что именно нестандартно? у HAF'а тупо дырки под 3 120мм вентилятора, которые расположены впритык (т.е. если поставить 3 вентиля рядом друг с другом - то расстояния между ними не будет)
+ есть выступы от непосредственно верхней сетки (крышки) корпуса т.е. вентилятор или радиатор будут не вплотную к крышке, а с некоторым расстоянием (~3мм)
могу сфоткать если нужно - покажешь где могут траблы быть? пилить что либо не хотелось бы. руки в этом плане из... ))) да и вещи портить не хочется. корпус целый проще продать если что, чем коцаный. лучше радиатор тогда другой найти - такой же "хороший", но без проблем с совместимостью.
по поводу бачка и заправки - раз удобнее - значит быть ещё и бачку )) топ я так понял даёт бачок в виде бонуса, но больше предназначен для улучшения работы помпы (эффективности)?
пришла ещё одна безумная идея )) есть в продаже монстры типа 9х120 и т.п. - т.е. явно внешние радики - по цене не сильно ушли (а то и столько же стоят) сколько тот же термочилл. в принципе особой проблемы разместить такую дребедень за корпусом - не вижу ))
нужен ли обдув таким радиаторам? и как они по эффективности - если сравнивать термочил с продувом и 9х120 без например? больше всего интересует летнее время - как наиболее проблемное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Gre4ka писал(а):
фуллкавер на 4870х2 - тоже оч. много их
посмотри на Watercool HEATKILLER GPU-X² 4870-X2 LT, самый доступный, но между ними разницы вроде особой нет в плане производительности (мой еще не доехал, так что точнее не могу ничего сказать)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
aka_GK цена на втором плане. главное чтобы был качественно сделан (подрузамевая надёжность и эффективность конечно)...
Kerosin всё таки никак не могу понять что и где нужно будет сверлить?? давай в личку фотки кину - покажешь где будут проблемы и изза чего? раз у тебя был опыт...
но вообще внимательно ещё раз осмотрев место посадки начинаю понимать что 120х3 будет не лучшим выбором. 3-я секция будет трудновыдуваемой - она больше чем наполовину загнана под верхнюю декоративную крышку + отступа как у первых двух секций там нет - т.е. радиатор будет вплотную прилегать к верхушке корпуса. Так что видимо 120х3 поддерживается чисто формально - поставить можно, но... поэтому возвращаюсь к прежней идее - 120х2 наверх (тот же термочил) и 120х1 или 140х1 на место выхлопного вентиля сзади. По идее эффективность должна быть такой же как у 120х3 или даже лучше?
ещё присмотрелся к боковой стенке корпуса - тут штатно стоит 230мм вентиль (есть спец отверстия для него) + поддерживается монтаж 120мм вентилей в кол-ве 4-х штук. Расположено и организовано всё так же как сверху - вентиляторы при установке встают без зазора - есть выступ 3мм от монтажных отверстий до самой крышки. Так что формально 120х4 вариант тоже рассматривается. Есть ли такие термочилы? Жаль что такой вариант подойдёт не к каждому корпусу... теряется универсальность и соот. при смене ящика придётся продавать радик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Gre4ka писал(а):
цена на втором плане. главное чтобы был качественно сделан (подрузамевая надёжность и эффективность конечно)...
дык в том и дело, что другие выигрыша не особо дадут, но стоить будут дороже. Вообще нужно мнение обладателей данного ватера, я просто указал на кандидата
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
На термочилы вентиляторы встают не впритык друг к дружке ! Между ними 15мм зазор ! Поэтому лучше взять Black Ice 360 GTX или 240 GTX . На термочиле оверстия без резьбы под саморезы М3 , в комплекте нелепая прокладка под вентили и нелепые саморезы (которыми ничего не прикрутишь) . На Black Ice 360 - 240 отверстия под крепёж стндартные (вентили впритык) диаметром М4 с резьбой , в комплекте длинные шурупы для вентилей и штуцеры .
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Kerosin спасибо за схемы. но это всё сторона для вентилей. а с задней то что? которая к корпусу должна крепиться? или дырки с обоих сторон идентично расположены??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
spider66 имхо вопрос некорректный. И увеличение расхода в замкнутом контуре сво не самоцель. Большой расход нужен например когда в контуре имеются водоблоки эффективность которых резко возрастает с увеличением расхода жидкости (например, проц. водоблок апогей гтз)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
Kerosin При включенной СВО поднимаю резервуар выше остальных компонентов СВО - делаю так и весь воздух вскоре выходит. можно ещё радиатор в руках повертеть, в принципе)
_________________ Handle with care, I'm a valuable property
Последний раз редактировалось H1dden 17.02.2009 11:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения