Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
k2viper писал(а):
RAW filtered pressure - полное давление измеряемое в текущий момент датчиком. Offset - то же давление, но при нулевом потоке. Их разница и даёт RAW normalized pressure, которое выводится на закладку с калибровочной кривой в виде Unscaled value, и там пересчитывается в литры в час.
Не вникал во внутреннюю кухню, просто там в сообщении и литры есть того же порядка, поэтому и смешались литры, кони.... По идее, насколько помню, должна быть интересна разница давлений между двумя датчиками в трубке(и только она, ну и высота между датчиками, если стоит вертикально), но в описанном тобой давлениях я ее не вижу. Будет время вспомню как там это все считается для таких датчиков.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
CrownA писал(а):
Ну зачем ты с ним так? Нет у него пока теории про сырые единицы и он теперь целый год будет мучиться и разрабатывать е
ай ты молдодса, типа сам во всем разобрался - клоун-практик. Забудь про теорию - у тебя всё не по ней работает, ты об этом сто раз говорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
nag77 писал(а):
Да возьмите датчик за 25 евро и не мучайте себя)
Ага, поди возьми за 25....они спецом похоже поставили ему вес в 0.130кг, а в конверте за 5 ойро, отправляют до 0.125кг))) Как-то за доставку в два раза больше, чем за сам датчик отдавать жаба душит)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
roccat писал(а):
с экранами как в Aquaero намечается, можно аналог повторить
Только не это! Ничего, отстойней аквовских экранов, я не видел. Лучше своё что нибудь. А так - экранчики тема очень и очень интересная. Сам когда то хотел, на потом стал старый, ленивый Пока остановился на этом -
Если получится что то лучше этого - обязательно сообщи...
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Breslavets писал(а):
Будет время вспомню как там это все считается для таких датчиков.
Ты не торопись, мы подождём результатов, сколько надо. Главное - по насыщенней и желательно на несколько десятков страниц и чтобы я там был главным говнюком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2018 Фото: 8
CrownA писал(а):
Только не это! Ничего, отстойней аквовских экранов, я не видел.
да мне пофиг если честно, хочешь с экраном, хочешь без экрана. можно и блютус прикрутить, на смартфон данные выводить. ищите кто софт с интерфейсом напишет, а я свою работу сделаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
k2viper ответила служба поддержки aquacomputer по поводу плавающих показаний потока.
Цитата:
Hello,
you are right that the inside of the sensor could have been deburred in a better way but it has no effect on the measurement.
The jumps in the measurement are very likely caused by the quite large tubing sizeand fittings. The diameter inside the sensor is much smaller and I would assume that this will cause larger turbulences inside the sensor. The measured pressure (unscaled value) is also on the lower side of the range which will cause additional fluctuations. Just for a test you could try to lower the pump speed. I would assume that with a lower speed your sensor value should become more stable.
Anyway, I see no useful way to avoid these jumps since the mesaure range seems to be correct. You could work around this by using a virtual software sensor in the playground. You can assign the sensor value as data source, attach an average filter to it and then use the output as your displayed value.
kind regards Sven Hanisch
В принципе нормальное решение, теперь остается разобраться с этими усредненными виртуальными датчиками )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
_AK_ зачем? Ваш датчик постоянно скачет по только ему понятной логике. Т.е. доверять какому либо значению в любой момент времени нельзя в плане точности. Единственно его применение имхо это только понять бегает водичка или нет. Значительное ухудшение потока наверное проще по дельте воды оценить. Если же это просто желание покрутить плейграунд, то мой вопрос снимается.
Читаю этот топик и в очередной раз убеждаюсь, что не зря отказался от идеи поставить этот "датчик давления". Хотя если верить "дедушке", то механический датчик от аквы довольно точный и его можно было бы попробовать.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Последний раз редактировалось tonygks 23.10.2020 15:20, всего редактировалось 1 раз.
_AK_ писал(а):
ответила служба
Фигня какая то. Что там у тебя за такие гигантские трубы с фитингами? Усреднить значение? Так оно же не каждую секунду прыгает с минимума до максимума, а в течение суток. Какая то левая отписка, а не ответ. Хотя ответили, тут не поспоришь .
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
tonygks писал(а):
не зря отказался от идеи поставить этот "датчик давления"
Тут надо смотреть на то, что хотят от этого датчика. От не калиброванного метрологической точности точно не будет. Калиброванный - вполне прилично и точно показывает. Дальше путь у каждого свой .
roccat писал(а):
ты как-то пессимистично настроен))
Почему, я же написал, что мне очень это интересно. Я и сам чем то подобным постоянно занимаюсь. Правда в последнее время мне намного интересней проблемы 3D печати, но таких тем к сожалению на этом форуме нет...
Последний раз редактировалось Bookmaker 23.10.2020 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Syber писал(а):
Ага, поди возьми за 25....они спецом похоже поставили ему вес в 0.130кг, а в конверте за 5 ойро, отправляют до 0.125кг))
Ну это не факт что не отправят. Я сплитти4 покупал, у него вес тоже больше указан, через почту их спросил - сказали можно. И отправили. Также отправляют окто и квадро 5-евровым пакетом, хотя там указан вес больше. Так что надо спрашивать )
Доставка им по сути всё равно, они на ней не зарабатывают, это плата службе перевозчика. А для них самих - любая продажа всё же выгоднее не-продажи
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
_AK_ писал(а):
The jumps in the measurement are very likely caused by the quite large tubing sizeand fittings.
Ну такое объяснение... у меня шланг 19/13, то бишь максимальный из распространённых типоразмеров, и ничего.
Member
k2viper писал(а):
Ну это не факт что не отправят. Я сплитти4 покупал, у него вес тоже больше указан, через почту их спросил - сказали можно. И отправили. Также отправляют окто и квадро 5-евровым пакетом, хотя там указан вес больше. Так что надо спрашивать )
Я написал вчера им на саппорт с этим вопросом. Сегодня ответили, что 8 евро могут отправить через registered airmail) Даже заказ подготовили и прислали в письме, но немного ошиблись и обычную версию за 41 евро туда включили. Сейчас напишу, чтобы переделали на LT-версию и, закажу для эксперимента)
Member
k2viper писал(а):
Имеешь шансы из здешних пользователей стать первым с датчиком из новой линейки ) Интересно будет сравнить показания.
Всё, подготовили они новый заказ на нужную версию "аля нищеброд" LT с доставкой обычной почтой с треком) Оплатил сегодня через палку) Жду, когда трек выдадут. Вроде как, если судь по сайту, LT версии у них числятся в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Syber писал(а):
с доставкой обычной почтой с треком)
У них какой-то новый способ доставки появился? Раньше было около 36 евро почта с треком, 5 евро мелкий пакет без трека, мне его в почтовый ящик почтальон пыталась сунуть - он не влазил, хорошо догадалась в дверь позвонить )
Member
k2viper писал(а):
У них какой-то новый способ доставки появился? Раньше было около 36 евро почта с треком, 5 евро мелкий пакет без трека, мне его в почтовый ящик почтальон пыталась сунуть - он не влазил, хорошо догадалась в дверь позвонить )
Конвертом они отправляют заказы весом не превышающим 0.125кг. А данный потокомер весит 0.130 поэтому через сайт была доступна только доставка за 36 евров. Я не стал делать заказ, а просто написал им в поддержку, мол так и так, датчик за 25 евар не хотелось бы доставлять за 36, тем более что разница в весе в 5г не смертельная. В ответ они там сами сформировали мне заказ (который на сайте не отображается) и прикрепили инвойс по этому заказу в ответном письме. Так же дали ссылку для оплаты заказа по paypal (в примечании номер заказа указать сказано). На сайте же никакой registered airmail за 8 евров как не было, так и нету.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
k2viper писал(а):
5 евро мелкий пакет без трека, мне его в почтовый ящик почтальон пыталась сунуть - он не влазил, хорошо догадалась в дверь позвонить
Пакетом я тоже у них заказывал ранее клапан мембранный. В ящик не бросали, приходилось на почту идти за ним. Потому как по германии он шел безтреком, а на нашей таможне ему присвоили международный трек (который естественно я не могу знать)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
k2viper писал(а):
Интересно будет сравнить показания.
Да как их сравнивать только? Я же его вместо mps400 прицепить хочу, а не в добавок к нему))) А учитывая, что он сейчас у меня какую-то погоду на марсе показывает, а не реальный поток, то не понятно что там сравнивать)
Member
k2viper, ну, поживем увидим) Сейчас уже так выдали, говорят завтра отправят. Я уже десяток коннекторов 6pin picoblade заказал, чтобы от комплектного страхолюдного кабеля сразу отказаться