Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
evgen1979 писал(а):
юридически это целиковый продукт.
Не бывает такого. Например в моем случае были варианты без водянки и с ней. Ничего целикового. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Если в сервисе скажешь, что водянка протекла, мигом останешься без гарантии, однозначно и безоговорочно. Проверено.
evgen1979 писал(а):
А он допустим возьми и протеки сверху, обильно все полив. Вот что в этом случае?
Смотри выше.
evgen1979 писал(а):
Кстати такой же вопрос справедлив и к уже собранным системам на продажу - там то уж точно поменяют если протечет? В чем разница?
Смотри выше. Результат один и тот же во всех случаях - всегда твоя вина. Собранные системы на продажу - безупречны и если протекли - всегда твоя вина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Zebralet писал(а):
atlonn ну там же водянка все же в корпус встроена, вот и включили рез.
Воооо... "Включили" рез дополнительный и Гарантии от производителя DeepCool каюк получается?, но предлагают свою xcom-shop.ru-гарантию в 12 месяцев всего и в их-же сервис-центре... Ну и слабое место у таких систем помпа и далее по логической цепочке...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
atlonn писал(а):
Кстати, а откуда там взялся резервуар-колба..? Ведь не обслуживаемая CAPTAIN 360 без оного...
там судя по картинкам водянка в задней части с короткими трубками... а колба спереди муляж.?))
evgen1979 писал(а):
Как обосновывают? На собраных системах вообще пломбы стоят! Как моя вина то? вы че?
производитель вообще не при делах их задача - обеспечить тебя товаром работоспособным и соответствующий каким-то требованиям.. и ВСЁ если ты чтото ушатал на 2 день или спустя 2 года - то это твоя проблема и в зависимости от степени твоей вины в этом - ты будешь либо ругаться долго и громко с магазином, либо не будешь.. ибо они сразу тебя пошлют
evgen1979 писал(а):
всем, кто верит в десциляты и прочие успакаивалки - возьмите таз этого десцилята опустите в него мамку по самый кулер и запустите)))) Сняв прувы на видео )
доброе утро.. уже с десяток лет всё есть и все заснято
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Leonator писал(а):
koshabalaka Приедут прокладки - расскажете. Что 0,5 мм "лишних" - не страшно, раскатаете, растянете да прижмете... А сейчас что стоит? неужели 0,5 мм? Так контакта и теплопереноса конечно же не будет.
В общем всё неоднозначно. Всё-таки 1.5мм это очень толсто и плата сильно выгибается, вернул обратно 1мм. Но и водоблок чистенький внутри и всё там в целом неплохо. Ошибка в основном ушла после перепрошивки BIOS материнской платы. Как рукой сняло. Но меня чёт тревожат температуры на краю платы ВК. Раньше не обращал внимания, а сейчас нашёл термодатчик для подключения к МП и засунул его меж бэкплейтом и ВК. Так там все 100гр по цельсию кажет. Это насколько опасно так пользоваться? Я насколько понимаю, хоть ВБ и стоит на ВК, но всё-же необходим минимальный обдув. Я прав? Летом страшно представить насколько может разогреться.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Всем привет! Собираюсь взять готовое СВО. Выбираю между Corsair H115i и NZXT (kraken) X61. Подскажите, пожалуйста, на какую модель лучше всего обратить внимание? Смущает то, что очень много жалоб на треск помпы у этих моделей (весь YouTube завален), я так понимаю это касается всех не обслуживаемых СВО?
их задача - обеспечить тебя товаром работоспособным
т.е. сикающая СВО это работоспособная система?
Цитата:
и ВСЁ если ты чтото ушатал на 2 день или спустя 2 года - то это твоя проблема
При чем тут я - еще раз спрашиваю, я в конструктив не лез, а в случае готовой системы - пломбы на месте - как они в этом случае посылают? на основе чего?
Цитата:
Похоже ты вчера родился. Дойди до любого сервиса или магазина, торгующего компами и поинтересуйся, как они будут тебе ущерб возмещать в результате залития. Услышишь о себе много нового
Тут чел личным опытом козырял, я его про этот опыт и спрашиваю пободнобнее. Понятно дело, что я в конечном итоге буду спрашивать в магазине и читать договор.
Цитата:
уже с десяток лет всё есть и все заснято
И где десцилят? Или вы маслом помпы заливаете?
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Простой пример. Если у вас произойдет протечка в тормозной системе автомобиля на гарантии. И вы на этом автомобиле снесете чей то павельенчег из за этого. То 99% вероятность, что производитель будет оплачиваить ремонт и авто и павельенчига) Именно поэтому есть случаи отзывов тысяч и десятков тысяч автомобилей с дифектами тормозной, рулевой и прочих систем.\ Чтоб не прилипать на гораздо большие суммы. Я думал с pc так же. Разве нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
evgen1979 Вы немного путаете и собираете в одну кучу разные вещи: есть доказанный дефект самого производителя, и просто последствия от поломки (которая могла произойти по вине кого угодно: производителя, покупателя или третьей стороны). Ну вот есть такая штука: Thermaltake Armor LCS VE2000 - по-сути, корпус с предустановленной СВО. Идем в раздел Support, качаем User Manual. Там видим нерусским по белому, как Thermaltake
максимально открещивается от всех возможных последствий:
These warranties replace all other warranties, expressed or implied including, but not limited to, the implied warranties of merchantability and fitness for a particular purpose. Thermaltake disclaims all other warranties, expressed or implied including, without limitation, implied warranties of merchantability and fitness for a particular purpose. Some jurisdictions do not allow the exclusion of implied warranties so this limitation may not apply to you. All expressed and implied warranties are limited in duration to the limited warranty period. No warranties apply after that period, some jurisdiction do not allow limitation on how long an implied warranty lasts, so this limitation may not apply to you. Limitations of liability, Thermaltake's responsibility under this, or any other warranty, implied or expressed, are limited to repair or replacement, as set forth above. These remedies are the sole and exclusive remedies for any breach of warranty. Thermaltake is not responsible for direct, special, incidental, or consequential damages resulting from any breach of warranty or under any other legal theory including, but not limited to, lost profits, downtime, goodwill, damage to or replacement of equipment and property, and any cost of recovering, reprogramming, or reproducing any program or data stored in or used with a system containing Thermaltake product. Some jurisdictions do not allow the exclusion or limitation of incidental or exclusions may not apply to you. Extent of limited warranty, Thermaltake does not warrant that your product will be free from design defects or errors known as "ERRATA". Current characterized errata are available upon request. This limited warranty does not cover any costs relating to removal or replacement of any part that is soldered or otherwise affixed to your system's motherboard. This limited warranty does not cover damages due to external causes, including accidental, problems with electrical power, usage not in accordance with product instructions, misuse, neglect, alteration, repair, improper installation, or improper testing. Nor is Thermaltake held liable for any bodily damage that may result during the installation, maintenance, repair, or is otherwise associated with this product, Thermaltake is free from any legal actions that may result in death, pain and anguish, or any other form of personal damage that may occur by purchasing this product. You, the buyer, agree to this warranty and its term set within its expressed and implied limited warranty. This limited warranty gives you specific legal rights, and you may also have other right that varies from jurisdiction to jurisdiction.
Несмотря на это, они всё-равно попадают под законодательство той страны, в которой официально сертифицируют и продают свой товар. То есть если вы сможете доказать, что протечка произошла по вине производителя - вам возместят. Если нет - о чем разговор?
Advanced member
evgen1979 писал(а):
Теперь все ясно. Экспертиза и привет)
Ну так это в любой отрасли действует. Но там много всяких тонкостей: корпус и СВО - это одно, а ведь нужно же еще одобрение производителей самого охлаждаемого железа: вы "добро" от них получили, чтобы охлаждать его чем-то помимо штатной системы? То есть по-вашему примеру вы не авто на гарантии взяли, а в авто поставили тормоза гарантийные, которые производитель вашего авто и не думал одобрять для установки. Кто вам оплачивать будет? 2All: Тему зачищаю, награждение "пряниками" - по содержимому и настроению.
ну меньше лазеек у производителя и его представителя в случае с предустановкой оборудования и больше козырей у меня. В случае чего проще будет выбить компенсацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
evgen1979 писал(а):
т.е. сикающая СВО это работоспособная система?
это не майнстрим решение а товары для энтузиастов или у кого шило в 5 точке потому все на свой страх и риск
evgen1979 писал(а):
При чем тут я - еще раз спрашиваю, я в конструктив не лез, а в случае готовой системы - пломбы на месте - как они в этом случае посылают? на основе чего?
так эксплуатировал, хранил, питал, настраивал чтобы что-то сломать внутри - для этого открывать коробку не требуется более того, даже эту самую коробку можно и вовсе не трогать
evgen1979 писал(а):
И где десцилят?
любая токо не проводящая жидкость.. все-равно как ты будешь её обзывать хоть бетон залей туда, хоть ртуть
evgen1979 писал(а):
И вы на этом автомобиле снесете чей то павельенчег из за этого.
в огромных и толстых книжках и руководствах не зря столько букавок написано в том числе и то что нужно делать ПЕРЕД каждой поездкой.. хочешь сказать что это вина автопроизводителя что никто не читает и даже не заглядывает в эти руководства??
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
evgen1979 писал(а):
В случае чего проще будет выбить компенсацию.
нужно отдавать себе отчет в том что ты делаешь и зачем + голову включать, а не молиться на какую то мифическую компенсацию
у некоторых людей на саморезах и стяжках все годами без сбоев и капризов как часы пашет а у других топовые детальки, все выглажено и наполировано.. а не работает
корпус и СВО - это одно, а ведь нужно же еще одобрение производителей самого охлаждаемого железа: вы "добро" от них получили
Так я и не с производителя испорченого добра буду денги треборвать. Они и не при чем. А по вашему выходит, что виновник может сказать - чеж вы выбрали то нас? мы же не одобрнеы? - выходит так?
Цитата:
а товары для энтузиастов или у кого шило в 5 точке потому все на свой страх и риск
Цитата:
в огромных и толстых книжках и руководствах не зря столько букавок написано в том числе и то что нужно делать ПЕРЕД каждой поездкой..
Согласен, где такие книжки у производителей корпусов с СВО?
Цитата:
любая токо не проводящая жидкость.. все-равно как ты будешь её обзывать хоть бетон залей туда, хоть ртуть
Вы вообще как с электроникой? ртуть? бетон? вас никогда не било током через бетон? Ну а если серьезно, речь шла за дисцилят - в его свойство отводить тепло я верю ибо вода. Масло же в разы хуже, и я думаю никто маслом не заправит СВО. А если и заправит, то толку от такой СВО не будет. Потому еще раз - где прувы с дисцилятом или чем то, чем заправляют СВО?
Цитата:
так эксплуатировал, хранил, питал, настраивал
НУ ЭКСПЕРТ ДАСТ ОТВЕТ. И все эти моменты должны быть в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2016 Откуда: Ленинград
Чтоб разбавить "гарантийный" спор, подкину вопрос. Итак, есть в продаже вот такой набор: https://www.evopc.ru/product/ek-ddc-ant ... n-mounting Кто знает, совпадает ли резьба антивибрационных стоек с резьбой отверстий под стойки для материнской платы? Суть проста: мне лень/жалко(выбирайте на свой вкус) сверлить дырки в поддоне матплаты, потому я хочу вырезать отдельную пластину, на которую уже навешу помпу и контроллер карлсонов, а саму пластину хочу на эти стойки поставить и всё вкрутить в уже существующие отверстия. Для увеличения жёсткости загну небольшие бортики по краям пластины, лишних посадочных мест на поддоне дофига.
Advanced member
_kurbashi_ Там дюймовая резьба, обычно двух видов: мелкая 4-40 - мелкий шестигранник или винт с пресс-шляпкой под шлиц ZF или PH2 (СД/флопы и платы расширения в некоторых корпусах) и вроде 6-32 - более крупная: шестигранники #6 со шлицем PH2 (боковины, БП, харды и прочий крупняк). Могу наврать номера, но суть понятна. Смеряйте у себя, какие у вас резьба под стойки и в них самих. Вес выдержат - я на таких стойках самоделки собирал, лишь бы отверстие в поддоне не вырвало))