Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
k2viper уже посылочка заехала в Россию и прошла таможню) Вес вместе с упаковкой - всего 112гр (т.е. реальный вес максимум 100гр). Выходит они реально вес на сайте у себя завышают зачем-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Syber писал(а):
Они же не отправят копеечной почтой, если ты DHL оплатишь (не)? Какая им выгода-то?
Некоторая выгода (точнее невыгода) от безтрековых дешёвых вариантов доставки у них всё же есть, датчик что мне отправили безтрековым конвертом шёл очень долго, по истечении 5 недель я им написал, мне предложили отменить заказ (подразумевая возврат средств), но я решил ещё подождать и через пару дней конверт таки пришёл. А так да, на доставке они не зарабатывают, но при этом любая продажа для них выгоднее чем не-продажа. Поэтому не надо стесняться и спрашивать их по почте, знаю например что окто и квадро также отправляют дешёвой доставкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
k2viper писал(а):
по истечении 5 недель
Я у них пару раз безтрековым заказывал, так наоборот приходило крайне быстро - 2-3 недели и уже на почте у меня. Разница в цене между безтрековым (5 евро) и трековым (8 евро) какие-то копейки относительные. Почему бы этот метод на сайт не поставить. Возможно просто нет желания/времени/возможности заниматься сайтом. Да и вообще, сайт у них это унылое г..но видом прямиком из девяностых)) Извиняюсь, это у меня уже профессиональное)))
Member
Syber писал(а):
Я у них пару раз безтрековым заказывал, так наоборот приходило крайне быстро - 2-3 недели и уже на почте у меня.
Видимо раз на раз. В феврале заказывал сплитти4 безтрековым - немцы трек не дали, прилетел за 5 (!) дней и оказалось что трек у пакета вполне себе был, но был присвоен Почтой России, немцы его знать не могли при отправке. В июле заказывал датчик проточный - также не дали трек, шёл 5 недель и пришёл действительно безтрековым пакетом с почтовыми марками. Вариант за 8 евро мне не предлагали, так бы конечно выбрал его.
Люди, заранее извините за нубские вопросы, т.к. до этого имел дело только с внутрикорпусной AIO...планируется отдельно стоящая или лежащая (в рэковой стойке - формат пока до конца не определен) коробка с радиаторами, помпами и соотв вертушками в отдалении от пк (другая комната, "теплая" лоджия). 1) Хотелось бы сделать эту бандуру максимально автономной, что конкретно достаточно внутри нее для управления (квадро/окто) хотя бы включением при старте компа? 2) Нужно ли впихивать в саму waterstation контроллер aquaero 6, или лучше разместить его в пк? Где-то мельком видел упоминание что AC не гарантируют корректную работу (точнее чтение их показаний) своих термодатчиков на длинах более 2 метров (линия от пк до лоджии будет примерно около 10 м) 3) Запитать от сети лучше "ноутбучным" внешним 12 В ибп с 4pin molex типа такогоhttps://www.highflow.nl/watercooling/pompen/laing-swiftech/accessories-10/phobya-external-power-supply-70w-12v.html рядом с этой станцией, или лучше впихнуть в нее полноценный ATX Ватт на 300 ? Если ставить ATX, aquaero "умеет" его стартовать через какую-то приблуду, получив сигнал на включение по USB при старте пк, или тупо ставить ему на 24pin обманку-коротыш с кнопкой ?
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Urez писал(а):
2) Нужно ли впихивать в саму waterstation контроллер aquaero 6, или лучше разместить его в пк?
А требуется ли акваеро в стейшн? Это все будет стоять далеко - можно врубить около-фулспид на помпу и вертушки т.е. регулировать не требуется. Если это правда будет далеко, то можно просто питание подать без всяких контроллеров и не регулировать обороты совсем. Температурный датчик воды можно поместить при входе в корпус(может даже подключить к материнке - если есть такой разъем).
Если же цель собрать контур с большим количеством мониторинга или просто хочется напихать туда всякого, то все наверное зависит от типа лоджии - насколько там холодно бывает, а то мало ли конденсат. Акваеро с регулировкой пачки вертушек неплохо может прогреть свои цепи питания.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Т.е. на ее входной molex понадобится "постоянное" присутствие питания 12 В ? Т.е. тут уже не так важно внешним бп или внутренним ATX (и придется его jump starter'ом) ? Тут вопрос в размещении бп (если соответственно внутри - при проектировании нужно учесть место для него), склоняюсь пока к ATX т.к. один из вариантов - end game с тремя mo-ra3 (12 вентиляторов 180 мм) + 2 сдвоенных Swiftech MCP35X2 в mountain mods waterbarrel 24"*18"
Инструкция у немцев на 5/6 - жуть, я нигде не нашел четкое подтверждение того что приблуда стартует от компа, т.е. что она в режиме slave. То что она может вырубать комп по уставке с установкой размыкателя в разрез 24pin меж бп компа и mainboard, и даже включать при настройке ir remote - все понятно. А вот обратно, aquaero точно "заводится", получая от master пк сигнал с шины usb (вн на 5pin), врубая уже за собой помпы, вентиляторы и т.д. ?
Заранее извиняюсь за кажущиеся кому-либо глупые вопросы - никогда не пользовался такими сложныи контроллерами и тем более не владею вопросом о степени их интеграции в управление.
Акваеро с регулировкой пачки вертушек неплохо может прогреть свои цепи питания.
я понимаю, конечно не холодная зимняя лоджия (так я бы просто "кинул за борт" мору с высокой концентрацией этилен-гликоля в контуре и ловил точку росы), отапливаемая, грубо говоря просто с некоторым шумовым барьером от объема основной комнаты.
Красный всё исчерпывающе написал, иногда его посты кажутся отписками
Не кажутся, @CrownA реагировал на мои вопросы и по делу в соседней теме (пока я метался Watercool свернул линейку Fusion, а Koolance предыдущая тройка, не ALR-4500 стал out of stock), я просто хочу перед составлением заказа удостовериться во всем и брать одной доставкой все по-максимуму, не ждать (как обычно со мной происходит) потом месяц какую-то фигулину))
Ясно, только опять не уловил, эту проставку монтировать придется в основной комп (меж mainboard и бп), тянув 10 м провод relay стартер в waterstation ?
Member
Urez писал(а):
Ясно, только опять не уловил, эту проставку монтировать придется в основной комп (меж mainboard и бп), тянув 10 м провод relay стартер в waterstation ?
Нет. В стейшен свой БП АТХ. К нему - этот кабель, и его к акваеро. Акваеро - подключить к основному компу по USB. Основной комп включать как обычно, но настроить запуск стейшена от акваеро, который включит расположенный там БП, который в свою очередь запитает помпы, вентиляторы и вот это всё которое будет стоять в стейшене.
Акваеро у нас должен понять, что основной комп к которому он подключен по USB, включен. И выполнить соответствующую (предварительно настраиваемую) процедуру. Это я в теории так представляю, такой сценарий на практике не пробовал, у меня всё от одного БП включается )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Urez писал(а):
Т.е. на ее входной molex понадобится "постоянное" присутствие питания 12 В ?
Нет. Когда включил комп, на контроллере появилось напряжение и он заработал практически мгновенно (так как он по USB в дежурном режиме всегда, когда комп включен в розетку). Никакого блока питания на выносе не нужно, это ни к чему.
Urez писал(а):
я нигде не нашел четкое подтверждение того что приблуда стартует от компа, т.е. что она в режиме slave.
Смотри выше, я об этом и написал.
Urez писал(а):
И проставка эта не нужна. Если ну прям очень хочется (мне за 7 лет ни разу не потребовалось), всегда можно зелёный провод от БП к матери перекусить и получившиеся 2 конца на разъём повесить. В общем, что не понятно, спрашивай.
CrownA, k2viper, tonygks, большое спасибо! Подскажите каким лучше кабелем usb эти 10 метров от ПК дотянуть до aquaero с вн 5pin holder ? Не ошибусь если любым обычным A-B (хотя наверное не совсем обычным, на такой длине придется использовать активный) 10 метров, а внутри waterstation допустим из их магазина https://shop.aquacomputer.de/product_info.php?products_id=2985 ?
Сейчас этот форум просматривают: kagayakashii и гости: 12