Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18820 • Страница 300 из 941<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 941  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Всем добрый вечер. Сегодня на водоблоке обнаружил небольшие трещенки :shock: , а именно с внутренней стороны вокруг болтов которые притягивают основание к крышке водоблока, сама крышка из оргстекла. Заметил сегодня, система работает 2 недели. От куда они взялись и будут ли они больше становиться? :?: Заранее благодарен за ответы.

GPU Radeon HD7850 2Gb
SSD 120Gb
HDD 1Tb
БП Thermaltake SPS 730W

Member
Фото: 0
Артём_RUS82 писал(а):
Сегодня на водоблоке обнаружил небольшие трещенки

Перетянули.
Водоблок от ЕК?

Member
IceFireW писал(а):
Перетянули.
Водоблок от ЕК?

нет водоблок от bykski от китай друзей.., перетянул вы имеете ввиду сильно прижал к сокету?

просто что теперь делать? Менять водоблок?
http://img11.lostpic.net/2017/03/14/c2c ... 7bc6bb.jpg

GPU Radeon HD7850 2Gb
SSD 120Gb
HDD 1Tb
БП Thermaltake SPS 730W

Последний раз редактировалось Артём_RUS82 14.03.2017 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 47
Артём_RUS82 писал(а):
От куда они взялись и будут ли они больше становиться? Заранее благодарен за ответы.
Перетяжка, плюс возможны остаточные внутренние напряжения. Обсуждалось тут и тут. У меня с самого начала такое - силы много плюс не жалко, т. к. самоделки. Не заморачивайтесь, если нет течи - наплевать: оно может и с трещинами еще 10 лет так быть, а может и без трещин сразу лопнуть.

Member
Вот по этому лучше ацеталь или металл.
У самого на памяти и на проце плекс и каждый раз когда перебираю сво, очкую.

Member
Хитрый John писал(а):
Не заморачивайтесь, если нет течи - наплевать: оно может и с трещинами еще 10 лет так быть, а может и без трещин сразу лопнуть

Успокоил, спасибо, протечек нет, но вот спать спокойно теперь не буду, они такие крохотные едва заметны..., на днях буду сливать воду и заливать жидкость от ЕК синего цвета.. Этот водоблок лучше теперь вообще не снимать и не разбирать..? или можно может чем то обработать аккуратно и не перетягивать больше..? Заранее благодарен!

GPU Radeon HD7850 2Gb
SSD 120Gb
HDD 1Tb
БП Thermaltake SPS 730W

Advanced member
Артём_RUS82 Если вы никогда с этим не сталкивались - я имею ввиду процедуру отжига акрила, то лучше ничего не делать. Вообще. Те деформации, которые уже были - частично снялись трещинами (ослаб прижим из-за увеличившейся деформации акрила). Если крутить-вертеть - трещины могут пойти дальше. Залечить их уже невозможно, можно было только изначально предотвратить, обработав сразу после резки. ИМХО, это косяк китайцев в отсутствии пост-обработки после резки - экономят на всём.

Member
IceFireW писал(а):
Вы хотите посадить мать на эти стойки, а выдержат ли они вес всего железа?

Не мать, а отдельную пластину, на которой будет закреплена помпа. Материнка-то на вибрирует! :D
Хитрый John понял, буду выяснять! Отверстие вырвать вроде не должно - не та нагрузка.

Member
_kurbashi_ писал(а):
Не мать, а отдельную пластину, на которой будет закреплена помпа. Материнка-то на вибрирует!

У всех по-разному :D

Member
_kurbashi_ писал(а):
Кто знает, совпадает ли резьба антивибрационных стоек с резьбой отверстий под стойки для материнской платы?

Сдается мне что у стоек EK резьба метрическая (м4 помоему), а стойки материнки могут иметь разную резьбу, в зависимости от корпуса, но скорей всего будет дюймовая 6-32. Антивибрационные стойки EK у меня есть, могу завтра вам сказать точно какая там резьба.

Member
Alexi_l буду очень признателен, а то сливать лишних полтысячи в никуда как-то не очень хочется...

Advanced member
2 All: Не выдержал и зачистил примерно 50 последних страниц темы. Если кто-то не нашел свое сообщение, значит, в нем не было вообще ничего полезного для этой темы (некоторые безобидные посты с тегом офф я оставлял). Если ваше сообщение сильно порезано - из него было удалено всё, что не представляет интереса в рамках темы. Если при этом в пометке о правке присутствует "устное по п. 3.хх" - было выдано устное предупреждение о нарушении пункта 3.хх ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ, и при следующей зачистке подобное нарушение может закончиться предупреждением с выдачей ЖК, срок будет зависеть от тяжести нарушения и частоты рецидивов. З. Ы. Название темы и шапку поменял.

Member
_kurbashi_ М4 там.

Member
Фото: 6
Хитрый John
мне казалось, "песочницами" обычно называют флудилки, что по факту подходит, но... :D

Advanced member
NONsens Флуд даже в этой теме будет зачищаться - это никому не интересно. При злоупотреблении или рецидиве - наказываться. Под флудом понимается бессмысленное, не относящееся к теме разговора сообщение по типу "вы меня не просили, но я вам вот что расскажу...". Допускается легкий оффтоп в плане уточнения каких-то деталей по теме или около нее. Песочница - она и есть песочница: Sandbox. В этой теме новички набираются опыта без боязни, что их высмеют или неправильно поймут, учатся правильно формулировать вопросы, набираются знаний о терминологии и сути темы.
З. Ы. 2 All: Кстати, нам нужен в этой теме глоссарий?
Пример:
1. Водоблок - Ватерблок (от англ. waterblock — блок воды) — часть системы жидкостного охлаждения. Обычно это устройство изготавливается из материала, хорошо проводящего тепло (чаще всего из меди, реже - алюминия, серебра, латуни или других металлов) служащее для отвода тепла от нагревающихся элементов (процессор, видеочип, чипсет мат. платы, микросхемы памяти и т. п).
2. Расход воды (в контуре) — объём воды (жидкости), протекающей через поперечное сечение контура за единицу времени. В СЖО обычно измеряется в литрах за час (л/ч) или галлонах за минуту (GPM): 1 GPM=227,1 л/ч.
Ну и т. д.?

Member
Хитрый John писал(а):
нам нужен в этой теме глоссарий?

я против. а то еще видеоинструкции начнутся.
найти простые понятия легко в интернетах и \ или понять по сообщениям. совсем сложных спецпонятий здесь нет

Advanced member
Йож писал(а):
я против
Ваше мнение учтено. Другие мнения?
Йож писал(а):
совсем сложных спецпонятий здесь нет
Ок. Что такое "кривая разгона контура" и как она выглядит? =) З. Ы. Я вчера ночью тему чистил от псевдонаучного бреда и прочего флуда - такие "перлы" попадались...

Member
Хитрый John писал(а):
Что такое "кривая разгона контура" и как она выглядит?

я смог слепить водянку, не зная, что это, и до сих пор не знаю. позор мне.
ок поправлю себя - нет сложных спецтерминов, которые бы были на самом деле катастрофически важны для понимания чего надо сделать чтобы оно охлаждало

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Хитрый John писал(а):
Ок. Что такое "кривая разгона контура" и как она выглядит?

Да это то как раз проще простого - это график подъема температуры жижки при загрузке компа от офисного режима до максимума. А выглядит естественно у всех по разному (по времени установившегося максимума температуры, примерно от 15 до 30 минут).

Advanced member
CrownA Ну вот и нашелся доброволец со знанием ТАУ по наполнению глоссария. Всё правильно, а выглядит как функция арктангенса. Щас бы еще парочку нетерпеливых выявить да запрячь ФАК писать - и можно опять двое суток не появляться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18820 • Страница 300 из 941<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 941  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа