Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Системе #всёравно её спокойно обслужит "Радик Magicool G2 480mm x 45mm", а вот вы какую цель преследуете... СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов #12480170
Цель как у всех думаю, достигнуть минимальных температур при комфортном шуме. Со временем также планирую перейти на AM4, а там прожорливость поменьше будет (105w), вот и думаю, доставлять радик или не стоит заморачиваться.
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
aggression я уж думал ржавчина... кстати, понимаю, что не в тему, но поделитесь ссылкой, как начать собирать кастомку. нужно ли проверять что-либо, промывать ли радиатор и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
krestover писал(а):
Соотношение ребер к сожалению производитель не указывает
Не указывают, обычно, китайцы, тогда в Вангу про FPI, возможно "поиграть" тут: Кто-нибудь использовал китайские комплектующие в СВО? ...но, отталкиваясь от того минимума, что вы пишете, то 140 предпочтительнее (теоретических 150 Вт отводимого тепла лучше, чем 100 Вт у 120-ки).
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Москва
Народ что скажите о таком радиаторе EK coolstream CE 420? Хватит его для 8700К и 1080ti? Может что то другое посоветуете? Желательно на вентиляторы 140мм. Можно и 280 радиатор если будет тянуть.
Доброго вечера, может есть у кого опыт выбора недорогого слим (не толще 25 мм) 360 радиатора? Может есть китайские аналоги, но я никак не могу найти. В идеале, найти клон EK SE360.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Numitor у меня стоит tx360, очень хороший радиатор, к сожалению в цифрах не могу выразить
_________________ R7 2700@4.2ГГц, Asrock X370 Taichi, PATRIOT Viper Steel PVS416G400C9K@3600@Cl14, Palit 1080 Gamerock, Be quiet! Dark Power Pro 750W, custom water loop
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Есть несколько наивный вопрос. У Black Ice SR2 Multiport в комплекте есть заглушки ко всем дыркам или надо решать этот вопрос самостоятельно? Речь не о пластиковых затычках конечно же, а о полноценных с орингом.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7